ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



А жизнь проходит стороной!

Автор:

Скучно живём, неправильно, жизнь проходит стороной!
Вот, в конце рабочего дня, в пятницу, вбегает в офис, где вы прилипли к стулу на всю неделю, ваш приятель и кричит:
- Ну что, организуем выезд на природу километров за 150, в горные районы, где ещё текут реки с чистой и холодной водой и где гораздо прохладней в это убийственно жаркое лето?
Вы смотрите на него затуманенным взглядом и думаете: «Ну чего кричит человек, какие там горы, вот доползти бы домой после работы, достать из холодильника бутылочку пива и рухнуть на диван перед телевизором».
То же самое думают ваши коллеги по работе, ибо никто из них не откликнулся на призыв.
И вот проходят выходные дни. Вы за это время изрядно накачались пивом, оправдываясь перед женой тем, что стоит сильная жара, хотя в вашей квартире вовсе не жарко, ибо работает система охлаждения. А ваш приятель, не найдя единомышленников здесь, в городе, нашёл их в горах, где проболтался два дня, покоряя горные вершины. Вернулся он оттуда с загорелым лицом и руками, и восторженно рассказывал, как он ходил по леднику, пил чистейшую талую воду и как до сих пор у него ноют мышцы во всём теле от испытанных сильных нагрузок.
А вы смотрите на него отсутствующим взглядом и думаете о своём доме, в котором стоит объёмистый холодильник, вмещающий в себя две дюжины бутылок пива, о мягком диване и новом телевизоре на всю стену.
Так проходит несколько лет. Ваш приятель уже давно не предлагает вам и вашим коллегам составить ему компанию в его путешествиях в выходные дни. Да и в ваш офис, где вы наконец-то заняли место руководителя, он уже не заходит. Встречаетесь вы иногда на улице или в магазине, и говорить вам совершенно не о чём. Он всё такой же стройный и поджарый, а у вас уже явно наметилось брюшко. Всё ваше жизненное пространство составляют: работа и дом с диваном, холодильником и телевизором. И вы весьма довольны своим уютным уголком в необозримых просторах вселенной и не пытаетесь расширить его. Скорей наоборот, сузить, выключая новости, в которых говорят о неприятных происшествиях в мире.
Через некоторое время вы замечаете, что в доме чего-то не хватает. Какие-то косвенные признаки говорят об этом. А именно – в столе перевелись чистые тарелки, которые перекочевали на мойку, где лежат неприличной кучей, источая тошнотный запах. А сегодня утром вы долго искали в комоде чистые носки и, о ужас, вам пришлось прийти на работу в грязных. От запаха грязных носков вы никак не могли сосредоточиться на рабочем процессе, а к концу рабочего дня у вас разболелась голова.
Придя домой, вы привычным движением открыли холодильник и потянулись за пивом, но рука продолжала болтаться в пустом пространстве. Пива в холодильнике не было! И тут вы наконец-то поняли, что произошло нечто страшное, неотвратимое. В вашем замкнутом жизненном пространстве образовалась огромная дыра, через которую утекали ваши приоритеты.
Вы начали методично обходить свою квартиру, сантиметр за сантиметром, осматривая каждый уголок. И вот, в прихожей, на туалетном столике, вы нашли записку, придавленную флакончиком с духами, написанную крупными печатными буквами.
В ней сообщалось, что она, ваша жена, ушла от вас навсегда к вашему приятелю. Тому самому!





Читатели (402) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы