ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Сердитая лужа

Автор:
Ранней-ранней весной, когда проснулись веселые ручейки, в городе Киеве впервые в этом году появилась радуга. Андрей и Бусик не могли усидеть дома, поэтому взяв с собой пару бумажных корабликов, вышли на улицу. Там они увидели большую лужу.
- Ого! Какая лужа! – сказал Андрей, обходя ее вокруг. – Сейчас мы спустим на воду наши кораблики.
- Ничего у тебя не получится, - вдруг проворчала лужа.
- Почему это? – спросил мальчик.
- Потому что я не хочу, чтобы кто-то мутил мою воду, - ответила сердито лужа.
- Но это же скучно, когда не с кем играть, - удивился Андрей.
- Ничего не скучно. Когда мне никто не мешает, я смотрю на проплывающие по небу облака.
- Андрей, иди к нам, - позвал его Максим, который с другими ребятами помогал веселому ручейку обогнуть большой камень. Андрей и Бусик побежали к друзьям.
А сердитая лужа смотрела-смотрела на облака и поняла, что одной смотреть на небо грустно. Глядя на прыгающих и веселящихся детей, ей вдруг тоже захотелось с ними поиграть. Подумала-подумала лужа и решила больше не сердиться.
Когда на следующий день вышли Андрей и Бусик на улицу и увидели большую лужу, то не узнали ее. Она улыбалась. Вокруг нее бегали ребята и палочками подталкивали разноцветные кораблики, которые неторопливо плыли по ее воде.
- Здравствуй, Андрюша! Вчера я была не права. Нужно со всеми дружить, а не сердиться, - увидев его, обрадовалась лужа.
- Да, я это знаю! – согласился с ней мальчик и обнял Бусика.




Читатели (550) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы