ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Сказка о счастье мамы и папы

Автор:
Давным-давно в одном королевстве жил да был король по имени Владимир. Был у него смелый и добрый сын - принц Сергей. Когда вырос принц, стал он мечтать о прекрасной принцессе.
Вот однажды отправился добрый принц путешествовать. Заехал в гости в соседнее королевство. Там услышал историю о красивой девушке Елене, которая жила за тридевять земель в тридесятом королевстве Девичьих Улыбок.
Все знали о красоте и доброте принцессы Елены. Все принцы мечтали ее увидеть. Только не каждому удавалось добраться до далекого королевства.
Принц Сергей был очень смелым и решительным человеком. Сев на своего доброго коня Буяна, поехал он искать принцессу Елену.
Долго ехал принц Сергей через дремучие леса, широкие реки, высокие горы, очень устал, но не сдавался. Мечта о прекрасной Елене придавала ему силы. Вскоре он увидел королевство Девичьих Улыбок. Сразу же поспешил к дворцу, где жила самая красивая девушка на свете.
Увидев принцессу Елену, которая сидела в беседке и читала книгу, принц Сергей полюбил ее с первого взгляда. Поехал он в райский сад и собрал большой букет красивых цветов для своей любимой. В красной розе, что была крупнее остальных цветов, он нашел волшебное обручальное кольцо.
С букетом из сотни красных роз и кольцом вернулся принц Сергей во дворец и подошел к принцессе.
- Здравствуй, прекрасная Елена! Прибыл я сюда, чтобы увидеть тебя. Твоя красота затронула мое сердце. Полюбил я тебя больше жизни! – сказал принц Сергей и подарил девушке букет, а потом надел на ее пальчик обручальное кольцо.
Принцесса Елена ахнула от удивления и тоже влюбилась в принца. С тех пор они больше не расставались.
Через некоторое время принц Сергей и принцесса Елена стали мечтать о красивом малыше. Отправились опять в тот самый райский сад, где когда-то принц нашел волшебное кольцо. Там они встретили добрую фею.
- Здравствуйте, фея Дария! – поприветствовали ее принц и принцесса.
- Здравствуйте, Сергей и Елена! Что привело вас к нам? – спросила она у них.
- Мечтаем мы о маленьком мальчике, который будет похож на нас! – ответил принц Сергей.
- Да! Мы очень хотим, чтобы в нашей семье появилось еще одно маленькое чудо! – подтвердила принцесса Елена.
- Вы правильно сделали, что пришли именно сюда. Потому что в этом саду есть чудесный родник, испив воду которого, добрые желания людей осуществляются! - улыбнулась фея.
Показала фея Дария тропинку, пройдя по которой, можно очутиться возле чудесного родника. Принц Сергей и принцесса Елена взялись за руки и счастливые поспешили к роднику. По дороге шли, песенку напевали:
О красивом малыше
Мы сейчас мечтаем,
К роднику с мечтой своей
Весело шагаем!
Дойдя до чудесного родника, принц и принцесса увидели множество розовых кустов сирени, на которых спали красные, оранжевые, синие бабочки, и склонившуюся над родником белую березу, на ветвях которой сидели соловьи и пели песенки.
- Здравствуйте, принц и принцесса! – обратился к ним откуда-то появившийся маленький Гном. – Вы пришли испить нашей волшебной водицы?
- Да! – ответил принц Сергей.
Подбежал Гном к роднику, зачерпнул в белую кувшинку водицы, подал ее гостям и сказал:
- Помните, что ваша мечта осуществится, только если вы очень-очень любите друг друга. Если же нет, то, испив волшебной воды, вы превратитесь в каменные деревья.
Попробовали волшебную водицу принц и принцесса и подумали о малыше. В тот же миг вокруг них образовалось золотое облачко. А когда оно рассеялось, на руках принцессы был румяный красивый малыш.
- Ах! С нами произошло чудо! – воскликнула принцесса Елена, которая стала мамой.
- Да! Теперь пора возвращаться домой. Нас там ждут! Пойдем, моя принцесса, порадуем наших родных! – сказал счастливый принц Сергей, который стал папой.
Дома папу Сережу и маму Лену все поздравляли и желали большого счастья, а их сыночку расти крепким, сильным и счастливым!




Читатели (1718) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы