ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Как Алиса всех вылечила

Автор:
Случилось это с одной удивительной девочкой по имени Алиса, которая жила в городе Киеве с папой Сережей и мамой Леной. В городе том чудеса всегда происходили, и чаще всего с маленькими детьми. Алиса, о которой сейчас говорим, мечтала стать в будущем врачом, а именно окулистом. Хотелось ей вылечить свою любимую бабушку Валю.
Вот как-то раз сидела наша красавица Алиса и ее крестная Марина в парке и читали книжку со сказками «Волшебный мир Алисы». И вдруг увидели, что с неба упал маленький серебряный камешек и подкатился к их ногам.
Алиса удивилась. Присмотрелась. Вдруг камешек закрутился на месте — и полетели от него искры в разные стороны.
Через минуту вместо серебряного камешка возле Алисы топтался маленький серебряный паучок. У паучка на носу были такие огромные очки, что стоило только удивляться, как они с него не сваливались. Кроме того были они еще и сломаны — одного стеклышка не хватало.
— Здравствуйте! — обратилась к паучку Алиса. — Кто вы и как здесь очутились?
— Ой, ой, ой, — грустно произнес паучок. — Зовут меня Альбас. Летел я к своим родственникам на именины. Но из-за плохого зрения врезался в дерево и упал. Даже очки свои вот разбил. Как теперь я найду дорогу — даже не знаю.
Паучок так печально посмотрел на Алису, что девочке стало его очень жалко.
— Нужно паучку помочь! — сказала крестная Марина и улыбнулась Алисе. Алиса все поняла и предложила паучку свою помощь.
— Как хорошо. Ты моя спасительница! — обрадовался паучок. Пошуршал он чем-то у себя в кармане, потом это что-то у него щелкнуло — и девочка Алиса превратилась в паучиху, такую же маленькую и серебряную.
— Вот тебе карта. Будешь по ней показывать мне дорогу! — подал Альбас Алисе клочок бумаги.
— А я стану опять девочкой? — поинтересовалась она.
— Конечно. Я потом верну тебе твой облик! — уверил ее паучок.
И вот паучиха Алиса повела паучка Альбаса по дороге. Но прежде попросила крестную Марину ее в парке поджидать, без нее не скучать.
Хорошо, что до домика родственников паучка было недалеко, поэтому они быстро добрались до места.
Там Алиса увидела много-много серебряных паучков. Все они были в таких же огромных очках. Грустно посматривали на нее. Узнав же, что маленькая гостья помогла их братцу Альбасу, горячо ее поблагодарили.
— Эх, все мы такие несчастные, — горестно произнес один паучок, у которого была перевязана голова.
— Почему же? — с любопытством спросила его Алиса.
— Ах. Нет у нас доктора. Некому нас несчастных полечить, — сказала маленькая паучиха. — У меня вот зуб ноет, у старшего братца голова болит, а у дедушки зрение совсем испортилось. Он даже солнышко не видит, хоть и надевает самые большущие очки.
Подумала-подумала Алиса и решила полечить паучков. Она же мечтала стать в будущем врачом. И даже сейчас знала, как боль успокоить.
— Чтобы боль в зубе прошла, нужно применить содовое полоскание. Чтобы успокоить головную боль, нужно потереть лоб и виски натертым лимоном. А чтобы зрение улучшилось, нужно каждый день делать гимнастику для глаз, кушать супы из крапивы, а также пить отвары и настои из листьев черники. Я слышала, что это очень помогает и повышает остроту зрения, — посоветовала Алиса.
В ту же минуту кинулись паучки варить суп из крапивы, готовить чай из листьев черники, рот полоскать и лимон натирать. Когда же все было сделано, как советовала Алиса, все паучки вдруг выздоровели и очень этому обрадовались.
— Спасибо тебе, Алиса, избавила нас от этой вредной боли. Теперь мы не будем больше грустить и болеть, — поблагодарил ее седой паучок.
Чтобы паучки больше не болели, прописала им Алиса еще каждое утро пить свежий морковный сок. Кушать только фрукты и овощи, а про конфетки и чипсы забыть. Каждый день делать гимнастику, принимать контрастный душ… и всегда улыбаться.
После того, как Алиса всех вылечила, вспомнила о своей любимой бабушке Вале.
«Если я паучков вылечила, значит, и бабушку свою смогу вылечить. Нужно мне домой спешить, чтоб бабулю полечить», — подумала Алиса.
Попросила паучка Альбуса вновь ее в девочку превратить. Паучок опять пошуршал чем-то в кармане, что-то там опять щелкнуло — и Алиса из паучихи превратилась в девочку.
— Прощайте! Советы мои не забывайте! — крикнула паучкам добрая девочка и побежала в парк, где ее ждала крестная Марина.
— Как у паучка дела? — поинтересовалась крестная.
— У него все хорошо! — ответила загадочно Алиса и позвала ее домой.
Дома их уже папа Сережа, мама Лена, бабушка Валя ждали. Алиса всех поцеловала и в комнату к себе побежала. Взялась серьезно за изучение медицины. Дни и ночи сидела она над учебниками, и вскоре стала лучшим врачом-окулистом.
Вылечила Алиса Сергеевна не только свою бабушку Валю, а еще много других бабушек и дедушек. Все доброго врача хвалили и за заботу ее благодарили.



Читатели (637) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы