ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Сказка о красивом хвостике

Автор:
На берегу голубой реки жила семья добрых и веселых ласточек. Их гнездышко было свито на высокой кудрявой березе. Папа Сергей и мама Елена очень любили свою доченьку Алису. Говорили ей, что она у них самая красивая на свете. Только вот ласточка Алиса сомневалась в их словах. Думала, что никому она не нравится, ведь у нее такой маленький хвостик, обычные крылышки, простое черное платьице с белым воротничком.
«Вот был бы у меня длинный яркий хвостик, точно бы меня все заметили. Стала бы я самая красивая!» - думала ласточка Алиса.
Услышала она однажды о доброй волшебнице, которая жила в горах. Задумала Алиса к ней полететь и попросить пушистый разноцветный хвостик.
-Не нужно тебе никуда лететь! Ты у нас очень красивая! – уговаривали ее родители.
Только ласточка Алиса не хотела никого слушать. Собрала свой маленький чемоданчик и отправилась к доброй волшебнице. Долго пришлось ей лететь, в дороге очень устала. Но домой без чудесного хвостика возвращаться не хотела. Наконец-то увидела домик волшебницы. Очень обрадовалась. Присела на крылечко, дернула за колокольчик и дверь открылась.
-Здравствуй, милая ласточка, что привело тебя ко мне? – прямо у порога спросила Алису волшебница, а потом пригласила ее к столу. Угостила уставшую ласточку чаем.
-Мне очень хочется длинный хвостик!
-Зачем тебе такой хвостик? У тебя свой красивый, – удивилась волшебница.
-Ничего он у меня не красивый, а самый обыкновенный, - ответила грустно ласточка.
Вздохнула волшебница, пожалела ласточку, решила исполнить ее желание. Проговорила особенные слова, взмахнула волшебной палочкой, и появился у ласточки Алисы длинный яркий хвостик. Переливался он разными цветами, прямо как у павлина.
-Ой! Какая красота! – восхищалась Алиса, посматривая на себя в зеркало.
-Подумай хорошенько. Можно все еще изменить! – сказала ей волшебница, когда радостная Алиса полетела домой.
-Я не передумаю! Ни за что! – были последние слова ласточки.
По дороге домой трудновато ласточке Алисе приходилось, потому что великоват был для нее новый хвостик. Но все равно она была счастлива.
«Вот все удивятся, когда увидят, какая я стала красивая!» - думала Алиса.
Когда же прилетела домой, то все действительно восхитились ее изменением.
-Алиса, у тебя такой красивый хвостик! – говорила ей подруга Настя и хлопала от радости крылышками.
-Только вот не очень-то удобно тебе будет с ним, - говорил друг Максим.
-Алиса, а не вернуться ли к волшебнице и не попросить ли свой прежний хвостик, - качала головой мама Елена, потому что понимала, как не просто будет ее дочери с таким хвостиком.
-Нет, я ни за что не вернусь, - отвечала доченька.
Так она красовалась перед другими ласточками еще некоторое время. Все подружки ей завидовали. Тоже хотелось им такой хвостик.
В один из летних теплых дней собрались все на берегу реки, чтобы отметить День Солнца. Пели песни хором, танцевали. Не думали о том, что может случиться неприятность.
Только вдруг налетел на их стаю большой сердитый коршун. Хотел он всех маленьких ласточек съесть. Испугались птички, попрятались в кронах деревьев. У одной ласточки Алисы спрятаться не получалось. Куда ни кинется, хвостик ее выдает. Такой он был длинный и яркий, что коршун очень хорошо его видел. Вот спряталась Алиса между ветвями, а хвостик торчит. Коршун заметил его и прямо на ласточку полетел.
«Эх, был бы у меня мой маленький хвостик, коршун бы меня не увидел. А сейчас вот съест меня!» - думала Алиса, дрожа от страха.
Стоило только ласточке Алисе об этом подумать, как ее длинный хвостик превратился в прежний. Прыгнула она в дупло - и коршун пролетел мимо. Удивился, не найдя ласточку. Покружил еще над березкой и ни с чем отправился восвояси.
А ласточка Алиса очень обрадовалась. Поняла она, что свой хвостик намного лучше. С тех пор не хотелось ей больше что-то в себе менять.



Читатели (749) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы