ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Алиса на Осеннем Балу

Автор:
В городе Москве жила замечательная девочка Алиса. Папа Сергей и мама Елена очень любили доченьку и называли ее маленькой принцессой. Алиса же мечтала по-настоящему посетить бал и примерить маленькую корону. Родители знали о ее желании. Они часто говорили ей о том, что мечта может осуществиться в любой момент.
В действительности все загаданные детские мечты улетали в страну Золотого Листопада к королеве Милании. Так же случилось и с мечтой Алисы. Королева, узнав о ее желании, сразу же решила пригласить девочку на Осенний Бал, который проходил в их стране один раз в 1000 лет.
Приглашение было отправлено с каретой запряженной парой самых больших звезд, управляла которыми сама Луна. Это была красивая девушка с длинными серебристыми волосами. На ее плечах была прозрачная голубая накидка, сшитая из утреннего тумана. Ее глаза и улыбка излучали мягкий лунный свет, а длинные золотистые ресницы роняли тень на ее прекрасное лицо.
Когда Алиса собиралась ложиться спать, в комнате появилась карета. Луна вручила ей приглашение королевы Милании и сказала, что лететь нужно прямо сейчас.
-У меня нет бального платья, - загрустила Алиса.
-Королева Милания уже позаботилась о наряде для тебя! – сказала Луна.
-Как же королева узнала о моей мечте? Почему она пригласила меня на этот волшебный бал? – спросила ее Алиса.
-Потому что ты очень добрая, умная и красивая девочка. Наша королева исполняет мечты только самых хороших детей! – улыбаясь, ответила она.
Алиса очень удивилась и обрадовалась. А когда села в волшебную карету, почувствовала, что ее сердечко готово выпрыгнуть из груди от свалившегося на нее неожиданного счастья, ведь ее мечта начинала осуществляться. Она уже представляла себе страну Золотого Листопада и королеву Миланию.
«Наверное, это очень добрая и красивая королева!» - думала Алиса.
Вскоре они приземлились у ворот чудесного дворца. Вокруг было много деревьев, которые роняли свою листву. Легкий ветер подхватывал их и кружил в воздухе. Алиса, затаив дыхание, смотрела на то, что ее окружало. Эта удивительная страна не зря называлась страной Золотого Листопада.
Выпрыгнув из кареты, Алиса поспешила за Луной, которая ее проводила к своей повелительнице.
-Я очень рада с тобой познакомиться! – поприветствовала ее Милания. Она была очень похожа на Луну. Те же длинные серебристые волосы, золотистые ресницы, только на ее голове была корона, а красивое платье было сшито из осенних желтых и красных листьев.
-Спасибо вам за приглашение на бал, но у меня нет платья, в котором бы я пошла на праздник, - грустно произнесла Алиса.
-Не волнуйся, оно уже ждет тебя, - сказала королева и отвела ее к портнихам, которые занимались ее нарядом.
Платье было сшито из белой, легкой, прозрачной ткани, с золотистыми и серебристыми звездочками. Когда Алиса надела его и увидела себя в зеркало, почувствовала себя самой счастливой на свете. Даже королева Милания признала ее самой красивой девочкой.
-Сегодня мы будем выбирать принцессу тысячелетия, - сказала королева, когда они прошли в большой красивый зал.
-Кто же станет принцессой? – поинтересовалась девочка.
-Корону мы вручим той, которая победит в нескольких конкурсах и станет самой лучшей.
Алисе очень хотелось стать принцессой тысячелетия, поэтому она решила, активно поучаствовать во всем, что приблизит ее к короне. И уже в первом конкурсе танцев она заняла первое место.
-Ах! Как хорошо танцует эта девочка! – слышала она восхищенные возгласы из толпы.
Во втором конкурсе пения она опять победила.
- У этой красивой девочки чудный голос. Давно не было слышно здесь таких прекрасных песен! – опять доносились до Алисы восхищенные голоса из толпы.
В третьем конкурсе, где нужно было испечь самый вкусный торт, Алису хвалили за ее высокие кулинарные способности. Она всех удивила медовым тортом, который ее научила печь мама Елена.
После всех конкурсов, королева пригласила Алису пройти к трону.
-Сегодня ты стала лучшей из лучших, поэтому я торжественно провозглашаю тебя принцессой тысячелетия страны Золотого Листопада, - сказала королева Милания и надела на голову Алисы маленькую корону с изумрудной звездочкой.
Королева пояснила, что эту звезду специально для нее принесла птица Небеора с далекой планеты Галиона. Алиса была очень счастлива. Она благодарила Миланию за приглашение на Осенний Бал, а точнее за осуществление ее заветной мечты.
После праздника Милания проводила Алису до кареты, в которой ее уже ждала Луна. Звезды летели очень быстро и вскоре они оказались над городом Москвой. Ее волшебное платье превратилось в обычное, а вот корона по приезду домой осталась на ее голове, только стала невидимой. Когда же Алиса совершала добрые поступки, корона излучала яркий свет, что приводило окружающих в недоумение и восторг.

http://volmir.com.ua/skazki/



Читатели (803) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы