ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Эскиз самозабвенной эгоистки

Автор:
Это была одна из тех немногочисленных особей рода человеческого, которые до старости ищут в жизни правду, верят в победу светлого над темным, а в окружающих людях стараются замечать только хорошее. Это было существо «не от мира сего», беспокойное, подвижное, всюду сующее свой нос, существо попросту странное. Это была я.
Вы любите меня и вместе с тем ненавидите. Хотите спросить, но вместо этого одариваете усыпанными шипами словами. Жалеете и тут же жалите, кусаете за самое больное место, за нечто, что измениться не может. Это моя сущность, натура, естество. Это я.
Да, мне уже сто лет.
Да, я знаю все обо всем.
Да, мне по-прежнему не хочется жить так, как все.
И все же я жива. И живу. И буду жить еще тысячу лет. И любить весь мир. И еще…
Я никогда не стану другой.



Читатели (958) Добавить отзыв
Саша, это вы действительно о себе написали, или более создали в своём воображении ЛГ?
15/02/2011 11:21
Иван, а почему я не могу быть такой? По-моему, очень по-женски и... честно... мне так кажется...
15/02/2011 13:59
Саша, чтобы знать истину, нужно читать первоисточник - Библию, и шарахаться, как от чумы, от проповедников, извращающих Слово. Также от всяких книжек, якобы разъясняющих Слово, но, фактически, уводящих людей от Бога. И если вы искренни в своих намерениях, то Всемогущий даст вам найти себя. Откроет правильный смысл Слова.
А то, что вы мне сказали насчёт осуждения, сразу видно, поёте с чужого голоса.
Кстати, прочитайте мой рассказ "История сектанта", там нет вымысла.
16/02/2011 16:32
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы