ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Неудачник

Автор:
Автор оригинала:
изабелла валлин
Неудачник
У нас с мамой были чудовищные отношения. Но не за долго до моего переезда в Швецию она изменилась. По моему примеру она занялась рисованием и стала зарабатывать этим на жизнь. У неё появилось много новых друзей, улучшилось материальное положение. Она чувствовала себя свободной и счастливой. А главное мы, наконец, стали друзьями. Я прислала ей приглашение в Швецию и с нетерпением ждала её приезда.
И вдруг приходит известие, что она погибла. Сбила машина. Пьяный бандит въехал на тротуар на пешеходном переходе. Когда приехала милиция. Бандит мирно спал в машине. Несмотря на факт преступления и свидетельские показания многих очевидцев бандита отпустили, всего лишь записав его данные.
Я приехала в Москву. Позвонила в милицию. Мне сказали «Твоя мама переходила дорогу, её сбила машина»
Полтора месяца я обивала пороги московских законодательных учреждений – дело не заводили. За три дня до первого московского путча шестнадцатого августа я открыла почтовый ящик. Мне в руки хлынул килограмм макулатуры. В один день ответили все организации, в которые я обращалась. В этот же день завели дело. На протяжении полутора месяцев ежедневно звонил телефон – мне угрожали кровавой расправой. Мои друзья и родственники умоляли меня бросить это дело. Квартира на первом этаже просматривалась как аквариум. Бандит мог подойти к окну и пристрелить меня как кролика. Когда я встретилась с ним в прокуратуре я поняла , почему он этого не сделал. При виде меня он широко и нагло улыбнулся – он не воспринимал меня всерьёз.
После театра путча обвиняемый исчез. Я спросила следователя, почему тот не взял подписку о невыезде. Следователь, глядя на меня глазами невинного младенца, сказал « А он мне пообещал, что не уедет»
Через какое то время пришла бумага, что дело прекращено по причине смерти обвиняемого. Я позвонила участковому обвиняемого «А я думал – его оправдали. Я с ним сегодня разговаривал» ответил участковый После этого обвиняемый опять исчез. Он нашелся через пару лет – как только сел за попытку угона, каких то крутых машин, с какой то крутой автостоянки. За это сразу посадили. Наконец состоялся суд по моему делу. Обвиняемого доставили из тюрьмы. Он больше не улыбался мне в лицо. За смерть мамы ему добавили три года. Его родственники присутствовавшие при прочтении приговора выразили сожаление , что он не задавил меня вместе с мамой. Глава клана заявил, что было бы по божески просто простить хорошего человека, а жена осуждённого грустно сказала « Мой муж – неудачник»



Читатели (495) Добавить отзыв
От Люда
Да, вот так оно и бывает. И тогда было. и теперь. Если не секрет, это документальная история или вымысел?
10/06/2010 19:22
От фаина
История совершенно документальная.
Спасибо за отзыв!
10/06/2010 21:56
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы