ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Приключения Горочки Глава 25

Автор:
Автор оригинала:
Марина Быстрова-Докс
Глава 25
- Я Мальчиш-Кибальчиш! - повторили в один голос друзья и смело посмотрели на господина Акакеллу.
Главный Буржуин опешил. Еще никто не смел так обманывать его. Ведь Агент Икс доносил об одном Мальчише по прозвищу Кибальчиш, а этих дерзких одинаковых мальчишек - двое. Акакелла так разозлился, что глаза его разъехались в разные стороны, потом собрались в кучку у самого носа. Другими словами, господин Акакелла окосел.
Близнецы переглянулись. Горочка незаметно подмигнул своему другу, намекая, что задумал какую-то хитрость. Хаймочка понял и стал ждать, что будет дальше.
- Видите ли, господин Окоселла, - случайно оговорился Горочка, и Хаймочка похолодел от ужаса. Но Главный Буржуин, к счастью, ничего не заметил.
Видите ли, то, что Вы видите, на самом деле совсем не то, что есть на самом деле.
Главный Буржуин уставился на Горочку косыми глазами. Этот мальчишка позволяет себе смеяться над ним! Еще никому не удавалось так запутать самого господина Акакеллу! Он уже набрал побольше воздуха, чтобы обрушиться на насмешника с бранью, но тот невозмутимо продолжал:
- Вам кажется, что нас, вернее меня - двое, потому, что у Вас, к сожалению..., - Горочка запнулся, подбирая нужные слова, -...ну, в общем, у Вас не все в порядке с глазами.
- Что?!! Агент Икс! - завопил Главный Буржуин, не сводя косых глаз с Горочки, - Сейчас же отвечай, сколько здесь Мальчишей-Кибальчишей?
- Один, Ваше Буржуинство! - гаркнул Мальчиш-Плохиш, вытянувшись в струнку и смекнув, что враньё зеленоглазого мальчишки это его, Плохиша, спасение. Вчера он получил в награду за свой донос десять пачек печенья, десять банок варенья, килограмм леденцов, килограмм огурцов, (не считая пачки жвачки), и теперь боялся, что у него отнимут то, что он не смог доесть, как ни старался.
Взбешенный буржуин метнулся к зеркалу. От того, что он там увидел, глаза его снова расползлись в разные стороны и, наконец, встали на место.
Пока господин Акакелла разглядывал себя в зеркале, Горочка тихо шепнул Хаймочке: -Беги!
-А как же ты?
-Беги в отряд Кибальчиша за подмогой, иначе мы с тобой оба погибнем! Скорее беги!
Хаймочка с быстротой молнии прошмыгнул меж широко расставленных ног здоровенного охранника, выскочил за дверь и бросился бежать...



Читатели (743) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы