ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Сказ про Пьянство и БлЪдство

Автор:


Жили-были на Свете Пьянство и Бл*дство. Жили они каждый на своем месте, никому не мешали, тихонько предаваясь своим порокам….

Пьянство возвращался в свою холодную коморку. Возвращался от таких же, как и он сам – никчемных и никому не нужных. Он запирался и пил горькую, ведя философские беседы со своим единственным настоящим другом – черным котом, когда-то подобранным на какой-то помойке, таким же отверженным, одиноким и несчастным.
Каждый день, понуро глядя себе под ноги, Пьянство медленно брел домой, неизменно встречая на дороге кота, ожидающего его в сторонке.
-Мяу. – Здоровался кот, подбегая к нему на встречу.
-Здорово. – Приветствовал он своего друга, улыбаясь.
-Уррр, мяв? – спрашивал черный бестия.
-Принес. Пойдем, сейчас «попируем» - ответствовал Пьянство.
И они молча продолжали свой путь, идя рядышком – огромный сгорбленный Пьянство и черный сампосебе кот….
В своей берлоге Пьянство наливал себе беленькой, предлагая налить и коту.
-ФФффф. Мяф!!! – возмущенно отворачивался кот, объясняя, уже не в первый раз Пьянство, что не пьет эту дрянь и ему, чтобы не обидеть друга, просто неудобно лапами держать стакан, чтобы чокнутся, – Мяяяу! – вытребовал свою дозу лакомства – «кошачьего пира» он.
-Ладно, на, ешь, друг. А я выпью…. за тебя…. – и после паузы, каждый раз повторял: - И когда мир станет другим?
Кот ложился на диван, положив голову на лапы, и с тоской и грустью внимательно слушал мудрые выплески друга, виляя хвостом и изредка вставляя свое «Ур» или «Мяу» - в знак согласия со сказанным. А Пьянство еще долго предавался горьким размышлениям и мечтал, что однажды, все в его жизни измениться.
Так он и жил, встречаемый котом, который проводив его пьяного до места, приняв угощение и послушав очередные выводы друга о своей горемычной жизни и вот-вот исполнившейся мечте, спокойно удалялся в свои пенаты.
Так и жил, в пьяном угаре, с недопитой бутылкой, с включенным компьютером и наедине, с пока еще не осуществленной, восторженной мечтой о чуде преображения….

А в это время где-то кутила Бл*дство….
Каждый раз Бл*дство возвращалась домой после очередной вылазки за наслаждением с горестными мыслями. Голод страсти она утоляла сполна. Только вот на душе было скверно. От множества меняющихся самцов. От их желаний и разговоров. От потных тел. От ненужных ей обещаний. От досады на некоторых назойливых ухажеров. От обилия и пустых слов….
Бл*дство жила, меняя партнеров, услаждающих ее похоть, и тоже надеялась на чудо. Возможно, она и сошлась бы с кем из той массы любовников, что были у нее, только ее предыдущие и уже забытые партнеры были не теми, с кем она хотела бы остаться. Не такими, о каком мечтала….
Так и жила Бл*дство, объятая желанием и несдержанностью, отдавая себя пучине порока. От этого глаза ее светились страстью и вседозволенностью. Ей ничего не стоило найти похотливого самца и предаться с ним порочной любви.
Порой ей всё надоедало, и она уходила в себя, стараясь привести свои мысли в порядок. Но праведная жизнь длилась недолго, и она снова неслась на очередное свидание в надежде на чудо – найти, наконец, своего и успокоиться….

Однажды их дорожки пересеклись. Они посмотрели друг другу в глаза и улыбнулись.
-Ну и ну! – подумала Бл*дство.
-Ну ни фига себе! – удивленно подумал Пьянство.
Они взялись за руки и пошли, а следом за ними шествовал черный кот, довольный и счастливый…

С тех пор уже нет ни Пьянства, ни Бл*дство, а есть Добродетель и Понимание. И они идут рука об руку, такие разные, но понятые и нужные друг другу….



Хоть сказ и ложь, да в нем намек –
Кто что желает, тот найдет!

27.03.10г.



Читатели (313) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы