ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Тени моих отражений, эпизод 1

Автор:
Я был интересен обществу в первую очередь тем,что мое настроение менялось по сто раз на дню. По крайней мере,так казалось окружающим меня людям. Им нравилось наблюдать за моим лицом и угадывать,какую эмоцию я испытываю в данный момент (злость? гнев? раздражение? или же я спокоен и расслаблен?)
А в тот памятный день я проснулся в самом отвратительнейшем настроении,какое только бывает на свете. На кухне не оказалось кофе,что означало плохое начало дня. Мои ботинки были грязными с прошлого вечера,и это означало,что вчера у меня был приступ лени. Определенно,причины для нервного припадка у меня были.Я решил разорвать новую,еще не прочитанную газету,и это придало мне сил и уверенности в себе.
К вечеру мне стало значительно лучше,и я отправился на день рождения своего друга.
Фамилия у друга была красивая-Черниковский. Он был высокий,всегда улыбался(как будто его губы прищепками прицепили к ушам) и любил пошлые анекдоты. Черниковскому в подарок я купил горшок с кактусом,потому что домработница Черниковского любила возиться с растениями.
Было уже темно,когда я добрался до его жилища.
Он был сильно пьян и,как всегда,очень весел. Я сунул ему в руки горшок.
-Это тебе. Твоя домработница будет довольна.
Он наморщил лоб,словно что-то вспоминая.
-А-а,так я ее уволил. Она сперла у меня из кошелька пятьсот рублей. Или тысячу,я не помню.
Поскольку Черниковский был сильно пьян,ему приходилось держаться за дверную ручку,чтобы стоять ровно.
-Ну вот,-расстроился я.-Так жаль. Я не знал.
-Проходи!-Его улыбка стала еще шире.
В полутемной комнате сидело человек пять близких друзей Черниковского. Мое внимание привлекла белокурая девушка,которая сидела в самом углу комнаты в кресле и грустила.
-Кто это?-спросил я,показывая на нее. Черниковский опять начал улыбаться.
-А,это моя девушка. Люси.
Люси услышала это и поджала губы.
-Мы поссорились,-пояснил Черниковский.
-Да?-заинтересовался я и закурил.-А почему?
-Люси,расскажи,-потребовал он. Другие гости в это время шумно чокались и свистели.
-Почему я должна рассказывать?-возмутилась Люси.
Черниковский повернулся ко мне.
-В общем,спросила она меня в шутку,мол,что мы будем делать,если мой бизнес прогорит и у нас кончатся все деньги? А я: ясное дело,откроем бордель.Я буду сутенером,а она-проституткой.
-И что?-не понял я.
-Как это!-воскликнула Люси и прижала руки к лицу.-Это ужасно! Вы разве не понимаете?!
-Конечно,-кивнул я.-Такое предложение просто неприлично.Торговать своим телом-это безнравственно.
-Да не в этом дело,-вздохнула Белокурая Люси.-Торговать телом-это как раз нормально,и вообще,отличный способ заработать! Только почему это он сутенер,а я проститутка? Разумнее было бы меняться хотя бы раз в неделю.
-Ты в своем уме?-вскричал Черниковский.-Где ты видела,чтобы проститутка и сутенер менялись?!
-Это дискриминация!-закричала Люси и вскочила.-Думаешь,раз я слабая женщина,то должна быть проституткой? Вкалывать целыми днями? А ты будешь просто считать деньги? Ну уж нет. Нужно составить график.
-Какой график,дура?!-Черниковский похлопал себя по лбу.
-Работы,милый.График работы. Как хочешь.Можно так:ты работаешь по четным числам,а я по нечетным. Или,например,я работаю в понедельник-среду-пятницу,а ты во вторник-четверг-субботу.
-Кем работаю?-растерялся Черниковский.
-Проституткой,кем же еще!-рассердилась Люси.-Что я,одна буду этим заниматься? Не пройдет! Использовать меня вздумал.
Они замолчали. Люси с ненавистью смотрела на Черниковского. Мне захотелось вылить на них ведро воды,как на дерущихся котов.
-Ээээ...А вы не хотите...например...-Я запнулся.-Ну...например,собак разводить? Или кошек. Тоже прибыль,да еще какая!
Они на пару секунд задумались.Переглянулись.
-А что,-оживилась Люси,-идея!..
-Нет,-заявил Черниковский.-Проституция,и точка.
-Да почему же?!-вскричала девушка.-Далась тебе эта чертова проституция.
-Не хочу тебе уступать,-мрачно пояснил он.-Еще не хватало слушать глупую бабу.
-Вообще-то,про собак он сказал,а не я,-Люси ткнула в меня пальцем.
-Мне плевать,кто что сказал!-рявкнул Черниковский.-Я сказал-бордель,значит бордель!
-Собаки!
-Бордель!
-Собаки!!
-Бордель!!!
-Ну и катись со своим борделем,-заявила девушка,-а я ухожу.
-Куда?-расхохотался Черниковский.
-К нему!-Люси взяла меня за руку.
-Что?! К нему?! Он же наркоман! Он курит! У него нет постоянной работы! У него даже нет своей квартиры!-орал Черниковский. Гости окружили нас и с интересом наблюдали за перепалкой.-Да он коноплю дома выращивает!
-Еще у меня нет машины,-подсказал я.-А мобильник не проигрывает mp3. Сломался. И компьютер давно пора сдать в музей старья. А коноплю,кстати, я раздал по знакомым. Надоело.
-Я ухожу,-упрямо повторила Люси.-Мне все равно. Что толку от твоей машины.
Мне надоело смотреть на Черниковского и его друзей,и я вышел из комнаты. Люси вышла тоже.
Мы молча вышли на улицу. Мое настроение снова испортилось.
Я повернулся к Люси.
-Что тебе надо?-злобно спросил я.
-Можно,я переночую у тебя?-жалобно пропищала она.-Мне некуда идти.
-Надо было думать,прежде чем уходить.
-Ну пожалуйста!-взмолилась она. Слезы текли по ее лицу.
-Хватит реветь!-разозлился я.-Меня это нервирует.Вообще-то,я не собираюсь с тобой жить. Зачем ты сказала ему,что уходишь ко мне?
-Не знаю,-расплакалась она.-Мне было страшно. Он хотел торговать моим телом.
Я нервно дергался,пытаясь успокоиться. От этой тряски сигареты выпали у меня из рук,и я начал закипать.
Люси увидела это,подняла пачку и протянула ее мне. Ее голубые глаза были похожи на глаза побитой собаки. Я неожиданно испытал к ней сочувствие.
-Ладно,пошли. Поедем на метро,авто у меня нет,как я и сказал.
Мы медленно шли по темной улице.
-А...а...ты чем занимаешься?-вдруг спросила она.
-Ну,Черниковский же сказал. Наркоман,курю...
-Нет, ты не понял...в смысле...ну,вообще...
-Вот сейчас я пытаюсь справиться с приступом гнева,-мило улыбаясь,пояснил я.-А ты раздражаешь меня своими идиотскими вопросами.
Она замолчала. Я ускорил шаг,и она,кажется,отстала.
-А вот ты бы согласился работать со мной в борделе по графику?-внезапно спросила она,догоняя меня.
-Я не хочу говорить на эту тему.
-Ну скажи,-заныла Люси и взяла меня под руку.-Ну пожалуйста!
Я в бешенстве оттолкнул ее.
-Ты можешь идти тихо и не цепляться за меня,или мне нужно тебя ударить?!
-Ты так смешно злишься,-засмеялась она.
Я неожиданно испытал сочувствие к Черниковскому.
***
В метро я неоднократно пытался оторваться от нее,но она все время обнаруживала меня в переходах и поездах и не оставляла меня даже на минуту. В конце концов,вид радостно прыгающей Белокурой Люси начал вызывать у меня рвотные позывы.
-Пиявка,-только и смог сказать я,когда достал ключи около двери квартиры и обнаружил,что Люси уже стоит за моей спиной и улыбается,как полная дура.
И вот тогда я испытал сочувствие к самому себе.



Читатели (1360) Добавить отзыв
Надо было посоветовать Люси не дёргаться, пока бизнес Черниковского ни прогорит. А когда прогорит, променять этого "традиционного" банкрота на нетрадиционного любовника и работать с ним по предложенному графику.
25/04/2012 20:10
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы