ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Алиса в стране снов.

Автор:
Я проваливаюсь куда-то и становлюсь частью необыкновенной панорамы. Столы, столы... Люди, люди... Банкет.

В окошечке можно получить разные блюда. Заглядываю туда: - там столы завалены подносами со всякими сладостями. Беру с круглого подноса кусок торта с колыхающейся пудинговой начинкой с ягодами чёрной смородины. Вкуснятина! Отправляю в рот и ищу глазами, что бы ещё такое съесть. Надо же! Первый раз никто не мешает есть, сколько хочется. Хороший сон, вкусный, Тяну руку к булочке с маковой начинкой и съедаю эту начинку. Прелесть!

Тут замечаю чьи-то голодные глаза. Ах, это там за окошком, за этим столом со сладостями. Народ ходит, плохо так одетый, как в прошлом веке. Ходят так меж базарными рядами, ищут, что бы съесть. А у меня тут - ешь не хочу...

-Эй, давай сюда!

Машу рукой:

-Залезай в окошко, тут сладкого, заешься!

-Да мне бы чего-нибудь посерьёзне...

Оглядываю вокруг столы, стоящие рядами, и замечаю, что народ разошёлся, но на столах ещё можно найти съестное.

-Гляди, вот рыба, будешь?

Беру с тарелки какую-то всю закрученную жаренную рыбину и протягиваю ему. Он морщит нос. Я откусываю, пробуя.

-Фу, какая пакость, а ещё деликатесс!

Ищу дальше. Тут селёдочных хвостов на столе полно осталось. Никто рыбу не ел. Везде эти хвосты лежат прямо на бумажной скатерти. Насорили, ушли... Прибраться, что- ли...

Сгребаю со стола бумагу с мусором и этими хвостами и ищу мусорный ящик, куда бы закинуть...

Тут девчата суетятся, кто чем занят.

-Эх, девчата, эту рыбу вообще лучше не подавать на праздники к столу, её едят мало... Разве что если на какой-то юбилей рыбаков...

Иду и всё ищу мусорку...

Иду по тропке, спускаюсь по пологому склону. А тропка идёт поперёк рельсов, проложенных через одесский Привоз. Откуда иду – там чистенько так. А куда приближаюсь – кругом рыбья чешуя, мусор. Женщины бродят в грязных передниках, люди с голодными глазами ищут, что бы съесть... Прямо как в прошлом веке... Иду дальше: – тут вообще рыба на земле горками трепещется, а женщины её потрошат и кричат: купи рыбу, купи рыбу,,,

Что-то я не туда забрела... Пойду назад, вверх по тропке, где чисто, столы ломятся от пирожных. Вот ещё кусочек заварного эклера съем...

-Ванька, Серёжка, Тася, Алиса? Алиса!

Алиса? Взляд обращён ко мне, Ах, это же я Алиса! Я, чуть расстроившись, отрываю ото рта кусок пирожного и оглядываюсь по сторонам. Сколько тут ещё всякой всячины, а я ещё не всё попробовала!

Но эта чудесная панорама отодвигается от меня и уплывает куда-то, а я открываю глаза.

-Пип. Пип. Пип.

Что это за шум? Это улица. Это за окном.



Читатели (545) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы