ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Безответственные вопросы. Часть 4.

Автор:
Сергей Скопинов

Безответственные вопросы. Часть 4.

1. Как точнее сформулировать: «Трехмерное пространство дано нам в ощущениях» или - «Нам дано ощущение трехмерности пространства»?

2. Если под старость у тебя на ноге выросла шпора, значит ли это, что ты все еще петушок?

3. Можно ли логически объяснить человеку, как он стал психом?

4. Вам нравится революция, которая начинается с равенства на митинге и заканчивается равнением в строю?

5. Если бы реклама была двигателем прогресса, то был бы ему нужен руль и тормоз?

6. Бывает ли светская жизнь в темном царстве?

7. В кого превращается невольник чести после освобождения?

8. По братски ли, что у православных есть Великий пост, но нет белого и малого?

9. Когда в бальзаковском возрасте вы заметили, что кожа на ягодицах гораздо более упругая и гладкая, чем на лице, значит ли это, что жизнь трепала вас не там, где следовало?

10. Что, кроме лыж, стоит у Печкина?

11. Почему родственные узы особенно крепчают при оформлении прав на наследство?

12. Можно ли табель о рангах назвать таблицей размножения чинов?

13. На сколько поиски смысла жизни сокращают ее продолжительность?

14. Если бы струну не держали так крепко с двух сторон и не придавливали ее к ладам, разве прислушался бы кто-нибудь к ее голосу?

15. Не кажется ли вам, что терминология есть способ защиты непонимающих от непонятливых?

16. Можно ли сказать, что политика является катализатором превращения истории в истерию?

17. Правда ли, что мастерству обучают не матом единым?

18. Можно ли назвать правосудием процесс, который ограничился православием?

19. Объясняется ли утечка мозгов тем, что давление на прослойку стало невыносимым для прокладки?

20. Правильно ли будет пьяную драку в тамбуре именовать в протоколе тамбурмажором?

21. Если окружающая жизнь кажется вам цирком, значит ли это, что вы уже не в концлагере?

22. Если человек обоснованно подозревает, что нет ему вечной жизни, то зачем ему вечная память?

23. Что нас удерживает на этом свете сильнее, чем отсутствие достоверной информации о том?

24. Если металлургические заводы загрязняют воздух, то не следует ли пейзанам, в порядке ассиметричного ответа, подбрасывать навоз в металлолом?

25. Коррупция - это тормоз экономики или ее смазка?




Читатели (539) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы