ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Любовница

Автор:
В первое время Кира боялась приезжать на дачу к Александру, ведь это была не только его территория, но и его жены. Выразив свои сомнения, Кира получила утверждение о том, что жена не любила выезжать загород. Это сведение не на много утешало Киру. Первые дни чувство тревоги не покидало ее, но через пару недель оно куда-то исчезло, и взамен ему пришла наглость. Кира почувствовала себя хозяйкой положения.
Были дни, когда она приезжала в дом без Саши. Тогда она просто ходила по комнатам и представляла, как выкинет все вещи бывшей жены, став вместо нее законной новой супругой Александра. Иногда она даже разговаривала вслух сама с собой на два голоса – за себя и за него. Конечно, в этом спектакле она играла роль счастливой любимой жены, а он роль любящего мужа.
По истечении месяца их встреч она уже ясно определяла сроки их будущей свадьбы, всерьез думая, что если замужний мужчина завел себе подружку, то не загарами развод с его стервой женой и новая свадьба с молодой и красивой ею.
Александр же со своей стороны как мог, подливал масла в огонь, сам не подозревая, что может начаться «пожар».
Кире показалось странным, что Саша назначил встречу в этот день. И она стала перебирать все возможные причины их внепланового свидания. На протяжении полугода они встречались не больше двух раз в неделю. Обычно это были понедельник и среда. И никогда в выходные. Как говорил он сам: «Это дни для жены». На этой неделе лимит встреч был исчерпан.
На самом деле больше всего Кира переживала из-за того, что на последнем свидании завела разговор о его жене. Она долго не решалась заговорить с Александром о ней. Ей было очень интересно, какая она и чем занимается. Эти вопросы мучили ее с того дня как она узнала что Саша женат, но задать их все не представлялось повода. А на прошлой встрече эти вопросы просто соскочили с ее губ.
Кира видела свою соперницу только на фотографии в бумажнике Александра. Причем сделала это преднамеренно, догадываясь, что найдет там фото.
Она ожидала увидеть некрасивую женщину, которая обязательно бы вызывала отвращение у окружающих. А вместо того с фотографии глядела симпатичная молодая девушка не многим старше ее самой. С красивыми линиями лица и прекрасно уложенными волосами. Ее открытая белозубая улыбка притягивала взгляд, а глаза просто светились радостью.
Хотела бы Кира утешить себя тем, что на фотографии его сестра, но на обратной стороне аккуратным женским почерком было написано: «Любимому мужу от любимой куколки».
Досада от увиденного быстро сменилась ненавистью к девушке с фотографии. Кира быстро нашла оправдание тому, что при красавице жене муж имеет еще одну девушку. Все просто - жена настоящая стерва, которая просто тянет деньги из своего супруга, чтобы потом тратить их на походы в салон красоты и бутики. Но было ли это правдой, Киру не интересовало. В одном она была уверена точно – ее соперница не может быть положительным персонажем в придуманном ею сценарии.
***
Отбросив все сомнения, Кира рванула в назначенное место. Оно было неизменно – его прекрасный загородный дом. Александр же появился спустя два часа, после назначенного им времени. Учитывая то, что Кира приехала раньше примерно за час до встречи, то три часа ожидания изрядно портили ей нервы.
Услышав звук подъезжающей машины, она с радостью сбежала по лестнице в низ. По пути к двери, проходя мимо зеркала, Кира остановилась и взглянула на себя.
Она никогда не страдала комплексами по поводу своей внешности. Напротив всячески культивировала их в подружках своей раскованностью и самолюбованием. И во многом была права. Как можно не любить такую красавицу, какой была Кира. От отца она унаследовала черные как вороново крыло волосы и темные глаза. Многие просто тонули в ее взгляде, он завораживал собеседников не оставляя им шансов вспомнить о чем шла речь в разговоре.
В голове Киры внезапно возник вопрос: «А кем я ему прихожусь? Любовницей? Нет, не может быть». Эта мысль приходила в ее голову уже не один раз, только она выгоняла ее тут же «с порога». С самой первой встречи Кира знала, что Саша женат, но жену она рассматривала как явление временное и что не загарами их развод. Себя же она в шутку называла претенденткой на место рядом с ним. Такой статус как любовница Кира не рассматривала вообще, потому, что хорошо знала, что большинство любовниц так и остаются ими навсегда. Гнала от себя она и мысли о том, что ему очень выгодно такое положение – красивая жена, красивая и не наглеющая любовница. А ведь на самом деле так оно и было. Но и в этот раз теория об этом была опровергнута Кирой бездоказательно.
Открыв дверь, она с улыбкой вышла встречать любимого на крыльцо. Как всегда Саша подъезжал к дому с заднего двора, а Кира как всегда его встречала. Когда у него было хорошее настроение, он приезжал с букетом цветов и с шампанским, когда плохое почти всегда привозил коньяк.
В этот раз из машины он вышел с пустыми руками. Может, решил, что сегодняшний вечер можно провести и без допинга. Но подойдя к машине, Кира увидела, что Саша уже был не трезв. Это было заметно по всему его виду, небрежно расстегнутый воротник рубашки, взъерошенные волосы и не знакомая ей ранее наглая улыбка на лице. Степень его опьянения Кира определила по его походке – он был очень пьян, таким она не видела его никогда. При ней Саша не выпивал больше двух бокалов любого из напитков. Свою машину он водил сам и напиваться не позволял себе хотя бы по этой причине. Видя его в таком состоянии, Кира не могла себе представить, как он вообще доехал сюда целым и невредимым.
- Куколка моя, ты еще одета,- крикнул Александр. Шатаясь, он направлялся в ее сторону. Она же ошеломленная от увиденного, не скрывала своего недоумения. Сморщив нос, Кира искоса смотрела в Его сторону.
- Да я пьяный, что противен тебе да?- положив руку ей на плече, Саша наклонился прямо к ее лицу. Не меняя мимики Кира стояла затаив дыхание чтобы не чувствовать запах алкоголя из его рта.
- Молчишь. Я тебя понимаю, моей жене тоже я противен пьяный, к ней я в таком состоянии заявиться не могу. Вот думал, хоть ты меня поймешь, но ты такая же,- язык Александра прилично заплетался.
Кире надоело стоять под грузом его тяжелой руки и выслушивать Сашины пьяные речи. Резким движением она скинула его руку со своего плеча и отошла в сторону. Саша тут же снова пододвинулся к ней и схватил ее за ягодицу. От изумления Кира ахнула. Ударив его по руке, она вбежала в дом.
- Детка, я за тобой,- слышала она голос за спиной.
Киру переполнили странные не ведомые до этого чувства к нему. С одной стороны она любила Александра и всячески придумывала сейчас оправдание его состоянию. С другой, ее разрывала обида на него и в какой-то степени даже ненависть.
Не зная, что ей делать, она села в кресло и закрыла лицо руками. Кира надеялась на то, что Саша сядет рядом с ней, и они обсудят сложившуюся ситуацию. В этот момент она поняла, что у нее есть все основания говорить с ним о его разводе с женой.
Она слышала, как он подходит к ней тяжелыми шагами. Почувствовав, что он уже рядом, Кира подняла голову и посмотрела Саше в лицо. Она ожидала увидеть на его лице выражение виноватого человека, искренне желавшего извиниться. Вместо этого увидела ехидную улыбочку и наглый взгляд.
От удивления Кира округлила свои и так большие глаза. Саша как будто ожидал такую ее реакцию и с удовольствием заулыбался еще шире. Почувствовав свою власть над Кирой, Александр схватил ее за руку.
- Пойдем куколка мне надо снять стресс,- прокомментировал он свое действие.- Надеюсь, в этом ты меня не обломаешь? А, куколка моя?
Она попыталась вырвать свою руку из его, но хватка оказалась сильной.
- Отпусти мне больно,- просила Кира. На ее глаза навернулись слезы, но не от физической боли, а от душевной обиды.
- А знаешь как мне больно,- Саша рывком дернул ее за руку, развернув девушку к себе.- Знала бы ты, на какие деньги меня сегодня развели. Я полгода потратил на этот проект. А потерял всех своих заказчиков всего за один день. От меня отвернулись все мои партнеры. Но ты-то надеюсь, меня утешишь?
Кира слушала его и как будто не слышала. Внутренний голос кричал во все горло: «Беги от него. Он тобой пользуется как безвольной тряпичной куклой. Он даже называет тебя куколкой. Чего ты еще ждешь»?
Александр протянул к Кире вторую руку, делая пригласительный жест. Но, не дождавшись, ни какой реакции от девушки сам шагнул к ней на встречу и заключил ее в свои объятия. Забившись в этих объятиях, как рыба в сетях, она пыталась освободиться от нежеланных оков. Саша отпустил ее и посмотрел ей в глаза.
- Не надо деточка брыкаться. Ты все равно уже моя,- сказал он. Голос его был спокоен. Саша был уверен в своих словах на все сто. Ее же безоговорочная вера в то, что он ей всегда говорил, бесследно исчезла.
Не дождавшись от Киры одобрительного ответа, Саша с новой силой схватил ее за руку и потащил к лестнице на второй этаж. В спальню, где еще недавно им было так хорошо вдвоем.
- Мы поднимемся в спальню и развлечемся,- прикрикнул он. Не отпуская Кирину руку, они вместе преодолели уже почти все ступеньки лестницы. Кира сопротивлялась, как могла. Свободной рукой, хватаясь за перила. Но от начавшейся истерики сил у нее не было.
- Катись к своей жене и развлекайся с этой сучкой, сколько хочешь,- крикнула она. Уже не боясь этих еще вчера казавшихся ей запретных слов.
Он резко повернулся к ней. Лицо Саши налилось яростью.
- Не смей называть ее сучкой, ты поганая шлюха,- почти по-звериному заорал он. Видя, что Кира не испугалась его крика он выпустил ее руку из своей и замахнулся.
Последнее что она видела, прежде чем закрыть глаза – это его перекошенное яростью лицо и напрягшийся до белизны костяшек кулак. Понимая, что удар предназначается ей Кира резко присела. Не ожидая от нее такой быстрой реакции, сам Александр среагировать, не успел. Его рука резко рассекла воздух, так и не достигнув намеченной цели. Саша не удержался на ногах и повалился вниз по лестнице. «Пересчитывая носом ступеньки»,- внезапно пришла Кире в голову странная мысль.
Она видела, как он с грохотом падает вниз. Ей бы хотелось перемотать этот момент обратно и просмотреть его снова в замедленной съемке, чтобы насладиться его падением. Но все произошло очень быстро, за считанные секунды. И вот Александр уже лежит неподвижно у первой ступеньки лестницы. Кира не сомневалась, что он сейчас встанет и продолжит скандал и может даже попытается снова ее ударить.
Она ждала. Но по истечении примерно минуты Саша так и не пошевелился. Кира спустилась на несколько ступенек ниже, чтобы посмотреть на него. Саша лежал как обычный спящий человек, но голова его была не реально запрокинута в сторону. С ужасом Кира сделала вывод, что падая, Саша свернул себе шею.
Осознав, что только что по ее вине погиб человек Кира почувствовала удушающий приступ тошноты. Она не медленно побежала наверх, где рядом со спальней была ванная. Девушка, еле успела добежать до раковины, когда очередной спазм вывернул все содержимое ее желудка наружу.
Умыв лицо, Кира села на край ванной, положила голову на руки. В мыслях она постоянно возвращалась к моменту падения Александра. Истерика не заставила себя долго ждать. Девушка рыдала взахлеб, изредка ухватывая порции свежего воздуха.
Кира не знала, сколько времени она проревела в ванной. Ее приступ оборвался также внезапно, как и начался. Еще раз умывшись, она пошла в спальню, чтобы привести себя в порядок.
Кира представила себя сценаристом фильма. И рассматривала все возможные варианты, как устранить труп Саши и выйти «сухой из воды». Но осознание того, что все произошло на самом деле, привело ее к новой истерике.
«Возьми себя в руки»,- шептала она себе.
Лежа на кровати, Кира пыталась подавить свое состояние. Ей стало жаль себя. Жаль, что уже ничего нельзя исправить.
В комнате было душно и она решила открытии окно, но тут же передумала, решив что лучше вообще выйти из дома на улицу. Проблема заключалась только в одном – Кире нужно было спускаться по лестнице, у которой лежит Саша. Мысленно в эту минуту девушка разрывалась надвое. Одна половина рвалась из этого дома прочь на улицу. Другая боялась даже увидеть вновь бездыханное тело Александра, а нужно было через него перешагнуть.
Вдруг ей показалось, что воздух в доме наполнен запахом разлагающейся плоти. Кира понимала, что этого просто не может быть, но разум словно замутило. Отключив всяческий контроль над собой, девушка пулей выбежала из комнаты, и лихо, перешагивая сразу через две ступеньки, преодолела лестницу. Когда она достигла последней ступеньки, то, не останавливаясь, как через парапет перепрыгнула через труп и побежала дальше через комнату к заднему выходу. В этот момент Кира на секунду представила, как Саша открывает глаза и хватает ее за ногу. Но к счастью этого не произошло.
Распахнув входную дверь, Кира все же обернулась и посмотрела в сторону лестницы, но там ничего не изменилось. На кресле она увидела свою сумочку, в которой был ее телефон. Кира взяла сумку и вышла.
На крыльце, Кира стала глубоко дышать. С каждым вдохом становилось все легче, сознание прояснялось. Она пыталась отвлечься, но перед глазами снова вставала картина случившегося.
Кира вновь сделала глубокий вдох. Свежий воздух наполнил легкие, разум холодел. В этот момент она почувствовала, как трясутся ее руки. Нет не от холода от страха. Она прижала их к груди. Дрожь словно передалась всему телу, девушка ощутила, как по всему нему бегут мурашки.
Немного успокоившись, Кира стала продумывать план своего спасения. Она не горела желанием сесть в тюрьму в 22 года. Но смотаться с места преступления оставив здесь труп, она тоже не могла. Кто-нибудь из его друзей, с которыми Саша заливал горе, наверняка знают, что он назначил ей встречу на даче.
«Сейчас ты успокоишься и решишь, что делать звонить ментам или сбегать отсюда подальше, а там будь что будет»,- пыталась собраться с мыслями Кира.
Сентябрьский вечер был прекрасен. Солнце шло к закату и рассеивало по земле свои прощальные лучи. Они же в свою очередь просачивались везде, где могли, между ветвями деревьев, между домами, в щели забора, словно хотели успеть напоследок, согреть все своим последним теплом.
Девушке в лицо дунул приятный осенний ветерок. Прогретый за день солнцем он не был прохладным, но все, же освежал. Она облокотилась на перила и подставила лицо навстречу ветру. Он нежно развивал ее волосы. Кира закрыла глаза и наслаждалась. На мгновение она забыла обо всем что случилось. Над домом пролетала птица. По-видимому, она была огромная, от взмаха ее крыльев воздух словно разрезало, и раздавался свист. Девушка пришла в себя.
Приложив пальцы к своим вискам, Кира сделала несколько круговых движений. Затем закрыла лицо руками и постояла так несколько секунд. Она чувствовала, как начинается головная боль.
Кире села на ступеньки. От солнца за день они нагрелись, и хотя уже был вечер, они не остыли. Кира постукивала телефоном по своей коленке. Неожиданно она поймала себя на мысли, что отстукивает мелодию, которая постоянно звонила на его мобильнике. Киру всегда бесила эта песня, и она не раз просила Александра сменить мелодию на другую. Но он всегда смеялся и даже специально делал звук погромче назло ей.
Чтобы отвлечься от этих мыслей Кира достала из сумочки пилочку. Цепляясь за перила лестницы, когда Саша тащил ее в спальню, она сломала несколько ногтей. Но подправляя сломанные ногти, девушка продолжала думать о случившемся. Она вскочила со ступенек и начала ходить по крыльцу.
«А может это только сон. Ведь со мной не могло произойти такое наяву?»
«Нет это произошло именно с тобой, и более того по твоей вине» - как в ответ прозвучал внутренний голос.
«Этого еще мне только не хватало, у меня проявилось раздвоение личности. Хорошая Я учит плохую Я как жить дальше. Кажется, я потихоньку схожу с ума, хотя бы потому, что все это просто приходит мне в голову».
Кира услышала скрип деревянной половицы где-то у себя за спиной. Она резко развернулась к двери, ведущей в дом. Какое-то время девушка тупо смотрела на дверь и прислушивалась, пытаясь найти хоть какое-нибудь оправдание этому звуку.
«Не мог же он ожить. Я же видела, как он свернул себе шею, падая с лестницы»,- недоумевала она. Может это какая-нибудь соседская кошка забралась в дом, а я просто паникую и придумываю, черт знает что? »
Дверь распахнулась. Кира с одной стороны как будто проснулась от сна, но с другой словно погрузилась в другой, в тот где не ощущаешь ни времени, ни пространства, а самое страшное, что ты не чувствуешь своих ног и не можешь ими управлять. Ты словно зависаешь и не можешь перегрузиться, смотришь и не видишь, дышишь и задыхаешься, кричишь и не слышишь свой голос.
На пороге появился он.
О чем она могла в это время думать: как она рада, что не совершила убийства или то, что прямо сейчас убийство совершит он.
- Сука, ты хотела меня убить,- сказал он. Голос его дрожал, как будто говорить ему было больно.
- Я не…- все что смогла ответить ему она. Он сделал решительный шаг ее на встречу. Что отделяло их сейчас друг от друга – расстояние вытянутых вперед рук. Девушка не пыталась убежать она даже не сделала ответный шаг назад. Она как завороженная стояла и смотрела в его глаза. Когда она разлюбила эти глаза и любила ли вообще?
Александр же не терял времени на глупые мысли о любви, он жаждал отомстить. Ежесекундно он сократил расстояние между ними, даже не тронувшись с места. Он просто протянул руки и схватил Киру за шею.
Не ожидая такого поворота событий, она пришла в себя. Вытаращив свои испуганные глаза, она хотела что-то сказать, но вместо этого из горла вылетал только хрип.
С начала Саша не сильно сжимал ее шею, рассчитывая на то, что этой силы будет достаточно. Но девушка начала сопротивляться, и он усилил хватку.
Она тоже не хотела сдаваться и пыталась дотянуться руками до его лица. Била его по рукам. Но силы покидали ее. Дышать с каждой секундой становилось все труднее.
«Пилочка, в кармане есть пилочка»,- вспомнила она. «Но если она отпустит свои руки от его рук, он закончит свое дело».
Кира рискнула. И без ошибки вытащила пилочку из нужного кармана. Были ли у нее силы для удара, она не знала, но инстинкт самосохранения взял верх. Она что было силы, ударила Сашу в шею.
Перед ее глазами все поплыло, и она перестала сопротивляться, безвольно отдавшись его хватке. Удар, который она ему нанесла, не прошел бесследно. Александр отпустил свои руки от ее шеи и схватился за свою. Ему даже удалось вырвать из себя пилку. Это уже не как не могло ему помочь, а напротив, ускорило его смерть. Они оба рухнули на пол, ввалившись в дом.
Поняв, что она лежит на Саше Кира поспешила соскочить с него. Но сил на это у нее не было и ей пришлось просто перевалиться на бок.
В этот момент они лежали как два любовника после очередного полового акта. Бок обок.
Кира понимала, что ее горло больше не сдавливают его руки, но не могла отделаться от чувства, что он продолжает ее душить. Она сделала большей жадный вдох, но тут, же стала задыхаться от боли. Девушка попыталась откашляться, но боль не проходила.
«Саша, что же ты натворил»,- рыдая повторяла Кира. Она продолжала лежать рядом с ним. «Что же я теперь буду делать? Я убийца»,- с болью в горле говорила себе Кира.
«Нет, это сделала не ты», как гром среди ясного неба прогремел голос в голове Киры. «Хватит ныть, ты не виновата, ты защищалась»,- внушал Кире ее же внутренний голос.
«Да, я не виновата, я защищалась»,- как загипнотизированная отвечала девушка сама себе. «Одна проблема, кто же тогда виноват»,- снова попросила помощи Кира у своего второго Я.
«Не переживай, убить Сашу мог кто угодно»,- отвечало alter ego.
«Но как, же пилочка это, же чисто женское оружие», продолжала диалог Кира.
«Разве ты забыла у него ты не единственная женщина»,- прямо намекала половина Киры.
«Ах да как я могла забыть об его женушке. Пусть приезжает, а уж я как-нибудь позабочусь о том, что бы устроить все в свою пользу и может даже найти виноватого в смерти Саши»,- Кира думала так и сама боялась своих мыслей. В какой-то момент она решила, что не будет подчиняться сложившейся ситуации, но и останавливаться уже не хотела.
На крыльце осталась лежать ее сумка. Кира встала и посмотрев Саше в лицо почувствовала, что искренне его ненавидит и не собирается из-за него ломать себе жизнь.
Глаза Александра были открыты. Кира нагнулась и закрыла их так, как видела это в кино. В этот момент она сама не верила в то, что все происходит с ней. Как будто в ней проснулась другая Кира, та о которой не знал никто даже она сама.
Взяв свою сумку Кира вернулась в телу Саши. Оно лежало на три четверти в доме, и на одну на крыльце. Собравшись с силами, девушка втащила тело и закрыла дверь.
Вспомнив о том, что она хотела позвонить, Кира полезла к себе в сумочку. Мобильный телефон лежал поверх остального барахла, того что хранила ее сумка. Звонить со своего телефона было бы большей ошибкой. «Что ты скажешь: «Здравствуйте, приезжайте на дачу и заберите труп своего мужа!!!»,- думала она.
«Нет», - ответила ее собеседница,- «Нужно написать сообщение». И после не долгой паузы добавила,- «С Сашиного телефона». Она знала, где его телефон, он никогда с ним не расставался и носил в одном из карманов своего пиджака.
Пола его пиджака была откинута. Легко сунув руку в карман, девушка вытащила оттуда мобильник. Кира с легкостью включила в телефоне функцию набора смс, но что писать она не знала.
«Как Саша обращался к своей жене, по имени, или может, называл ее любимая?..»- спрашивала себя Кира.
«Точно, как я сразу не догадалась, он называл ее также как и меня – куколка, чтобы случайно не назвать кого-нибудь из нас другим именем» - ответила девушка на свой же вопрос.
Эта мысль подбодрила ее, и она без труда составила предложение для смс, в котором ласковое обращение и не понадобилось: «Срочно приезжай на дачу. Нам есть о чем поговорить».
Отправив сообщение, Кира еще раз перечитала, то, что написала. На лице ее сияла ехидная улыбка. Девушка хотела убрать телефон на место, как неожиданно получила на него ответное сообщение.
«Не знаю, что на тебя нашло. Надеюсь, это была только твоя пьяная выдумка. Приеду через 20 минут».
- Приезжай дорогая я тебя с нетерпением жду,- подражая голосу Саши, сказала Кира.
Она перевела свой взгляд на Александра, который безмолвно лежал и ждал когда же все разрешиться. Кира стерла с телефона свои отпечатки рукавом. Взяла Сашину руку и зажала телефон в его ладони.
- Ну вот, моих следов на телефоне нет,- прошептала она. Убрав мобилу на его прежнее место, Кира встала и оглядела комнату.
- Что-то ты дорогой как-то неудобно разлегся да к тому же испачкал пол кровью,- обратилась Кира к Саше.
Постояв с минуту без движения и без мыслей в голове. Она снова пришла в себя от ощущения жуткой дрожи в ногах. Они начали подкашиваться, передавая слабость всему телу.
Второе Я овладевшее разумом Киры не могло позволить девушке малейшее послабление, ни физическое, ни тем более душевное. Кирина рука, как будто управляемая не ей резко взметнувшись, нанесла своей хозяйке не слабую пощечину. «Соберись тряпка»,- звучал голос в голове.
Время с каждой секундой приближало приезд жены Александра. Или чтобы быть точнее уже вдовы.
«Ни тебе и не мне он уже не достанется»,- обращалась Кира в своих мыслях к той, чью жизнь она только что испортила одним ударом пилочки.
О существовании очередной любовницы Светлана, жена Александра, знала с первого же дня, когда от мужа стало пахнуть новыми духами. Она даже однажды попыталась подшутить над Сашей по этому поводу, спросив, не завелась ли у него новая секретарша, но получив в ответ не добрый взгляд мужа, тут же перевела разговор в другое русло.
До Киры у Александра было три любовницы за шесть лет брака со Светланой. Они, как и все представительницы «актрис второго плана», мечтали получить главную роль, но ни у одной это так и не вышло. Первая из них даже пыталась забеременеть и тем поставить перед Александром весомый аргумент для развода. Но Саша был умнее и бросил ее раньше, разрушив тем самым все планы претендентки.
В планах Киры ребенка не было, как не планировала она и убийство. Сейчас же в ее голове все мысли четко было выстроены по пунктам. Ее уже не пугало что всего за несколько часов ее жизнь резко изменилась. Она не сопротивляясь отдала главенство в своем разуме той, что скрывалась в ней всегда, той чье мнение она всегда пресекала, той у которой разум превыше чем чувства, той кем на самом деле и была Кира постоянно обманывая саму себя.
Кире захотелось заглянуть в глаза новой себе. Она подошла к зеркалу. Увидев свое отражение Кира не сдержала слез. Белки глаз и даже веки покрывала тонкая красная сеточка лопнувших капилляров. Кира всегда красивая и ухоженная первый раз видела себя другой.
«Прекрати плакать, это пройдет»,- теперь вслух сказала она себе, зрачки блеснули ненавистью. «Да, Саша, ты прав, я куколка, но не в твоем кукольном театре, это мой сценарий и режиссер тоже я»,- говорила Кира себе.
Теперь она видела в зеркале не заплаканное личико робкой девчушки, а лицо взрослой женщины готовой к серьезным действиям.
Во двор въехала машина. Звук захлопывающейся дверцы отразился эхом в голове Киры. В глазах помутилось, но лишь на секунду.
***
- Успокойтесь, пожалуйста, все уже позади, вам больше ничего не угрожает,- сказал милиционер. Он протянул Кире стакан с водой. Взгляд его был совершенно пустой, еще двадцать лет назад подобные случаи его волновали и заполоняли собой все его мысли. Сейчас ему было абсолютно безразлично, что произошло в этом большем и красивом загородном доме с тремя далекими от его жизни людьми. Ревность, любовь, измена, зависть, предательство, все это послужившее причиной произошедшего, для него, отдавшего службе в милиции уже больше четверти века, укладывалось в одно короткое определение – «бытовуха».
Кира сидела в милицейской машине и пыталась сделать глоток воды из поданного ей стакана. Истерика, которая все же настигла ее после случившегося, уже больше десяти минут ни как ее не отпускала. Кира взахлеб ловила ртом воздух, губы тряслись, глаза сильно опухли, хотя слез не было. Поднеся в очередной раз стакан ко рту, она снова не смогла сделать глоток, зубы стучали по стакану.
В нос Кире вонзился отрезвляющий запах нашатыря. Еще два глубоких вдоха и дыхание восстановилось. Все кончено.
- Ну, что девочка, можешь говорить?- спросил … Киру. Он похлопал ее по плечу, чтобы убедиться, что она его слышит.
- Не знаю, попробую,- ответила Кира. Голос ее еще дрожал, но с каждым следующим словом становился все увереннее. Она не стала поворачиваться лицом к …, врать в глаза она еще не умела, но сейчас это умение ей бы очень пригодилось. И она начала:
«Он, в смысле Саша, сегодня хотел объявить жене, что больше ее не любит и собирается с ней развестись.
Мне он позвонил и сказал, чтобы я приезжала на дачу. Он приехал с опозданием и пьяный. Думаю потому, что у него не хватало смелости для серьезного разговора с женой на трезвую голову. Он даже не смог позвонить ей и сказать, зачем он завет ее на дачу, а просто написал смс.
Наверное, она хорошо знала своего мужа и догадывалась обо мне. Потому что на дачу она приехала подготовленной».
Кира резко повернулась к …, на глазах ее были слезы.
- Она зарезала его ножом,- прохрипела девушка.
- Успокойтесь, это был не нож, мы обнаружили железную пилочку для ногтей, думаю, она не готовилась к убийству,- сказал милиционер.
- Как, но она же кричала «убью обоих»? Я была на втором этаже и хоть ничего не видела, но слышала все, что происходило внизу,- Кира выпучила на … глаза. «Все идет по плану»,- думала в этот момент она.
- Вы видели, как именно был убит Александр?- продолжил разговор милиционер.
- Нет, говорю же я ждала когда они поговорят на втором этаже. Признаюсь, что хотела подслушать их разговор, но как только эта женщина появилась на крыльце дома, между мини сразу же завязалась драка.
Минуты две они дрались и женщина кричала. Затем я услышала грохот падающего тела и через паузу вопль жены. Я не понимала, что могло там у них произойти, но Сашиного голоса я больше не слышала. Я осторожно спустилась по лестнице вниз и выглянула из-за угла. Женщина стояла возле двери над телом Саши и смотрела на него. Я увидела кровь у головы Саши и закричала.
Женщина увидела меня и быстро побежала ко мне. Я боялась, что она убьет и меня, но не знала, что мне делать. Я побежала к главному выходу из дома. Она побежала за мной. Я схватила с подставки возле камина кочергу, чтобы защищаться, если женщина на меня нападет. Она подошла совсем близко ко мне и закричала, что убьет меня. Я испугалась, закрыла глаза и стала махать перед собой кочергой. Потом я почувствовала, что попала по чему-то и открыла глаза.
Женщина стояла шатаясь некоторое время, а потом упала, из ее виска потекла кровь. Что было дальше, я не помню, потому что потеряла сознание.
Когда я очнулась, то первым делом побежала в ту часть дома, где лежал Саша. Я не понимала, жив он или нет.
***
Кира ехала в милицейской машине домой. Толи от слез, толи от радости, что ее отпустили как потерпевшую, лицо ее горело. Ей захотелось свежести прохладной осенней ночи и она приоткрыла окно. Ветер незамедлительно ворвался в салон машины. Он резко раздул волосы Киры и газовый шарфик на ее шее. Это был трофей доставшийся Кире от жены Александра. Его Кире пришлось позаимствовать для того, чтобы прикрыть следы от крепких Сашиных рук.
Перед глазами стоял момент, когда появилась жена Саши. Она зашла через парадную дверь и незамедлительно получила удар кочергой по голове. Она даже не успела сообразить, что произошло. Но Кире было уже все равно. Она не знала эту женщину, плохая она или хорошая. Сейчас она была для Киры пешкой, отдав на съедение которую, сама Кира оставалась бы невредимой.
Кира шагала от машины к своему подъезду. Кто она сейчас? Кем она стала? На эти вопросы у нее пока не было ответа, и она выбросила их из головы, как делала всегда, когда не хотела признать существование очевидной проблемы. Одно Кира знала точно, она не та, что была раньше.
«Да ну этих богатых старперов, лучше крутить романы с ровесниками»,- возникла мысль в ее голове.

***
продолжение когда-нибудь будет!!!!



Читатели (894) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы