ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Алгоритм любви.

Автор:
Она пришла. Сверкнула молния, и ты ослепла. В голове поселился ОН. И как только поместился? Вообще-то ОН поселился везде. Все мысли только о нем. Где, с кем, что, как ОН? Не вовремя. Поздно. Ну и пусть! Ты заметно тупеешь, потому что всегда с открытым ртом, и заметно хорошеешь, потому что ты хочешь быть самой-самой для него, разумеется. Глаза сверкают, как бриллианты, ослепляя не только его, достается и всем вокруг. Устоять невозможно.
И вот ОН твой! Счастье, вот оно! Вы вместе, только ты и ОН. Весна, солнце. Праздник. Яркие краски. Ничто не имеет значения. Вокруг ссоры, слезы, сопли, проклятия, разбитая посуда и не только. Это – фон, декорация, прошлое. Мы вместе, взявшись за руки. Это- монолит. Разборки, разводы, дети. Больше ничего нет. Кругом руины. Тем лучше! Свобода и любовь! Девятый вал, чувства раскалены, как горящий металл. Только черное и белое, никаких полутонов. Смотреть в глаза, только я и ты. Никто не нужен. Друзья тоже.
Вместе всегда, туда и сюда. Взгляд в сторону – истерика. Не любишь?! Клятвы, обещания, примирение. Рай в отдельной снятой квартире. Ты вся в нем, все для него, подать, положить в рот. Его нет рядом. Ты неспокойна, все валится из рук. Ревность змеей шипит в голове, воображение дорисовывает остальное. Внутри что-то закипает, ты на грани. Ты сходишь с ума… .
ОН здесь, с цветами. Любит! Приходишь в ужас от только что ушедших мыслей. Все прекрасно.
Годы… Квартира, бизнес, от любви уже не бьет током. Ревность только к молодым и красивым. ОН любит, но видит твои недостатки, предлагает их устранить… даже хирургическим путем. Ты обижаешься. Люби, как есть! Себя жаль. Выросли оставленные дети. Прощают.
Ты всегда около него и для него. Любовь и контроль. Твоя жизнь спрятана на конце иглы, игла, конечно, в яйце, а яйцо- в нем,. Тебя нет. Ты - это мы. Ты в нем… , но и ОН в тебе. Друзья возвращаются. Благосостояние растет. Время против тебя, но за него.
Дальше вариантов много. Самый лучший - твой.
Вы взрослеете оба, но ты – быстрее. Формула сохранена: ОН любит тебя, а ты его. Но любовь не та – сумасшедшая, как вначале. Спокойнее, медленнее, нежнее. Ты не мыслишь жизни без него, но в тебе просыпается добровольно задушенная личность. Тебе нужно действовать. Самой. Одной, без него. ОН не понимает. Зачем? Это предательство. Только вместе. Ты настаиваешь. Объясняешь. ОН понимает и позволяет. Пока…
Появляется внучка, потом внук. Заботы, проблемы. Хочется покоя тебе, но не ему. Ты чахнешь, он расцветает. Начинаешь многое понимать. Молодость уходит, приходит ум. Ищешь здравый смысл. Иногда находишь. Счастье. По-прежнему всегда вместе рука в руке, в бизнесе и дома. Ты для него, ОН твое все. Ритм замедляется.
Цветы, подарки. Любовь не кончается. Жизнь продолжается …
Вариант другой: плохой. Ты уже не та. Не досмотрела. Любовь устала. Страсти утихли. ОН не хотел. Его захотели. Молодая. Ей нужно все и сразу. Не устоял. Новая любовь. Сопротивляться бесполезно.
Снова наверх. Разборки, слезы и сопли теперь твои. Развод. Трагедия. Все в черном цвете. Бросаешься на стены. Не хочется жить. Любовь умирать не хочет.
Время течет. Ты одна. Сама для себя. Любовь ушла… , как будто. Ты свободна. В тебе проснулась личность. Ты везде – в бизнесе, в творчестве. Открылось второе дыхание. Ты не ищешь любви. Довольно. Внуки – твое все.
ОН – самое, что было в жизни. Не виноват. Это – она. Проклятая. Простила. Не забыла.
Тебя хотят. Ты – нет.
Цветы, подарки. Любовь не кончается. Жизнь продолжается …


www.odenisova.net



Читатели (1837) Добавить отзыв
От Kostilin
Подозрительно долго живёт в этом алгоритме ЛЮБОВЬ. Обычный век её не долог. Как и любая болезнь она или проходит сама по себе, или убивает.Вроде бы всё правильно, а...не впечатляет. Как бухгалтерский годовой отчёт: все цифры сходятся, придраться не к чему, а всё равно....Но рука Мастера видна.
23/06/2017 21:20
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы