ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Еще раз о пьянстве. Таллин, 1975 год

Автор:
Сергей Скопинов

Еще раз о пьянстве. Таллин, 1975 год.


С институтскими друзьями, вчетвером, путешествуем дикарями по Прибалтике. Приехали рано утром из Ленинграда в Таллин . Сдали вещи в камеру хранения и гулять. Поднимаемся пешком к Замку по старой улочке, проходим мимо припаркованного такси. Водитель (русский) нас подзывает: "Ребята помогите! Кто-нибудь по-английски говорит". Мой друг Володя, окончивший английскую школу с серебряной медалью, подходит к шоферу: "А в чем дело?". А он тыкает рукой на пассажирское сидение, где сидит в дугу пьяный финн. "Сил уже нет, всю ночь его по городу вожу, а добиться внятного ответа на вопрос - Куда? - не могу. Лопочет чего-то, белиберду какую-то. Спросите у него, куда везти?". Володя с его изысканным произношением спрашивает у финна: "Куда мол?". Тот посмотрел на него мутными глазами, сказал на ломаном английском:"I can't speak english!", протянул руку вниз, достал полупустую бутылку виски и отхватил порядочный глоток. Водитель безнадежно матькнулся, а мы пошли дальше. Чего уж тут сделаешь?



Читатели (508) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы