ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Асоль - часть3

Автор:
Автор оригинала:
Наталия Мейснер
Часть 3 - её история

«Было это в прошлом сезоне», - начала она свой рассказ. Мимо нас пробежала долгожданная электричка, захватив с собой всех желающих. Нам было не до неё!! Перрон опустел, моя Бима уселась рядом и моргая поочерёдно, то одним глазом, то другим не поняла, почему мы не уехали. Но, раз хозяйка не спешит, то и ей торопиться некуда. Она села между мной и собеседницей и задремала.
Вот что произошло в прошлом сезоне.
- Как-то, одним, летним утром, взяв рыбу, я отправилась на берег в надежде выгодно продать её отдыхающим. Я приехала очень рано, чтобы полюбоваться ещё и восходом солнца, ведь согласитесь это великолепное зрелище! На горизонте замерла яхта с белыми парусами. Красное солнце выходило прямо из воды, оставляя на ней золотую дорожку. Эта удивительная дорожка проходила мимо яхты и упиралась в берег прямо у моих ног.
Отдыхающие, выходили на берег и фотографировали морской пейзаж, с изящной яхтой на горизонте. Вода переливалась в лучах солнца всеми оттенками зелёного цвета. Я вспомнила слова – «Кто рано встаёт – тому Бог даёт!». Мне Бог дал сегодняшнее утро, и оно было великолепно! После всех, пережитых жизненных невзгод, мне захотелось чуда. Вот, если бы сейчас на яхте появился принц в белом, я бросила бы всё и уплыла с ним! От проблем, от воспоминаний о неудачном замужестве, от упавшего кирпича, наконец.
Отрешиться от всего и уплыть куда глаза глядят! Далеко, в дальние страны, где всем хорошо и все счастливы. И чудо свершилось!!! На яхте стоял принц, и звал меня к себе. Я бросила рыбу, все свои убогие пожитки и поплыла.
Я была на вершине блаженства. Где и силы только взялись! Люди на берегу аплодировали с восторгом, а я, была счастлива!!
- Так это были вы? Боже мой! Это были вы!! Мне рассказывали эту удивительную историю в прошлом году. Что же случилось потом? Почему вы здесь?
- Всё закончилось не начавшись! Когда я поднялась на борт, там я нашла двух богатых бизнесменов, решивших немного развлечься. Не подумайте плохого! Всё было пристойно! Сначала, они накормили меня до отвала, потом выслушали мою историю, дали денег, и высадили поближе к дому. Я в знак благодарности вымыла им полы и грязную посуду.
- Вы не жалеете о случившемся?
- Нет! Ведь пока я плыла, я была счастлива! Пусть это блаженство и длилось всего четверть часа! Это было превосходно!!
Мы расстались! Больше, я её никогда не видела. Может она наконец, поймала свою птицу счастья, и моё повествование, будет когда-нибудь иметь своё продолжение! Я назвала свою героиню Асоль, от неё так приятно пахло рыбой.
Проходит время, сказочные истории повторяются! Жаль, что в такой уродливой форме.



Читатели (614) Добавить отзыв
От Koroleva2
Очень упрощённый взгляд на историю...Жизнь - это борьба и самое главное не только за себя, но и за себе подобных, а порою и не совсем подобных... "Счастье - это, когда тебя понимают", а я бы добавила, правильно понимают...

P.S.Да и сказка была вовсе не о любви, а как раз о нелюбви...
22/01/2010 15:05
Жизнь - борьба с ветряными мельницами!Я этим не занимаюсь! Я наблюдаю!
25/01/2010 22:42
От Koroleva2
Ворую чужую мысль и не дословно, но она мне очень близка...Сначала пришли за соседями моих соседей, а я наблюдал, потом пришли за моими соседями, в я наблюдал, а потом пришли за мной..." И не сегодня, именно, не сегодня, об этом говорить.
27/01/2010 20:11
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы