ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Мир никогда не будет прежним

Автор:
В конце каждого года принято подводить его итоги и строить прогнозы на будущее. К примеру, бывший глава ФРС (Федеральной резервной системы) Пол Волкер заявил: несмотря на анонсируемое восстановление экономики, мир находится на краю бездны.

Поскольку Волкер "бывший", то может говорить правду. Причина второй ожидаемой волны кризиса: нежелание финансовых институтов менять правила игры,нести ответственность за кризис. Ни американские, ни европейские власти не принимают мер для трансформации финансовой системы, установления новых правил и законов, которые позволили бы создать иную финансовую систему.

Надо осознать, что мир никогда не будет прежним. Однако он все еще не извлек уроков из текущего кризиса и находится на грани обрыва. Кризис развивается, поскольку не исправляется созданием взаимосвязей в глобальном обществе. В такой ситуации мы оказались, и она не закончится сама собой. Начался процесс, который должен привести нас к исправлению. Несмотря на все попытки игнорировать очевидное, нам постепенно дают понять, что необходимо исправить что-то в обществе.

Давление кризиса обнажает перед нами его причину и подлинное место действия. Это мульти-кризис, поразивший семью, воспитание, экономику, общество, личность. Нужно понять, что нам требуется общее решение, а не частные коррективы в отдельных сферах.

На самом деле на повестке дня один вопрос: цель и смысл нашего существования? Если мы узнаем причину нашего создания, сможем понять куда "плывем" течением времени. Сегодня мы просыпаемся, разбуженные этим вопросом, и видим в его призме кризиса нашу жизнь. Чем быстрее мы ответим на этот вопрос, тем быстрее поднимемся над нынешним состоянием. Надежды на то, что все вернется к старому образу жизни, беспочвенны. Кризис притаился, чтобы "рвануть" с новой силой.

Впервые такая ситуация сложилась в Древнем Вавилоне. Тогда часть вавилонян, ставшая впоследствии народом Израиля, поняла, что нужно объединиться, и на какое-то время сумела это сделать. Сегодня все человечество должно понять, что оно снова оказалось в Вавилоне. Однако нам больше не разбежаться друг от друга – некуда.

Мы хотели выстроить башню до небес и потерпели неудачу. Это признак кризиса, и нам недостает лишь осознания того, что существует сила, которая может соединить нас. В Вавилоне Авраам призывал к единству, однако люди решили рассеяться. Сегодня рассеяние происходит путем протекционизма, изоляционизма на национальном и личном уровне.

Ну что ж, пострадаем и поймем, что это не выход. Еще несколько неудачных попыток решить проблему самостоятельно, и человечество поймет это. Нужно выйти в более высокое измерение, где станет возможным установить связь между нашим духовным "Я" и Природой – вечной силой, которая управляет нами. Нам нужно только захотеть изменения, почувствовать необходимость в воссоединении и объединении.

C Новым Годом!

http://kabmir.com/mirovoj_krizis/mir_nikogda_ne_budet_prezhnim.html



Читатели (686) Добавить отзыв
От Koroleva2
А по мне, так ничего в этом мире не изменилось и лозунг "разделяй и влавствуй", просто, более нагло применяется толстосумами, так грабить легче... НАГРАБИТЬ-ТО НАГРАБИЛИ, А ДАЛЬШЕ КУДА? В ЛЮДЕЙ ВКЛАДЫВАТЬ, ЖАЛКО, ЗАЧЕМ ЖЕ ТОГДА ГРАБИЛИ? ВОЙНЫ, ВРОДЕ КАК ПОДНАДОЕЛИ...СИДИМ И ЧЕШЕМ "РЕПУ", СВЕТЛОЙ ИДЕИ НЕТ! А УЖ КУДА СВЕТЛЕЕ ИДЕЯ ПРОСТО ЖИТЬ И ХОТЬ ЧУТЬ ПРИУКРАСИТЬ ЖИЗНЬ ЖИВУЩИХ РЯДОМ С ТОБОЙ В ЭТО СТОЛЕТИИ...
06/01/2010 08:46
От zoya
Думаю,что Вам стоит оглянуться назад,и поискать там все то,что окружает нас сегодня.И если не найдете,- значит Вы или слишком молоды,или живете в оазисе.
Это касается не только окружения,но и нас самих.Вы сами написали,что осталось нам просто жить.Чем в этом случае мы будем отличаться от братьев меньших...
Конечно все мнения имеют право на жизнь,но при условии,что никто н закрывает глаза.
06/01/2010 16:28
От Koroleva2
Я заметила, что под вашим логином объединилось несколько авторов, поэтому, я не знаю с кем идёт разговор...Я более чем немолода, а уж про оазисы, только в книжках читала... помните графа Монтекристо, да и сколько таких у кого была украдена часть жизни, а возможно такое уединение от общества и принесло свои результаты (речь не идёт о насильственном уединении)... Только что отсмотрела сериал "Паутина". Хотелось бы закрыть глаза, да не закроешь...
Сейчас-то мы, как раз больше всего похожи на братьев наших меньших...
Не властен над другим??? Так будь, хоть над собою властен...
06/01/2010 22:28
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы