ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Вечная любовь

Автор:
Я вспоминал о тебе еще до своего рождения. Я знаю, что зима не бывает без грусти.
Не может мир быть без тебя, не может завтрашний день стать явью без тебя, не может быть того, о чем боишься думать.
Я думал, что все просто: можно просто улыбнуться, просто уйти, а потом просто забыть тебя. Я думал, что ты догонишь меня, я ждал этого и был спокоен. Каждый мой следующий шаг ожидал присутствия тебя в моей жизни. Я не знал, что как бы я медленно не шел – ты все равно не догонишь меня, потому что твои шаги должны были взорвать другую жизнь, но я же этого не знал.
Мороз крупно хрустел подошвами моих ботинок, и я уходил все дальше в клубящийся сумрак мороза. Я все время прислушивался и хотел за спиной услышать веселый скрип твоих каблуков. Ты не взяла того, что тебе не принадлежало, но ты и не отдала того, о чем я мечтал. Так почему же я чувствую себя обкраденным?
Чем медленнее я шел, тем чаще оглядывался назад. И воздух качался от твоих несозревших, не в сбитых мужским желанием бедер. Я знал, что никак они не должны были нарушить моего спокойствия. Я не знал, уверенными в себе могут быть только дураки. Но теперь я знаю, кто я есть. Когда ты это прочтешь, я уже буду далеко от тебя, но ты окажешься совсем близко, так бесстыдно рядом, что ресницы будут царапать смущающуюся белизну твоей кожи. Я хочу, чтобы тебя было так много, чтобы я тонул в тебе каждый день, каждую минуту и каждую секунду мечтал бы об этом.
Память в сваренных клубах морозного воздуха вряд ли сможет оттаять и стать теплым воспоминанием того, что уже никогда не сбудется.




Читатели (568) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы