Я вспоминал о тебе еще до своего рождения. Я знаю, что зима не бывает без грусти. Не может мир быть без тебя, не может завтрашний день стать явью без тебя, не может быть того, о чем боишься думать. Я думал, что все просто: можно просто улыбнуться, просто уйти, а потом просто забыть тебя. Я думал, что ты догонишь меня, я ждал этого и был спокоен. Каждый мой следующий шаг ожидал присутствия тебя в моей жизни. Я не знал, что как бы я медленно не шел – ты все равно не догонишь меня, потому что твои шаги должны были взорвать другую жизнь, но я же этого не знал. Мороз крупно хрустел подошвами моих ботинок, и я уходил все дальше в клубящийся сумрак мороза. Я все время прислушивался и хотел за спиной услышать веселый скрип твоих каблуков. Ты не взяла того, что тебе не принадлежало, но ты и не отдала того, о чем я мечтал. Так почему же я чувствую себя обкраденным? Чем медленнее я шел, тем чаще оглядывался назад. И воздух качался от твоих несозревших, не в сбитых мужским желанием бедер. Я знал, что никак они не должны были нарушить моего спокойствия. Я не знал, уверенными в себе могут быть только дураки. Но теперь я знаю, кто я есть. Когда ты это прочтешь, я уже буду далеко от тебя, но ты окажешься совсем близко, так бесстыдно рядом, что ресницы будут царапать смущающуюся белизну твоей кожи. Я хочу, чтобы тебя было так много, чтобы я тонул в тебе каждый день, каждую минуту и каждую секунду мечтал бы об этом. Память в сваренных клубах морозного воздуха вряд ли сможет оттаять и стать теплым воспоминанием того, что уже никогда не сбудется.
|