ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Радуга жизни

Автор:
Выйдя на улицу, Алиса осмотрелась и направилась к воротам. Сегодняшний день был у нее расписан по минутам. Столько было запланировано, что она даже не знала успеет ли все осуществить. Проходя мимо куста сирени, она отломила ветку и поднесла ее к своему лицу. Аромат, только что распустившейся сирени, дурманил голову.

О романтике, цветах и признаниях в любви, в этот солнечный период мечтают все люди, только Алиса думала иначе. Ее планы очень отличались от планов ее сверстников. Она была немного странной, по крайней мере, так считали все, кто ее окружал. Друзей у неё было очень мало. Рядом находились только те, кто ее поддерживал. И этого ей было достаточно.

Алиса прошла мимо ворот и оказалась у дороги. Она постояла две минуты, надеясь, что на горизонте появится хоть один автомобиль, но было пусто. Алиса огорчилась и направилась к автобусной остановке, которая находилась довольно далеко. Пройдя метров десять, она оказалась напротив маленького магазинчика и случайно увидела, что внутри помещения двое мужчин сильно размахивают руками и о чем-то спорят. Их голоса она не слышала потому, что двери были закрыты. Но видно было, что их спор вот-вот перейдет в драку.

Алиса отвернулась и, пройдя несколько шагов, вдруг остановилась. Голова закружилась. Она неожиданно вспомнила лицо одного из споривших, но кто он она так вспомнить и не смогла. Знала только, что это непростой человек…

Мысли в ее голове судорожно заворочались. Она с чего-то вдруг задрожала и почувствовала, что сердце ее готово выскочить из груди. «Что это? Что со мной? Откуда я его знаю? Кто он?» - думала Алиса, но не понимала себя. То хотелось вернуться к магазинчику и подойти к тому человеку. Спросить его, кто он? То наоборот хотелось бежать, бежать отсюда куда-нибудь далеко, чтобы он ее не увидел. Она не понимала страх это или что-то другое...

Страх все-таки взял верх, и она поспешила к автобусной остановке. На этот раз ей повезло, автобус как раз подъезжал. На остановке никого не было, автобус тоже был пуст. Войдя в салон, Алиса села на ближайшее кресло и повернулась лицом к окну. Вдруг она заметила, что тот, которого она видела в магазинчике тоже бежит к автобусу. Одна секунда и вот он уже рядом. Алиса почувствовала, как он присел рядом с ней. Сердце застучало с бешеной силой. Даже виски начало ломить от напряжения. Хотелось повернуться к человеку и посмотреть ему прямо в глаза, но что-то её удерживало.

Она сидела и думала: «Почему он присел ко мне, ведь автобус пуст?» Она сидела и боялась, что человек может с ней заговорить, и тогда придется все-таки встретиться с ним взглядом. Алиса вздрогнула от одной только мысли об этом. Сидящий рядом человек, кажется, это почувствовал и пододвинулся к ней поближе. Алиса почувствовала, что слезы наворачиваются на ее глазах. Ей нестерпимо захотелось броситься этому человеку на шею и разрыдаться, но разум говорил, что этого делать нельзя.

Алиса закрыла глаза и сделала вид, что задремала. Минуты тянулись так медленно, что, казалось с того момента, как этот человек подсел рядом, прошла целая вечность. На самом деле они проехали все лишь одну остановку. Притворяясь спящей, она вдруг подумала о том, что через десять минут ей нужно будет выходить. Но как же ей выйти, чтобы не обратить на себя внимания, сидевшего рядом с ней человека. К счастью, страхи её были напрасны, потому что на следующей остановке, человек резко встал и вышел. Алиса вздохнула облегченно. Она проводила его взглядом, все еще пытаясь вспомнить, где она могла его видеть. Но все её попытки были тщетны. Мысли путались.

Через несколько минут Алиса стояла напротив огромного мрачного здания, где все окна были плотно занавешены шторами. Алиса не раздумывая, подошла и нажала на звонок. Дверь открыли не сразу. Но уже через две минутки Алиса поднималась по лестнице. Она поднялась на третий этаж. Посмотрев по сторонам и никого не увидев, она подошла к одной из дверей и постучала. На этот раз дверь открыли моментально. Алиса вошла.

Покинула здание Алиса только поздним вечером. Видно было, что она очень устала, но, несмотря на это она улыбалась. Она шла и не замечала прохожих, которые почему-то оглядывались ей вслед. На этот раз Алиса не пошла на остановку, а решила пешком дойти до дома. Прогулка ей была необходима. Она шла и думала о том, что с ней сегодня произошло. Она понимала, что завтра и послезавтра, и вообще каждый день будет делать то, чем была занята сегодня. Ей хотелось быть нужной и важной. Она готова отдать свою жизнь только бы, то, чему она решила посвятить свою жизнь, приносило реальные плоды. Девушка ежедневно ходила в закрытую больницу, где лечили людей с амнезией. Когда-то и она была пациенткой этого учреждения. Слава Богу, что сегодня она уже не там и может сама помогать другим.

Через час Алиса подходила к своему дому, на её лице по-прежнему играла улыбка. Она не думала ни о чем плохом. Как вдруг кто-то дернул ее за рукав. Она оглянулась, и …голова её закружилась, она поняла, что теряет сознание.

Когда Алиса открыла глаза, она увидела, что находится в незнакомом ей месте, а именно в какой-то странной комнате, где кроме дивана и столика ничего больше не было. Она лежала на диване.На столике стояла чаша с фруктами и лежала записка. Алиса приподнялась и взяла записку, но там было только два слова «Я здесь». Эти слова нисколько её не успокоили, а скорее наоборот, только растревожили еще больше. Алиса встала и подошла к окну, но и там ничего не увидела, кроме пустыря. Алиса поняла, что находится где-то за городом. Она отвернулась и подошла к запертой двери, прислушалась к тишине.

Девушка вздохнула и, взяв в руки яблоко, вновь присела на диван. Только хотела Алиса попробовать ароматный фрукт, как тут же про него и забыла. Откуда-то издалека вдруг послышались шаги. Кто-то торопливо поднимался по лестнице. Вот уже шаги слышны возле её двери. Спустя секунду шаги вновь начали отдаляться. Кто-то уходил, даже не задержавшись у её двери ни на минутку. Опять стало тихо. Алиса была в недоумении, что происходит? Она сидела и прислушивалась к тому, что происходило за дверями. Однако на этот раз как бы она ни напрягала свой слух, было так тихо, что казалось, она вообще осталась в этом мире одна.

Сколько прошло времени пока она вот так сидела с яблоком в руках, Алиса не знала. В какой-то момент ей показалось, что за окном промелькнул свет от фар автомобиля. Алиса подскочила, отдернула шторы, но там все было тихо и пустынно. Солнце уже село за горизонт. «Надо же, - подумала Алиса. - Как быстро пролетело время».

Неожиданно дверь распахнулась. Алиса вздрогнула и повернулась. В темноте Алиса сразу узнала его. Это был тот человек, которого девушка видела в магазине. Он стоял и в руках держал большую коробку. Не говоря ни слова, он положил ее на край дивана и снова вышел.

Алиса опять осталась одна. Недолго думая, девушка взяла коробку в руки, которая оказалась очень легкой. Не решившись открыть ее, она вновь поставила коробку на место. Но любопытство брало верх и, подумав еще пару минут, Алиса все-таки ее открыла. На лице девушки от увиденного появилась еле заметная улыбка.

Аккуратно закрыв коробку, она бережно поставила ее на столик. Сейчас в ее глазах не было ни капли тревоги. Она, казалось, была счастлива.

Да, да, именно счастлива, потому что, увидев, то, что лежало в коробке, Алиса сразу вспомнила, кто этот человек и почему чувства к нему у неё были смешанные: страх с нежностью. Когда-то, еще до болезни она его любила. Однако ее любовь тогда была омрачена тем, что у него не простая работа. Он киллер. Принять его таким, какой он есть, девушка тогда не смогла и от отчаяния бросилась с обрыва. После она, очнувшись в клинике, ничего уже не помнила.

Прошло примерно полчаса, после того, как она посмотрела содержимое коробки. И только сейчас заметила, что дверь ее комнаты не заперта, крохотный лучик света пробивался в комнату через щель. Алиса встала и уверенно подошла к двери. Никаких сомнений и страхов больше не было. Она взялась за ручку двери и потянула на себя. Открыв дверь, Алиса оказалась в длинном коридоре, везде горел свет, но людей нигде не было.

В пяти шагах от её двери Алиса заметила лестницу и направилась к ней. Спустилась на первый этаж. Там было очень уютно. Огонь тихонько потрескивал в камине. Ее любимый сидел в кресле и смотрел на оранжевое пламя. Алиса подошла и обняла его. Он ответил ей взаимностью…

P.S. В коробке было свадебное платье!!! :)
Татьяна Маркинова



Читатели (930) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы