ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



В грязном, дырявом кармане

Автор:
Автор оригинала:
Наталия Мейснет
В грязном, дырявом кармане, на сквозняке, встретились Он и Она, как в сказке о Золушке и сказочном принце. Она – ужасно бедна, одинока но горда, и чертовски хороша собой!
Он – напротив, богат, статен, немного склонен к полноте! В меру амбициозен, богат, из знатного рода, семейными традициями, далеко уходящими в прошлое.
Она - совсем молоденькая, неопытная девушка, без будущего, всегда зависящая от обстоятельств, как маленькая былинка на ветру. Что могло повлиять на их встречу, как не его величество случай!
Почему в грязном, дырявом кармане? А где же ещё? Он, влюбился мгновенно, быстро взвесив все выгоды этого альянса. Она была наивна и доверчива, да и бедна как церковная мышь.
«Идеальная жена!», - твёрдо решил он. «Идеальный муж!», - в свою очередь, решила она. «Богат, чистокровен, и дети будут пристроены! А любовь?», - мелькнуло в её простодушной головке. «Стерпится, слюбится! Самое главное, чтобы муж был богат!», – вспомнила она наставление мамы.
. Он, тем временем шептал ей на ушко ласковые слова. Она не всё понимала в его странной речи, но по тому, как нежно он говорил, поняла, – про любовь! Они ворковали, каждый о своих надеждах на будущее, не подозревая, что счастье всегда приходит неожиданно и так же неожиданно исчезает.
Грязные руки всему виной! Судьба-злодейка вмешалась, позавидовав их счастью! Она обрекала влюбленных на муки расставания. «Ты будешь помнить меня?», – спрашивал Он. «Да!», – отвечала Она. «Как зовут тебя?», – кричал Он. Проливая горькие слезы, она отвечала – «Меня зовут Гривна!». «Я всю жизнь буду помнить тебя!», - шептал Доллар.
Грязный, дырявый карман опустел, и только ветер мог рассказать нам эту удивительную историю.

15 января 2009 г.



Читатели (920) Добавить отзыв
Очень своевременная остроумная миниатюра ))
17/01/2010 07:28
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы