ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Энергия злости

Автор:
Автор оригинала:
Наталия Мейснер
Если день не задался – говорят, не с той ноги встала! Не знаю, с какой ноги сегодня встала я. Вскочила от назойливого звонка будильника, запрыгнула в душевую, потом выпила кофе с бутербродом, оделась и выскочила на улицу.
Добежав до остановки быстрой рысью, успела вскочить в отходящую маршрутку. Теперь можно расслабиться, на работу успею! За окном мелькали привычные пейзажи. Через несколько минут, в тесной маршрутке стало душно, а она всё останавливалась и подбирала, всех желающих вовремя попасть на работу.
Когда последний квадратный сантиметр пространства был заполнен, и маршрутка снова остановилась, чтобы взять очередного желающего, пассажиры, испытывающие недостаток кислорода и неудобства тесноты, стали возмущаться.
Вошедшая женщина, была тепло одета, и занимали слишком много места. Дверь, с большим трудом закрыл молодой человек, задев при этом входящую. Она была явно раздражена, и втиснувшись в переполненную маршрутку, начала ворчать недовольно.
Ночь прошла для неё в сплошном кошмаре. По требованию мужа, она села на диету, и всю ночь ей снилась еда. Перед ней стояла тарелка с её любимой жареной картошкой, но подойти к столу и поесть, она не могла, наталкиваясь на невидимое препятствие. Она чувствовала запах хрустящей картошки, но не могла всего этого съесть.
Разбитая в конец неудачей подкрепиться, она проснулась. Под строгими взглядами домочадцев, съела овсянки, запив пустым чаем, выбежала на улицу, еле успела вскочить в переполненную маршрутку, и считала это единственной удачей начинающегося дня.
Машина дернулась, и парень, закрывший за ней дверь, навалился на неё всем своим могучим телом. «Молодой человек, полегче на поворотах!», – сказала возмущаясь она. «Извиняюсь!», – последовал ответ.
Через несколько минут, маршрутку снова дернуло, и все повторилось снова. «Вы снова на меня падаете, я ведь не матрас, а женщина!», – возмущалась она. Молодой человек извинился, но заметил, что при таких габаритах нужно ездить в такси. «Какое нахальство, так разговаривать с женщиной!», - пыхтела дама. Сидевший у выхода мужчина заметил, - «Женщины ещё спят в теплых постелях, а не ездят в маршрутках!», чем сразу обидел, всех присутствующих дам.
Сидящий мужчина, наверное промолчал бы, но так как вошедшая последней, уже двадцать минут стояла на его ноге, не замечая этого, подвинула его на такое резкое высказывание. Не подозревая о последствиях сказанного, он, навлек на себя гнев, всех присутствующих дам. Слово за слово, в спор были вовлечены все пассажиры. Не осталось ни одного равнодушного.
Спорящие разделились на два лагеря. На женскую и на мужскую половину. Выяснялся вопрос, кто есть настоящими мужчинами, а кто, настоящими женщинами. Доставалось конечно мужчинам, а больше всех, сидящему впереди с зажатой ногой.
Водитель нервничал и нарушал правила движения. Он включил радио, чтобы заглушить и отвлечь спорящих. Но прозвучавшие новости о повышении тарифов на жилье, подлили масла в огонь. Толпа зашумела с еще большей силой. Женщина, вошедшая последней, устала держать на себе молодого человека. Она совсем запарилась в своей шубе. Выбрав подходящий момент, она набрала воздуха в свою широкую грудь, и этой же грудью, толкнула парня так, что он на мгновение лишился дара речи.
В следующую минуту, взял себя в руки и выпалил, – «Худеть надо!». «Кому худеть? Мне?», – со слезами на глазах спросила женщина. От кошмарной ночи, от пустого желудка, от жары и нехватки кислорода она пришла в ярость. Набравшись сил для броска, она толкнула молодого человека так, что он задев стоящего рядом, а тот в свою очередь соседа, повалились друг на друга.
«Вот теперь, с гордостью очистив вокруг себя пространство, видно кто настоящая женщина!», – сказала она. Раздались бурные аплодисменты женской половины. Мужчины тихо молчали, только сидевший впереди умник парировал, – «Да уберите вы в конце концов свою ногу!». Выдернул свою, родную, занемевшую. Женщина стояла гордо, купаясь в славе своего превосходства.
Первым, выходил виновник разгоревшегося скандала. Подав деньги за проезд водителю, он услышал его замечание, – «Ну ты мужик и нашел время выпендриться, разве такие вещи говорят вслух, да ещё с утра!». «Не с той ноги встал!», – подумала я.
За спиной, послышался разговор двух дам. Они горячо обсуждали случившееся. «Ну скажи, кто может себе позволить спать до двенадцати, только хитрые женщины и бля…!», – говорила одна. Последнее слово прозвучало довольно тихо. «Женщин, работающих наравне с мужчинами не назовешь умными, а бля.. не назовешь глупыми!», – говорила другая. «Из этого следует, что вышедший мужчина был прав! Когда выйду замуж, работать не буду!», – отметила я для себя.
Набрав на себя отрицательной энергии и злости, пассажиры покидали салон маршрутки. Мне дальше всех, и есть время подумать над происшедшим. Каждый из пассажиров, должен сбросить на кого-нибудь свое раздражение.
Возникнув из ничего, злая энергия как вирус, как зараза, расползлась по городу. Я уверенна, что обойдя весь город, к концу дня, она вернется ко мне. Чтобы этого не произошло, я не дам этой энергии выйти из меня, раздражая других. Расплатившись с водителем, я хлопнула дверью, сбросив на неё весь свой негатив.

23 февраля 2007г. 1: 50



Читатели (478) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы