ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Свод обязательных базовых правил и положений для доступа к личному авторскому архиву.

Автор:
Свод обязательных базовых правил и положений для доступа к личному авторскому архиву.

Свод обязательных правил и положений для доступа к авторскому архиву - как обязательное условие для Читателя при знакомстве, прочтении, просмотре и использовании в любом возможном варианте моего творчества (творчества Автора).
Задумайтесь о том, нужно ли вам вообще все это!

Свод обязательных базовых правил и положений для доступа к авторскому архиву появился потому, что в относительно недавнем прошлом Автора пытались активно доставать недоброжелатели и неадекватные персоны - ну никакой благодарности, ни капельки!

К тому же практически беспрецедентно, когда в сеть с целью сохранения выкладывается часть домашнего архива; будьте благодарны хотя бы в мизерной, хотя бы в ничтожной степени!

Итак, Читатель имеет законный доступ к этой части моего авторского домашнего архива, размещенной на этом портале в публичном режиме, ЕСЛИ ЭТОТ ЧИТАТЕЛЬ БЕЗОГОВОРОЧНО ОСОЗНАЕТ И ПРИНИМАЕТ СЛЕДУЮЩИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ БАЗОВЫЕ ПРАВИЛА И ПОЛОЖЕНИЯ:

1. Все творчество Автора, размещенное на этом сайте, все тексты и вся графика, если таковая имеется, все ссылки на авторские странички, размещенные на других сайтах, являются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО частью домашнего архива Автора, которую с трудом удалось спасти, своевременно переведя в электронную форму. Подавляющая часть домашнего архива Автора на бумажных носителях была УНИЧТОЖЕНА ФИЗИЧЕСКИ в силу сложившихся обстоятельств.
2. Главная цель, которую преследовал Автор, размещая информацию на этом литературном портале, - сохранение своего собственного домашнего архива, а уж читают там его или нет - дело десятое.
3. Ни на что другое, кроме указанного выше, размещенные материалы не претендовали и не претендуют.
4. Читатель должен относиться к размещенным в этом авторском разделе материалам исключительно как к части домашнего архива Автора, доступ к которому Читатель получает на определенных условиях, перечисленных как в этом, так и в ряде других документах.
5. Относитесь также к творчеству Автора как к своеобразному нерукотворному Памятнику второй половины первого десятилетия двадцать первого века.
6. Если Читатель не ознакомился с данным Сводом обязательных базовых правил и положений для доступа к авторскому архиву потому, что не знал ни о существовании Свода, ни о необходимости такого ознакомления - что ж, и в этом случае незнание не освобождает от ответственности. Значит, Читатель ненароком оказался на грани нарушения авторских прав Автора; для исправления ситуации Читателю следует ознакомиться с данным Сводом и не нарушать его.
7. Разумеется, Автор не имеет возможности осуществления контроля за соблюдением читателями Свода обязательных базовых правил и положений, за исключением совсем уж одиозных случаев. Таким образом, соблюдение или несоблюдение данного Свода целиком и полностью остается на совести каждого конкретного Читателя.
8. Реальность, вполне вероятно, совсем не похожа на то, как ее себе представляют и Читатель, и сам Автор.
9. Никто не может обладать Монополией на Абсолютную Истину.
10. Автор не претендует на Абсолютную Истину, а потому осознает, что может оказаться неправым, может ошибаться по тем или иным причинам как объективного, так и субъективного свойства.
11. В творчестве Автора представлена лишь авторская точка зрения на возможное будущее, на происходящее и на уже свершившееся, - точка зрения отнюдь не бесспорная, отнюдь не Истина в последней инстанции.
12. Авторское мнение может не совпадать как с общепринятой точкой зрения, так и с точкой зрения конкретного Читателя. Читатель должен принять как обязательное условие то утверждение, что возможные различия во мнениях, исходя из принципов плюрализма, свободы слова, свободы самовыражения и свободы творческой деятельности, не наносили в прошлом, не наносят в настоящем и не могут наносить в будущем ни вреда и ущерба кому бы то ни было.
13. Свое авторское мнение Автор никому не навязывает.
14. Автор никого ни в чем не убеждает и убеждать не собирается; но и Автора ни в чем убеждать не надо.
15. В любом случае право на высказывание собственного мнения Автор оставляет за собой.
16. Все творчество Автора базируется исключительно на его собственном личном жизненном опыте, который требует уважения, но отнюдь не огульного отрицания. Если имеются противоречия между жизненным опытом Читателя и жизненным опытом Автора, эти противоречия не могут быть ни в каком виде проблемами Автора.
17. Автор заявляет, что уже давно не занимается литературной деятельностью, с момента написания последней работы прошли ГОДЫ (за рядом незначительных исключений), а потому текущая ситуация, скорее всего, уже отличается от описанной. Период литературной деятельности автора завершен окончательно и бесповоротно.
18. Ответственность за прочтение текстовой информации и за просмотр графики несет Читатель, а не Автор.
19. Читатель осуществляет доступ к текстам и графике на свой собственный страх и риск и лично отвечает за все свои действия и решения.
20. Обязательно прочитайте в описании и в ссылках о чем и для чего творчество Автора; все возмущения и недоумения на эту тему приравниваются к спаму и уничтожаются. Дискуссий на эту тему Автор не ведет по совету Михаила Афанасьевича Булгакова, данному писателям еще в первой половине двадцатого века.
21. Творчество Автора однозначно не может отвечать всем требованиям и ожиданиям каждого конкретного Читателя (увы, но на всех угодить невозможно, как ни старайся!!!) - оно существует и представлено "как есть", а знакомство, прочтение, просмотр и использование авторского творчества - дело сугубо добровольное, но не безответственное.
22. К услугам тех, кого не устраивает творчество Автора, имеются многие тысячи других авторов лишь на этом портале; словом, никто не запрещает Читателю искать сугубо "свое".
23. Автор не отвечает за чужие выходки, но оставляет за собой право заносить неадекватных персон в черный список.
24. В "ссылочных" разделах размещены адреса страничек Автора на других литературных порталах, дополняющих и расширяющих множество авторских работ. Во избежание возможного недопонимания, Автор вынужден заявить, что он не несет никакой ответственности ни за размещенную там информацию, ни за какие бы то ни было деструктивные действия, убытки и неприятности. Когда участник группы переходит на сторонний сайт по ссылке, размещенной в соответствующем разделе, он целиком и полностью берет на себя весь риск такого перехода.
25. Автор не несет никакой ответственности за размещение (размещенные) в онлайн-конференциях (сообщениях) ссылок на чужие сайты.
26. За любые возникающие проблемы, трудности и сложности, за любые возможные убытки и форс-мажор, за любые несбывшиеся ожидания и надежды Автор никакой отвественности не несет.
27. Никакие претензии Автору не предъявляются.
28. Никакие претензии Автором не принимаются и не рассматриваются.
29. Ни в какую переписку Автор не вступает.
30. Автор не отвечает на вопросы и не ведет переписку, поскольку не собирается возвращаться к тому комплексу явлений, которое олицетворяет авторское ПРОШЛОЕ; все это творчество, все затраченные усилия не принесли ничего хорошего для Автора, а потому нет никакого смысла идти и дальше в том же неудачно выбранном направлении.
31. У Автора нет возможности реагировать на читательскую реакцию, за крайне редкими исключениями.
32. В виде исключения Автор может рассмотреть серьезные коммерческие предложения. По пустякам - НЕ БЕСПОКОИТЬ!
33. Спам в сообщениях категорически запрещен, спамеры заносятся в черный список, а их творчество безжалостно удаляется.
34. При контактах с незнакомыми людьми будьте крайне осторожны: мошенники в литературе и искусстве еще не перевелись! Автор не отвечает за действия мошенников!
35. Если хотя бы одно правило или положение этого Свода, полностью или частично, игнорируется, просмотр текстов и графики ЗАПРЕЩАЕТСЯ; Автор в этом случае НЕ РАЗРЕШАЕТ Читателю ни знакомиться, ни читать, ни просматривать, ни использовать в любом возможном варианте творчество Автора. Не нарушайте авторских прав!
36. Читатель обязан безоговорочно принять все правила и положения данного Свода, в противном случае его доступ к текстовой информации и графике незаконен и КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕН Автором (НЕ ЧИТАЙТЕ И ЗАБУДЬТЕ ПРО АВТОРА И ЕГО ТВОРЧЕСТВО НАВСЕГДА!); в этом случае, осуществляя доступ к текстам и графике, Читатель нарушает права Автора и наносит ему ущерб.
37. Если Читатель осуществляет доступ к творчеству Автора, это автоматически подразумевают безоговорочное согласие со всеми без исключения пунктами данного списка.
38. В случае, если Автор усмотрит нарушение данного Свода в любой форме и в любом варианте, конкретный нарушитель может быть занесен в черный список без указания причин.
39. Автор ЗАПРЕЩАЕТ знакомиться со своим творчеством недоброжелательно настроенным персонам ("ОТСТАНЬТЕ ОТ МЕНЯ СРОЧНО!!!").
40. Недоброжелатели и неадекватные персоны навсегда заносятся в черный список.
41. Если кому-то что-то не нравится, ПРОСТО УЙДИТЕ И ЗАБУДЬТЕ ПРО АВТОРА НАВСЕГДА! Здесь никто никого ничем и ни за что не держит!
42. Все совпадения - СЛУЧАЙНЫ.
43. Все сходства - СЛУЧАЙНЫ.
44. Не ищите смысла там, где его нет!
45. Не нужно ничего вырывать из контекста!
46. Не нужно ничего рассматривать в отрыве от общего смысла и общей канвы изложения материала!
47. Ничего не примеривайте на себя!
48. Ничего не принимайте на свой счет!
49. На личности - не переходим!
50. Никаких домыслов!
51. Не гоняйтесь за химерами, все уже в прошлом, и ничего нельзя изменить.
52. Забудьте о том, чему учили в учебных заведениях, иначе за стереотипами спрячется весь смысл!
53. Мистика в моем авторском изложении - это сказка продвинутая.
54. Будьте взаимовежливы, корректны и доброжелательны!




Читатели (503) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы