ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Что-то Первая любовь вспоминается...

Автор:



"Что-то Первая любовь вспоминается,
Даже если со Второй начинается,
Или с Третьей, что была и удачнее,
Только Первой всё равно сердце схвачено..."

В седьмом классе Саша с задней парты за волосы дёргал. Симпатия? Неглупый мальчишка, даже газговаривали с ним иногда. Только вот лицо у него было всё в угрях, не очень-то привлекало.

А в девятом появился новенький, Вася. Велоспортом занимался, хоть и учился плохо. Молча вздыхала, послала открытку ко дню рождения. Получила такую же в ответ,на том и кончилось. Лет пять в дневник писала, страдала... Эх, Вася, где же ты? Открытку ту помню: «Желаю тебе море Счастья и ручеёк Любви, хоть маленький, но чистый!» Любовь? Точно маленький ручеёк был, бессильный, раз его не разворошил.

Одно он для меня сделал в десятом, хотя случайно. Я была четвёрошница, только рисование – черчение всегда были на пять. А тут вдруг Военное Дело? Уж на пятёрку я автомат разбирать не умела. Это точно. Вася перед выпуском решил пару оценок в Аттестате улучшить и в Военном Деле тоже пару пятёрок в журнал добавил между другими оценками. Да, видимо, строчкой ошибся. И мне тоже перепало. Учитель не заметил, вывел и мне в Аттестат пятёрку. Да вот классная Лидия Ивановна заметила непорядок, и громко так спрашивает у всего класса: и кто же это тебя так любит, что пятёрку по Военной Подготовке поставил? Я плечами жму и голову в плечи втягиваю. А Нинка тут на весь класс: «А это ж Вася её так любит! Это он ей пять поставил!» Чуть в землю не провалилась.

Ну, так он на этом внимание не заострял. Ходил добросовестно от учителя к учителю и просил посодействовать улучшению его оценок. В институт поступать хотел. Да так и уехал ещё до выпускного вечера. Так и не видела его больше никогда. Но, говорят, в люди выбился. Начальником Управления Автотранспортом стал. Видимо, добился своей цели, поступил, куда хотел.

Спустя годы думаешь: "А какая же была Первая?" Когда безответная, но ему стихи посвящяешь? Или когда первый раз взаимная? И он каждый день приходит с цветами и ты думаешь, что это навсегда. А потом разные обстоятельства всё равно разводят и всё уходит в прошлое. Остаются только воспоминания. И стихи в дневнике:

"Который раз письмо твоё читаю..."



Читатели (2552) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы