ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Балерина.

Автор:
Автор оригинала:
Ева
Вышла на улицу почти нехотя и вдруг в лицо такое солнце ласковое… и настроение, как на проявляющейся фотографии, чувствую стало тоже проступать - ярко, контрастно, глаза зажглись, взгляд заиграл, походка запружинила. И я улыбнулась хищно, азартно и тут же встречные мужчины взглядами отозвались, а это всегда верный признак того, что жизнь хороша и жить хорошо. Ах, какое солнце сегодня ласковое!
Я много работала в последнее время, день, ночь – всё смешалось. Из студии почти не выходила. Срочная работа для модного журнала. Я по профессии фотохудожник и если модель или персонаж для меня интересны - для всего остального меня нет, а тут заказ, о котором только мечтать – Балерину снять надо было. Настоящую - от Бога. Для меня танец, балет – это всегда нечто магическое. А моя Балерина - это идеальное воплощение этой магии - шея, поворот головы, наклон лёгкий и взгляд, и руки, руки у неё главное, даже не ноги лёгкие, а руки, которые выразительнее любых слов. Спина прямая, тонкая, беззащитная и всегда почему-то немного трагичная, и… голова, выразительнейшая голова с собранным, как это принято у балетных, пучком волос над высокой шеей. Пока мы разговаривали, перед съёмкой и во время, я только об одном мечтала – ПЕРЕДАТЬ, только передать всю её органику совершенную, да так, чтобы даже голос её тихий, с хрипотцой из этих рук волшебных, то на колени брошенных, то вверх взметнувшихся, слышен был. И лицо её, прекрасное своей нестандартной породистой выразительностью и удлинённостью черт, как у испанок на картинах Эль Греко, хотелось мне так запечатлеть, чтобы взгляд было не оторвать. Получилось ли?
Ещё полчаса назад мне казалось, что я так устала, что мне и дела больше ни до чего на свете нет, а тут это солнышко… Господи, как хорошо!



Читатели (1268) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы