ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Передвижение без ограничения

Автор:
До работы утром я добираюсь пешком, я спокойно иду вдоль нескольких дорог и везде встречаю стоящие в пробках автомобили. Иногда я замечаю, что я двигаюсь быстрее их. И некоторых водителей это начинает смущать, и особенно ретивые вылезают на обочину, а то и вовсе тротуар. Перейти дорогу становится опасным делом – никто не уступит. Все спешат на работу, все лезут, всем нужно. Водители нарушают все правила, что существуют, им всё ни по чём: какие-то там ещё людищки бродят – что за недоразумение, езжай смелее! Им не до того, они в угаре лезут, лезут…И порой на перекрестке приходится пропускать свой зеленый свет, свою законную возможность пройти.

Однажды, вот так задержавшись на перекрёстке, я внимательно смотрел по сторонам и вдруг в потоке машин вижу: по дороге катится огромный синий шар, в диаметре около двух метров. Что это? НЛО? Нет, на одной из сторон я замечаю стильно сделанную надпись: Сидоров. Этот непонятный объект – новое творение известного изобретателя физика Сидорова. Транспортное средство нового поколения. Сам Сидоров сидит внутри, в специальной капсуле, вокруг него динамическая сфера, сама же капсула статична (проще говоря, Сидоров не крутится вверх тормашками).

Сперва шар, как и машины, встал на перекрёстке, но он не будет долго задерживаться в пробке. Не таков пытливый ум Сидорова! Шар прыгает на месте и раз – он уже на крыше впереди стоящей машины. Он прыгает дальше и дальше по машинам и уже становится первым. Что за чудо!

Но консервативной автоинспекции не понравилось новое транспортное средство. Вдогонку за шаром бросается колонна спецмашин. И вот уже, кажется, они прижали его со всех сторон, но шар вдруг прыгает на козырёк подъезда и стоит там недвижимо. Сидя внутри, Сидоров с усмешкой смотрит на недоуменных гаишников, вылезших из своих машин, обсуждающих произошедшее, и вскидывающих руки вверх. Через некоторое время шар начинает прыгать на месте, всё выше и выше – и, наконец, заскакивает на крышу здания. Прыгая по крышам домов, синий шар уносится за линию горизонта. Почёт и хвала конструкторскому гению изобретателя Сидорова!

Для себя я сразу понял, что теперь буду передвигаться только на шаре Сидорова. Это удобно, быстро и комфортно. Эти еле плетущиеся колымаги, авто, – это прошлый век. Осваивайте новые решения, переходите на транспортные средства нового поколения!



Читатели (659) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы