ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ни что ни вечно

Автор:
Они были вместе уже много лет и рано или поздно задумывались, а навсегда ли эти отношения? Ведь не зря люди говорят, что всему есть свой логический конец, ни что не вечно, сколько веревочке не виться…
И она сказала ему, не скрывая как всегда своих мыслей, пусть даже самых безбашенных и бредовых: «Милый, если ты захочешь уйти, пусть это будет не скоро, а может уже завтра, не важно, просто помни одну мою просьбу. Мне не нужна будет банальная прощальная ночь любви или киношный последний поцелуй. Я просто хочу, чтобы ты, пусть это будет не так легко, просто сел напротив меня, и мы вместе вспомнили все, что было хорошего в наших отношениях. Ведь нам есть что вспомнить! Я понимаю, в такой момент это будет нелегко. Тебя уже будет ждать другая, а мня другой. И мы будем переполнены новыми пылающими, увы, не друг к другу, чувствами. И мы уже будем совсем не те, что прежде. Быть может, мы будем друг другу противны. Пусть. Но все же, нельзя уходить просто так. Ни поздней ночью, ни ранним утром, ни спустя минуту уходя, задержись на миг. Вспомни, уходя нужно подвести черту. Сделать вывод из того, что было. Ведь пустота, которая остается от не сказанных слов и не сделанных действий быстро заполняется глупыми сплетнями и домыслами. Зачем? Нужно оставить последнее впечатление о себе. Может это будет скандал с разбиванием тарелок, дракой и проклятиями вослед, но ведь последнее слово будет сказано! А мне хочется, чтобы оно было, пусть не теплым и ласковым, но хотя бы дружеским. И мы будем сидеть почти рядом, если сравнивать с тем расстоянием, на которое мы расстаемся, с той пропастью, что возникла в наших отношениями. И вспомним нашу первую встречу и дождь, что тогда был и может даже посмеемся над какой-то из тем неловких ситуаций в которые мы попадали… и на секунду ты захочешь остаться и все начать с начала… но я не буду тебя держать, ведь не зря же говорят, что всему приходит свой логический конец… сколько веревочке не виться»…



Читатели (707) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы