ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



РЭКЕТИР

Автор:
Автор оригинала:
изабелла валлин
Были жаркие июльские ночи. Мы ездили купаться куда-то в район метро ´´Молодежная´´. С ним всегда были его друзья с женами и детьми, такие добродушные, солидные. Никогда бы не подумала, что они рэкетиры.

Однажды он позвонил ночью и попросил приехать к метро ´´Молодежная´´, оттуда он меня заберёт. Я остановила первого попавшегося частника и поехала. По дороге частник вдруг свернул в глухой переулок и остановился.

- Ну? – сказал он.

- Что ну?

- Давай.

- Я плачу за проезд деньгами.

- Да?!

Мы поехала дальше. Приехали к метро. Несмотря на поздний час там было полно народа, и народец был какой-то странный, озабоченный. Шел позитивный торг, обмен и т.д.

Я старалась не смотреть по сторонам, села на пустую скамейку. Вдруг раздался скрип тормозов, на скорости подъехала милицейская машина. Все бросились в рассыпную. Я спокойно сидела на скамейке. Из машины вышли гуськом молодые миллиционеры. Последним вышел товарищ постарше, в штатском. Вся эта процессия направилась ко мне.

Я сидела на скамейке в коротком белом сарафане и выглядела как пироженное на тарелке. Первый милиционер подошел ко мне, состроил пальцами козу рогатую и сюсюкающим голосом сказал: ´´У-у-у… какая девочка хорошая, а как девочку зовут?´´

- Это не ваше дело! – официально ответила я.

- А девочка с нами знакомиться не хочет! – пожаловался милиционер.

- Сейчас мы эту девочку заберём, - вальяжно ответил штатский.

Он подошел поближе и увидел, что я гораздо старше, чем показалось издали.

- Вы наверное хотите проверить мои документы? – все также, давя на официал, спросила я.

- А они у вас есть?

- Конечно.

- Ну покажите.

- Сперва предъявите ваше удостоверение.

- Что вы здесь делаете?

- Жду своего молодого человека. Он сейчас подъедет. Насколько я знаю, законом это не запрещено.

После взаимной проверки документов они уехали и ко мне подъехал другой вид захватчика - ´´жалельщик´´.

- Девушка, вы такая одинокая! Вас, наверное, из дома выгнали?

- Я живу у себя дома одна…Но вот вы не правильно со своей стороны заметили, что я одинокая девушка.

Из окна машины на меня смотрело человеколюбивое лицо.

- Мне кажется, вам плохо. Что вы здесь делаете?!

- Жду своего молодого человека.

- Он не придет.

- Придет.

- Видите ту башню. Она сдвинется, если он придет.

В этот момент подъехала машина из окна которой торчали накачанные бицепсы. Это был мой со своими.

- Ребята! Смотрите на ту башню. Она сейчас сдвинется.

´´Жалальщик´´ нажал на газ и умчался.

Я называла своего рэкетира ´´Рембочка´´. Одна знакомая маненкенщица сказала, что он пишет стихи. Действительно милые стихи, только очень романтичные -

"вот ты ушла и имя опустело

и до меня тебе совсем нет дела.....

И ещё он любил звонить своей невесте, когда занимался любовью с другими. Его невеста была дочкой большого начальника и после свадьбы поехала за ним в Сибирь, по месту заключения мужа.

Через месяц после свадьбы он пришел и завел разговор о том, что место любовницы гораздо более приятнее и выгодней. Что он позаботится о моем материальном благополучии, устроив меня путаной в одном шикарном месте. Правда, мне придется заплатить крупную сумму, но это быстро окупится. Сумму эту нужно дать как можно скорее, пока есть свободное место.

Он позвонил и нетерпеливым голосом спросил:´´ Достала деньги?´´

- Ты меня любишь?

- Люблю. Деньги достала?

- Если ты меня любишь, то будешь любить и без денег. Будешь любить без

денег?

В ответ была тишина.

Моя знакомая манекенщица сказала, что у него были большие долги и к тому же он был под следствием.






Читатели (427) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы