ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



БИЗНЕСМЕН

Автор:
Автор оригинала:
изабелла валлин
Костик Дидонов медленно проезжал на своем идеально чистом ´´ Мерседесе´´ мимо дорогих ночных клубов перед самым закрытием. Неснятые дамочки входили в одинокую ночь, как в холодную воду. Тихо переругиваясь с дорогими, наглыми приклубными таксистами, торопились сесть в проходящие такси подешевле.

Дидонов выбирал такую, чтобы ещё ничего, и тормозил.

В серебристом окне своего ´´ Мерседеса´´, как в картинной раме он выглядел интелегентным, спокойным и обеспеченным. Перед дамочкой открывалась дверь. Из салона машины уютно пахло дорогим парфюмом. Внутри был идеальный порядок. Костик со скучающим видом спрашивал, куда подвезти.

Дорогой рассказывал байку, как случайно захлопнулась сейфовая дверь его квартиры, как не удалось снять дешевый ( за сто долларов) номер в гостинице и теперь он катается до утра, а утром у него аукцион.

В этой истории было много проколов, но в конце бездарно потраченной ночи хотелось верить, что появился наконец такой солидный, состоятельный бизнесмен, который положит конец одиноким скитаниям, обеспечит и защитит.

Без машины он выглядел рачком, лишенным раковины. Мы сидели на кухне и пили чай. Он осторожно выспрашивал меня, на какие средства я живу ( Pодители помогают? Муж содержит? Работаю? Где?) Я сочинила версию не менее дырявую, чем его собственная. Но он сделал вид, что поверил.

Потом он стал рассказывать о себе. Занимается бизнесом, в частности антиквариатом. В связи с этим много ездит по миру. Был женат два раза. У него трое детей. Содержит обе семьи. Когда мы узнали друг друга ближе, мы друг другу не понравились, но оба сыграли полную очарованность.

У нас начались странные отношения. Мы не были друг для друга реальным вариантом. Это была взаимная испытательная прогонка. Проверка силы имиджа и качества игры. Потенциальный объект воздействия всегда верит в то, во что ему хочется верить. Главное же не навязывать свою линию и цвет. Быть чистым листом, на котором клиент мог бы нарисовать то, что ему нравится.

Через две недели я знала, где он живет и работает ( контора типа ´´ Рога и копыта´´). Он не знал, что я знаю. Он говорил, что живет с мамой. Я спросила, знает ли мама, что мы встречаемся. Он сказал, что знает: ´´ К моим женщинам у нее предвзятое отношение. Родительская ревность.´´

Однажды я спросила, любит ли он класcическую музыку. Он сказал, что обожает. Мы сидели и слушали Баха в записи. Может Костик и любил музыку, но что-нибудь легкое. Через полчаса я поняла, что нельзя так издеваться над человеком.

Он сказал, что уезжает по делам дня на два и попросил у меня в долг 500 долларов. Я сказала, что могу дать только 300. Я поехала провожать его в аэропорт. Он сказал, что вернёт деньги сразу же по приезде. Я прождала месяц. От него небыло никаких вестей.

Я позвонила в дверь его квартиры. Мне открыла пожилая женщина. Я представилась и объяснила причину моего визита. Она тоже представилась. Это была его теща. Она показала мне фотографию дочери – девушки, похожей на меня внешностью и судьбой. Сейчас она была на последнем месяце беременности. Костик появился у них год назад.

Я встретилась с Костиком на следующий день. Он был очень грустным. Он вернул мне деньги и даже на 20 долларов больше. На эти 20 долларов я сдуру купила себе босоножки, которые потом невозможно было носить.




Читатели (407) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы