ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Измышления

Автор:

А много ль человеку надо? Много, очень много. Но даже очень много – ему кажется не вполне достаточным. Так откуда пришла эта алчность, эта ненасытность, превратившие человека, созданного по образу и подобию создавшей его Силы, в некое чудовище, ставшим воплощением зла и ненасытности? Для каких целей это чудовище стремится завоевывать земли, отбирать то, что ему не принадлежит. Для чего ему нужно было высушить море, до неузнаваемости загрязнить океаны, реки, уничтожить фауну и флору. А сейчас оно с великим усердием засоряет космос. Для чего???
За последние полстолетия технология с параболической скоростью достигла таких, с точки зрения чудовища – человечества, высот своего пагубного развития, что для духовной составляющей ее сущности, не осталось и места.
Парадоксальное явление – чем выше материальное благосостояние этого чудовища, тем меньше в его сути духовности. Ибо все устремления этого чудовища направлены на удовлетворения его низменных плотских потребностей. Что это чудовище хочет – есть, очень много есть, разнообразно и вкусно, красиво одеваться, развратничать, иметь то, что ему абсолютно не нужно, и чем он никогда в своей нечистой жизни не воспользуется. Для исполнения этих потребностей чудовище не остановится не перед чем – отец предаст сына, и наоборот, жена убьет мужа, и наоборот. Ни одна из посланных Создателем заповедей им не исполняются.
Высшие силы постоянно, особенно в последнее время, предупреждают человечество, посылая ему свои знамения: Спид, различных видов гриппы, техногенные катастрофы, землетрясения, пожары, цунами и прочее, как бы вопия с небес:
- Остановитесь в своем безумии, в своем неверии в вашего Создателя, оберните лице свое ко Мне, покайтесь в грехах своих, и тогда по милости Своей, Я прощу вам и помилую. И говорит Творец через избранных посланников. Но глас вопиющего в пустыне повисает в воздухе.
О чем же тогда вещают СМИ? Обо всем, что угодно, только не о приближающемся конце цивилизации, если таковую еще можно назвать цивилизацией. Ибо в последнее время опошлено все, что только можно опошлить. Понятия милосердие, альтруизм напрочь вышколены из душ и сердец представителей так называемого человечества.
Есть, конечно, остаточные проблески в некоторых индивидуумах, но они в масштабах планеты столь малы и ничтожны, что их можно не принимать в расчет.
Человечество, рассуждая своим плотским разумом, пытается докопаться до причин настоящего своего положения, влезая своими грубыми руками туда, куда ему путь заказан изначально, то есть постройки всевозможных коллайдеров, развитие генной инженерии только ускорит приближение апокалипсиса.
Путь к спасению индивидуумов, обо всем человечестве речи не может идти, через покаяние перед Всевышним. Само же человечество в целом, все призывы к покаянию воспринимает как проявление некого пафосного юродства, или крайней степени кретинизма. Ибо разве сможет человечество остановиться в своем безумии и не отвечать злом за зло, или повернуть вспять неразумный прогресс?
Опьяненное всевластием наживы и удовлетворением низменных потребностей, человечество не хочет, а скорее всего не может, видеть пагубность пути своего, как оно считает, развития.
Написано сие, без особого оптимизма на понимание, и в следствии того, без особого сожаления о приближающемся конце нашего несовершенного мира.



Читатели (981) Добавить отзыв
Полностью согласен и солидарен. Человечество находится в апогее своего развития. Исход очевиден и неизбежен. История повторяется. Человек хочет стать богом, но ему этого не дано. От земли к земле. Прах к праху.Так было всегда. С уважением.
18/05/2012 13:03
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы