ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Оп-па!

Автор:
    А Вы-то как относитесь к экстрасенсам, которые на экране телевизора? Я не спрашиваю, экстрасенс ли Вы? Но вот Вы видите на экране Кашпировского-Чумака или кого другого, направляющего на Вас якобы свою энергию с помощью жестов, мимики, разговора. Действует это на Вас? На меня - ничуть. Не потому, что не верю, а нечувствительный такой, ну не воспринимает мой внутренний сенсор эти сигналы. Даже при сеансе гипноза, сколь ни тужился гипнотизёр, не усыпил меня, и я с интересом наблюдал за издёвками над заснувшими. Но верю, верю, ибо не мало впечатлений слыхивал от людей, не толстокожих, подобно мне. Энергию положительную с экрана можно получить и без того, любуясь, например, великолепием бальных танцев или запечатлёнными красотами природы. Энергию отрицательную... ну, это совсем просто - любая новостная программа выдаст её с лихвой.
    Всё это - с экрана Вам. А ежели наоборот? Вот смотрите Вы новости, сосредоточиваете взгляд, направляете свою недюжинную энергию на экран, и вдруг ведущая новостей почесала нос, по Вашему велению, конечно. Или подмигнула Вам. Назавтра во всех оффисах-конторах и прочих присутственных местах все-все секратарши во время своих основных занятий - кофепития - будут обсуждать и гадать, кому подмигнула вчерашняя телеведущая. И только Вы один будете знать - кому. Разумеется, не все на это способны, не каждому дано обладать таким талантом. Но наш кот Тигр безусловно обладал им. Тот самый длинношерстный рыжий кот Тигр, которого давно нет в этом мире, а котята, родившиеся в день его кончины, превратились во взрослых кошек-котов, состарились и тоже ушли на тот кошкинский свет.

    Мы с женой сидели напротив ящика и наслаждались созерцанием фигурного катания. Кот Тигр сибаритски разлёгся над экраном. Конечно, нынешние ящики не чета тогдашним. На теперешнем, какой бы величины ни был его экран, приличному коту не то что разлечься, а усестся-то негде. То ли дело прежний: деревянный широкий корпус, поверхность тёпленькая от ламп, что очень важно в зимнюю прохладу. Кайфуй - не хочу! Нет, телевизор не был ПМЖ Тигра, но в тот вечер он всё-таки возлежал на нём. Мы были заняты фигурным катанием, не обращали внимания на кота, а кот - на нас. Через какое-то время кот Тигр перестал дремать - то ли аплодисменты мешали ему, то ли музыка раздражала. Только свесил он голову вниз и поглядел в заэкранье. А там... Да, вовремя я не сообщил, а искать место, куда вставить - недосуг, не сообщил, что показывали одиночное катание мужчин. Или мужчин-одиночек. Как правильнее? Ну, не важно. А важно, что там, когда кот Тигр свесил голову вниз, мужчина-одиночка крутился вокруг своей оси, срывая аплодисменты. Не берусь предположить намерений кота Тигра: может, он хотел поймать вертящуюся фигуру, а может, придавить как клопа. Но вот котовая лапа опустилась вниз, заскользила по стеклу экрана, коснулась фигуры фигуриста, и... Оп-па! Тот упал.
    Трибуны стадиона ахнули. Ахнули мы с женой, даже не подумав о возможном случайном совпадении. Опешивший кот был немедленно изгнан с тёплого ящика.
    Будь у нас компьютер, да с подключением к интернету, мы непременно постарались бы добраться до судей и сообщить, что в падении фигуриста виноват не он сам, а кот Тигр. Да только слов таких - "компьютер", "интернет" - мы ещё и слыхом не слыхивали. А на нашей книжной полке стоял то ли выпрошенный у кого-то в качестве курьёза, то ли украденный мной "Филосовский словарь", 1952 года издания, в коем авторитетно заявлялось: "Кибернетика - буржуазная лженаука".

26.04.2009



Читатели (1144) Добавить отзыв
От Хари
ПМЖ кота - это прекрасно! Можно придумать рассказ!Спасибо, понравилось! Люблю про животных читать...Успехов
25/06/2009 06:28
А вот не верти дырку на месте!
Не "шабаршись"!
Очень рада встрече, Марина.
18/05/2009 11:15
И не говорите...
Здравствуйте, Марина! Как поживаете?
ВСЕГДА ВАШ!
18/05/2009 23:12
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы