ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Бегущий из старого мира

Автор:
Все побежали. И я побежал.

Миллионы, десятки миллионов бегущих, летящих, несущихся, мчащихся вдаль. Какая-то неведомая, невидимая сила заставляет их набирать скорость и быстро двигаться вперед. И они бегут. И никто не спрашивает: «Куда бежим?». В настоящем намного важнее – откуда…

* * *
- Милый, я так долго тебя ждала. Скажи мне, скажи, что ты больше никуда не уйдешь!

- Я дома! Я вернулся! Я теперь всегда буду с тобой!

* * *
Я где-то слышал, что мир произошел из яйца. А это значит, что пока он окончательно не превратиться в яичницу, нужно бежать. В этом мире достаточно тесно и неуютно. Нас слишком много и каждый хочет быть главным, существенным, важным, первостепенным и основным. Каждый видит свое превосходство над остальными и мнит себя центром Вселенной. Идет борьба за выживание. Выжить можно. Но не здесь.

* * *
- Ты любишь меня?

- Люблю, я очень сильно тебя люблю, родная!

- И я тебя очень сильно люблю. Скажи, а у тебя кто-то был до меня?

- Это не важно, любимая! Понимаешь, не важно!

* * *
Говорят, чтобы наша дорога к новому и неизведанному была легче, некто избранный (а, возможно, избранных было много) уже прошел этот путь, оставив нам маяки. Но я маяков не вижу. Я уверен, что дорога эта только моя и больше - ничья. Говорят, что избранные устранили все препятствия, которые могут встретиться в нашем беге. Препятствий было много, поэтому избранные принесли себя в жертву и канули в бесконечность безымянными и неизвестными.

В конце концов, может, и меня ожидает подобная судьба. Но оттуда еще никто не возвращался. Подлинных данных о грядущем нет. Не существует и свидетельств очевидцев. Потому я бегу легко. И мне нет дела до чьих-то язвительных замечаний, будто впереди нас ждет не рождение нового мира, а тупик, или еще хуже - полная задница. Каждый находит то, что ищет. Я бегу.

* * *
- Я хочу, чтобы наш ребенок был похож на тебя…

- Молчи. Ни о чем не говори. Не нужно слов.

* * *
Смысл пути в самом пути. Я верю: оставшееся от этого мира с собою заберет один. Тот, кто сможет пройти нелегкий путь быстрее других, не струсить, не остановиться, не разочароваться, преодолеть все сомнения. И будет тоннель, и свет в конце тоннеля. И сотрется память о прошлом. И пришедший узрит рождение нового мира. Тоннель я уже вижу. Мне так хочется.

Быть человеком!



Читатели (718) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы