ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Ностальгия.

Автор:
Автор оригинала:
Ева
Андрей Макаревич в своей книге «Сам овца» вспоминал, что в дни его молодости, парень с гитарой чувствовал себя и был на самом деле, вожаком и повелителем женских сердец и судеб. Конечно, он прав. Ореол романтики, которая сопутствовала тогда гитаре, действовал на женщин, как самый возбуждающий наркотик. Парня с гитарой хотелось любить, как говорили раньше, « всеми фибрами души». Так и любили.
Но были для женских сердец в то время кумиры не менее сильные и назывались они – французские шансонье. Ив Монтан, Жак Брелль, Шарль Азнавур, а потом и Джо Дассен – самые яркие из них. Ах, эти французы - с их с ума сводящей хрипотцой, эротизмом и шармом!! Женские сердца плавились от их голосов, как шоколад от солнца. Я так просто впадала и впадаю в сладкую романтическую истому по сей день, когда слышу пение Джо Дассена. Сердце моё в эти минуты просто изнемогает от нежности и любви. И пока он поёт, я, по-прежнему, переживаю эти чувства почти реально, почти всерьёз. Ах, чёрт возьми! До чего же это классно!!!



Читатели (962) Добавить отзыв
Ева, прочёл и вспомнил, у Вознесенского:

"Я не знаю, как остальные,
но я чувствую жесточайшую
не по прошлому ностальгию -
ностальгию по настоящему"...

Вот так отозвалось, а французский "шансон" люблю давненько...:)))
Сентябрь.
16/11/2009 20:32
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы