ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Мафия

Автор:

Мафия. Это не клан, не организованная преступная группировка и даже не семья. Мафия – это такая игра. Карточная и психологическая одновременно. В этой игре ты можешь быть кем угодно: от простой шестерки до руководителя полиции. И я играл. Играл с детства. Точнее – со старших классов школы. Каждый месяц, в последнее воскресенье, мы собирались у Ленки Орловой. Почти всем классом. И карты рассказывали нам, кем быть. Всем почему-то хотелось быть мафией.

Но я стал фельдшером скорой помощи. А Ленка Орлова – руководителем модельного агентства. О папочки, который уехал то ли в Англию, то ли в Канаду, ей в подарок достался двухэтажный дом. И на школьном выпускном мы дали друг другу обещание о том, что, как бы не сложилась судьба, в последнее воскресенье месяца мы будем собираться в этом доме и играть в мафию.

Сегодня – последнее воскресенье. Я иду к Ленке. Мафия – это единственное, что нас объединяет. Я скромный врач, который не всегда может себе позволить купить лишний бокал пива. А она? Она для меня недоступна. Но есть Мафия.

25 января. Воскресенье.

Я крут! Я очень крут! Я босс! Я звезда! Я крестный отец! Но об этом никто не должен знать! А что Ленка? Ее мы «замочили» после первого круга, и теперь она заваривает чай честной компании. Исход игры понятен. В этот раз победила мафия. Через несколько минут мы откроем карты.

Хорош базарить! Это я Вам конкретно говорю! Чисто по понятиям! В натуре, я вкурил фишку! Надо следить за базаром и не быть лохом! Кинуть лоха – не в западло! И почему бы мне не трахнуть Ленку? В натуре!

26 января. Понедельник.

И откуда они взялись на мою голову? Бандюки ненормальные. Что я им такого сказал? Нет, нужно забывать эти блатные словечки. Чтобы говорить на их языке, нужно быть одним из них. А я врач, скромный доктор скорой помощи. И как с таким лицом показываться на люди? Ну, ничего… Хорошо. Хоть с оформлением больничного нет проблем. Заживет. Ленке об этом случае ни слова. Я – могила.

21 февраля. Суббота.

Скорее бы наступило завтра. Только бы при раздаче не выпала пиковая масть. Мафию нужно истреблять. Я их, гадов, передушу!

22 февраля. Воскресение.

Я же говорил – передушу! Нет больше гадов! Преступность ликвидирована. Это я как главный коп говорю! Вор должен сидеть в тюрьме, а террористов будем мочить в сортирах!

23 февраля. Понедельник

Менты – сволочи! Хуже бандитов! Невинного человека продержать сутки в горотделе. И за что? За то, что он поздно вечером шел домой без документов? Запах мой, видите ли, им не понравился! Это был коньяк, а не водка…Ленка водку не пьет. Суки, а не люди! А еще милиция! Вот, опять синяк под глазом! Ладно, за три дня сойдет… Возьму безоплатный. Только бы Ленка не узнала.

28 марта. Суббота.

Завтра снова игра. Нужно сидеть тихо. Это единственный способ не усложнять себе жизнь.

29 марта. Воскресенье.

Ну, и какой смысл в этой игре? Я был убит после первого круга. А есть ли вообще смысл жить?

30 марта. Понедельник.

Прощайте, мои хорошие! Прощай, Лена! В моей смерти прошу никого не винить! Жизнь – дерьмо!

P.S. Я понял мы просто карты в чей-то нелепой игре. Только играем мы не в Мафию, а в подкидного дурака. Я всю жизнь вел себя так, что был даже не Валетом, не Королем, а шестеркой. Обычной крестовой шестеркой. И этот крест на себе я поставил сам.

P.P.S. Я помню все карты, которые ушли в отбой. У противника осталась бубновая Дама. А я – шестерка. Мне ее не покрыть. Блин! Бубновая Дама – это же Ленка. Ну, да – Ленка Орлова! Ленка, я тебя хочу! Вот, сука, у нас же разные масти…

P.P.P.S.

Охуеть! Как я мог забыть? Креста же – козырь! Все, мадам Орлова, мы тебя поимели по полной!

26 июня. Суббота.

Завтра у нас свадьба! Кто бы мог подумать, что я женюсь на Елене Викторовне Орловой. А будущий тесть все-таки молодец! Царский подарок! После медового месяца открываем частный диагностический центр. Я, как-никак, хороший доктор!

27 июня. Воскресенье.

Какая Мафия, друзья? Какая игра? У нас свадьба! С Мафией покончено!



Читатели (1000) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы