ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Свет любви

Автор:
Через мутность не вымытых окон я вижу неясный свет. Этот свет всегда рядом, но никогда неуловим. Он не проникает в комнату, он живет во мне. Неслышной обворожительной поступью он становится необходимостью моего существования.
Я его не хочу видеть - но я не могу без него. В ночи я могу прожить, могу жить, но не смогу выжить. Темнота для меня - не конец, а начало ожидания. Каждый шаг в глухой темноте - это бесполезное продвижение от одного света к ожиданию другого. Но настоящий свет независим от твоего ожидания. Он появляется тогда, когда он не может не появиться.
И я вбираю в себя до судорог легких глухую удушающую темноту ночи, чтобы улыбнуться неясному свету. Чтобы не думать, а просто бездумно радоваться волшебной теплоте непонятного прозрения, чтобы стать на мгновение сумасшедшим, чтобы перестать мечтать и ждать.
Как научиться дорожить своим светом так, чтобы он светил всегда? Не хочу опасливых шорохов неуверенной темноты, не хочу видеть черных силуэтов растерянных цветов.
Цветы всегда тянутся к свету. И я тоже. Я вглядываюсь в грязные разводы остывшего стекла, чтобы каждый раз отложить встречу с моим светом назавтра. Но правда, как и любовь, если ты их потерял, никогда не будут бегать за тобой. Беспросветности одиночества мне и сейчас хватает.
Но верю, что завтра, когда только проявится утренняя неуверенность долгой темноты, я оттолкнусь от трехногой уже заскучавшей табуретки. И порву всю паутину цыганских разводов. И пусть холодное лезвие разбитого стекла будет последним соприкосновением материального с моим телом, но я успею протянуть тебе долгожданные цветы, которые еще не завяли, я успею увидеть настоящий свет, о котором так долго мечтал. И о котором даже не мечтал...



Читатели (492) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы