ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Чойто Юрмала припомнилась

Автор:
    Как-то летом 19** года прокатились мы на машинке по Латвии, называвшейся тогда, впрочем, Лат.ССР, а мы - это две супружеские пары. Добрались до Юрмалы, заночевали в кемпинге, что в одном из её городков. Утром на завтрак в большую столовую самообслуживания. Набрали себе на подносы кто чего хотел, добрались до кассы, а там горкой хлебушек лежит. Такие маленькие тоненькие беленькие листики, на свет просвечивают, и цена каждому копейка. Мы-то привыкли за копейку к приличному ломтику чёрного хлеба, а тут такие маленькие тоненькие листики, да ещё и на свет просвечивают. Взяли и такого хлебушка, да жену мою возмутило: платишь копейку, а получаешь маленькие тоненькие листики... А вот подать сюда начальника! Позвали директрису столовой. Высокая светловолосая латышка предложила истице спокойно позавтракать, а потом снова вызвать её. Нет, не хочет потом, хочет сразу. Ладно, мы втроём, забрав и её порцию, уселись за стол, а две дамы отправились за кулисы, то бишь на кухню.
    Через несколько минут жена моя прибыла к нашему столу с несколько улыбчиво-обескураженным видом. Директриса там, на кухне, вежливо предложила ей ещё раз вымыть руки, дала здоровенный кухонный нож. Сегодня, сказала директриса, нам завезли батоны белого хлеба по двадцать две копейки, вот вам батон, будьте добры разрезать его на двадцать две части - каждая по копейке. Ну-с, конструктору оптических приборов можно было и не всучивать нож. Она мысленно разрезала батон на двадцать две дольки, перед глазами предстали маленькие тоненькие листики. Положила нож, попросила извинения и отправилась завтракать.
    А мы ещё посудачили о том, как повела бы себя другая директриса - не в Юрмале, не в Латвии и, конечно же, не в родном нашем Ленинграде, а, скажем, в городе......... А?

18.02.2007



Читатели (1115) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы