ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ПРИКЛЮЧЕНИЯ ГОРОЧКИ Глава 16

Автор:
Автор оригинала:
Марина Быстрова-Докс
Глава 16
-Значит, и твоя мама тоже чуть не выбросила волшебные валенки? - удивился Горочка.
-Угу,- кивнул Хаймочка, ещё крепче прижимая к себе новогодний подарок Бабы-Яги.
"Наверное, все мамы одинаковые, но моя всё равно самая лучшая", - не сговариваясь, подумали друзья.
-Ладно, давай теперь думать, что будем делать. Ты куда хочешь, в прошлое или в будущее? - спросил Горочка.
- В прошлом мы уже были, - отозвался Хаймочка, вспомнив свое неудачное путешествие за Кощеем Бессмертным, - Давай теперь в будущее попробуем, может быть, там интереснее.
-Я не против, - согласился Горочка.
Вдруг он заметил, что в траве что-то поблескивает. Это оказался новенький мобильный телефон. И Горочка вспомнил, как Баба-Яга бросила его на землю, потому, что он разрядился. Горочка решил захватить телефон с собой на всякий случай. Авось пригодится!
Теперь надо было решить, на сколько поворачивать колёсико на Волшебных Валенках. Друзья согласились, что перенестись лет на тысячу вперед будет вполне достаточно. Повернув колёсико каждый на своем валенке по часовой стрелке до отметки "1000", они произнесли волшебные слова: РЭКС и ШВАК!
Знакомый вихрь подхватил друзей и увлек далеко-далеко...
...Открыв глаза, они увидели, что стоят на лужайке перед небольшим, но очень красивым домом.
- Дом как дом, - пожал плечами Хаймочка. - Слушай, Горочка, может, мы вовсе не в будущее попали, а просто в какое-нибудь другое Царство, за 1000 километров от нашего? - выдвинул он предположение. Горочка уж было согласился со своим другом, но вдруг с удивлением заметил, что дом не стоит на земле, а висит в воздухе на небольшой высоте. Не слушая больше "научных" предположений Хаймочки, которые тот продолжал выдвигать, Горочка стал тихонько приближаться к дому. Теперь он разглядел на крыше какие-то замысловатые сооружения, похожие на телевизионные тарелки-антенны и ещё что-то совсем уж непонятное. Горочка больше не сомневался, что они попали в будущее. Стало страшновато. А вдруг сейчас из дома выскочит какое-нибудь чудовище или робот-сторож и тогда... Но ничего такого не произошло, а вместо страшного чудовища из дома высыпали какие-то разноцветные шарики и раскатились по лужайке, чирикая на все лады. Горочка замер, боясь пошевелиться. Хаймочка спрятался у него за спиной. Тут из дома выкатился большой шар и зачирикал басом. Маленькие шарики мигом окужили его и затихли. Но тишина продолжалась недолго. Большой шар неожиданно завыл, как сирена и взвился в воздух. На нем замигали голубые и красные огоньки. Маленькие шарики, как по команде, устремились вслед за большим, образуя разноцветный "хвост", похожий на петушиный. "Хвост" скрылся где-то на крыше дома и почти сразу в воздух поднялась "телевизионная тарелка", в которой и разместилась вся компания. Сделав плавный круг над крышей, "тарелка" стала быстро удаляться, мигая огоньками, и веселое чириканье быстро стихло.
-Ты что-нибудь понял? - тихо спросил Хаймочка.
-Не больше твоего, - признался Горочка. - Если, конечно, ты вообще что-нибудь видел из-за моей спины, - ехидно добавил он.
-Ты что, намекаешь, что я трус? - обиделся Хаймочка, забывая, что, в самом деле, испугался не на шутку. - А ты откуда знал, что они нас не съедят или не превратят в шары? - продолжал он. - С чего это ты такой смелый?
-Поживёшь с мое, узнаешь, - небрежно ответил Горочка, который был старше Хаймочки на месяц и восемь дней. - Давай лучше наблюдать, что дальше будет.
Наблюдение длилось недолго. Снова послышалось чириканье, и друзья увидели, что тарелка возвращается. Остановившись на небольшой высоте прямо над головами наших героев, тарелка "зависла", и друзья разглядели, что днище летательного аппарата совершенно прозрачное, и к нему с внутренней стороны "прилепились" разноцветные шарики, мигая любопытными лампочками.
-Ну, что вылупились? - громко крикнул Хаймочка, стараясь показать Горочке, какой он храбрый, - Живых Змеев-Горынычей не видели, что ли?
Шарики оживились, ещё сильнее замигали разноцветными лампочками и расчирикались вовсю.
-Ты что, совсем спятил, - прошептал Горочка, постучав себя по лбу. - Они ведь и рассердиться могут. Нашел, где свою смелость показывать. Сиди уж тихо, не чирикай!
Хаймочка примолк…



Читатели (747) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы