ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ПРИКЛЮЧЕНИЯ ГОРОЧКИ Глава 15

Автор:
Глава 15

-Мне пора, - сказал Костик, слезая с подоконника, - нельзя надолго оставлять Тридевятое Царство без присмотра, того и гляди, опять что-нибудь приключится. Ты же знаешь, как это бывает.
Горочка знал. Ведь он спас Царство от беспорядка. Но ему не хотелось отпускать Костика. В последнее время они очень подружились. Да и разговаривать Горочке было больше не с кем, потому что он боялся выдать тайну Волшебного Кольца и старался молчать.
Костик как будто (а, может быть, в самом деле) прочитал горочкины мысли и сказал:
-Вот что, дружок, я вижу, Волшебное Кольцо не приносит тебе счастья, а ведь ты его заслуживаешь. Давай-ка сделаем так: кольцо останется у тебя, как подарок, но волшебную силу оно потеряет. Временно. Завтра утром беги в свой детский сад, а то ребята тебя заждались, особенно Хаймочка. Ну что, согласен?
Горочке сразу стало легко на душе. Он ведь и сам хотел вернуть кольцо Костику, но боялся его обидеть. Не успел он ответить, что согласен, как Костик, по своему обыкновению, растворился в воздухе.
На следующее утро Горочка отправился в детский сад. Там стоял невообразимый шум. Одни ребята отнимали у других игрушки, хотя точно такие же повсюду валялись на полу. Остальные, как обычно, дрались неизвестно из-за чего. Обе воспитательницы одобрительно кивали головами, наблюдая картину полного разгрома. Хаймочка одиноко сидел в сторонке, прижимая к себе плюшевого мишку с оторванной в борьбе лапой. Увидев Горочку, он побежал ему навстречу.
-Привет, Горочка! Хорошо, что ты пришёл, а то здесь видишь, что творится. Моему любимому мишке лапу оторвали, но я все равно его не брошу, потому что он хороший!
-Ладно, не бросай своего мишку, - не стал возражать Горочка, но мне надоел этот балаган. Скучно драться из-за игрушек. Давай придумаем что-нибудь поинтереснее!
-Давай! - обрадовался Хаймочка, - А что? Может быть, снова пойдем в цирк?
При упоминании о цирке, у Горочки повалил дым из ушей.
-Ни за что! - решительно отрезал он. - Никогда в жизни больше не пойду в цирк!
-Почему? - удивился Хаймочка, который почти ничего не знал о том, что там произошло.
-Не люблю фокусы, - уклончиво ответил Горочка.
-Странно, - пожал плечами Хаймочка, но спорить не стал.
-Ты не забыл о Валенках-Времяходах? - шепотом спросил Горочка, чтобы никто не услышал.
-Конечно, не забыл! Я их под кроватью надежно спрятал! - таким же таинственным шепотом ответил Хаймочка.
-Здорово! И я под кроватью! Если мы оба, не сговариваясь, под кроватью спрятали, значит, надежнее не придумаешь, - уверенно заключил Горочка, которому явно не хватало жизненного опыта. У Хаймочки опыта было столько же, сколько и у Горочки, поэтому друзья остались довольны своей изобретательностью.
-Значит, вечером встречаемся у меня в саду. Только Волшебные Валенки не забудь!
-Обижаешь! - ответил Хаймочка.
Едва дождавшись, когда их отпустят из детского сада, друзья разбежались по домам.
Дома все было перевернуто вверх дном. Мама затеяла генеральную уборку. Горочка побежал в свою комнату и с ужасом не обнаружил под кроватью Волшебных Валенок.
Не успел он опомниться, как услышал мамин голос:
-Горочка, что это за старые валенки валялись у тебя под кроватью? Что-то я таких не припомню. Вечно ты тащишь домой всякий хлам и бросаешь, где попало!
-Мама! Неужели ты их выбросила? - закричал Горочка таким пронзительным голосом, что мама выронила швабру.
-Чего ты так испугался, - забеспокоилась она, - не выбросила я их. Вот они, в углу лежат. А что в них такого особенного?
Вместо ответа Горочка чуть не задушил маму в объятиях. Потом схватил свои латаные валенки и умчался в сад дожидаться Хаймочку.
-Вот и пойми этих детей,- вздохнула мама и снова взялась за уборку.
Наконец, на садовой дорожке появился взъерошенный Хаймочка, изо всех сил прижимая к груди Волшебные Валенки. Друзья посмотрели друг на друга и в один голос выпалили:
-Моя мама затеяла генеральную уборку!



Читатели (831) Добавить отзыв
*смеется* замечательно... я как в детство вернулся)))
06/02/2009 21:10
Спасибо, Марсель! Вы так порадовали меня отзывом, что я тоже почувствовала себя ребенком!))))))
Продолжение следует...
06/02/2009 21:54
Марина, я начал писать новую сказку, если Вам не трудно, посмотрите краем глаза. Интересно узнать мнение коллеги. Правда, это уже скорее, фэнтези для более взрослых, но все же... http://www.obshelit.com/works/3537/
06/02/2009 22:38
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы