ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Я тебя люблю

Автор:
Вчера было таким же, как позавчера и завтра казалось таким же бесполезным, как подушка для соловьиных трелей.
Мне не хватало твоего ураганного прихода в штиль понимания собственной жизни. Если бы я знал, что счастье гораздо проще обмануть, чем приручить его и подружиться с ним. Понимание – это бесполезная грусть о том, что потерял.
Но я не хочу теперь ничего понимать. Но и без понимания пропадаю. Я не хочу смотреть в серую унылость равнодушного зимнего дня. Я тебя не звал в свою жизнь, а теперь боюсь, что ты вдруг исчезнешь из нее. Я так долго искал счастье, а теперь могу дарить его каждому. Никто, как я, еще не тонул в свободе своевольных волос, никто еще не ослеп от красоты обнаженного тела, а потом никто так долго не искал себя в беспорядке разбросанных вещей.
Не хочу, чтобы в иероглифах замерзшего стекла я бы снова потерял теплый росчерк твоих губ. Но почему кольцо моих сомкнутых рук стало тесно для тебя? Ты же меня учила не терпеть. А теперь я терпеть не могу. Не может сахарный песок быть сладок для стертых десен. Но искусанные губы все равно твердят упрямую молитву. Если бы вы знали, как она проста. Я тебя люблю.







Читатели (523) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы