ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Григ и компания. Вместо Эпилога.

Автор:
ВМЕСТО ЭПИЛОГА

Звездолёт «Навигатор» бороздил бездонный океан Вселенной. У нас возродились прошлые давно забытые интересы. Доминировал, разумеется, футбол. Владыка и Слон заметно усилили команду соперников и матчи получались на редкость боевыми и увлекательным. Пару раз нам даже довелось проиграть. В реальном мире у Славии со Старом опять перестали ладиться отношения. Данилова потянуло к Лизе. Славия и Анна тут же, как и прежде, перекочевали в нашу с инопланетянками каюту. К ним было собиралась присоединиться и Екатерина Андреевна, но мы её едва отговорили, поселив в соседней каюте. Лис и Славия по несколько часов в день проводили со своей мамой. Звали её играть в футбол и на корты, но та не соглашалась ни в какую, увлеклась чтением книг и просмотром видео.
Однажды перед самым ужином, когда Славия и Анна ушли играть в теннис, у нас с инопланетянками завязался обычный философский разговор о том, о сём. Мы любили разговаривать на всевозможные острые, но совершенно бесполезные темы.
– Одного не могу понять, – начала Лис. – Что станется с нашей фирмой необыкновенных услуг? Где она осталась, по какую сторону реальности?
– Наверное, по ту, – ответил я. – Неужели ты опять собираешься заняться бизнесом?
– Да уж, бизнесмены из вас! – Лис недовольно оглядела нас с Грин. – Вы больше на клоунов похожи. Нет в вас коммерческой жилки.
– Это точно, – согласилась Грин. – Коммерческая жилка есть у нас только в Лис. Приходится это признать. Вспомнить хотя бы город любви на Протопласте!
– Не язви. Я вот думаю, как вас горемычных прокормить, а вам всё шуточки, да хаханьки.
– Так вроде бы у нас есть работа, – вспомнил я. – Из правительственных агентов нас ещё никто не выгонял. После всего случившегося нам полагается отпуск, слетаем к морю, отдохнём.
– Только не к морю! – испугалась Грин. – Не надо, один раз уже позагорали. На всю жизнь запомнилось. Я вот не могу понять, что станется теперь с миром грёз. Неужели мы его безвозвратно проиграли?
После слов Грин возникла долгая пауза. Просто не было ответа на этот каверзный вопрос. Непонятно было не только то, как жить с этим дальше, но и что собственно такое предпринять, чтобы изменить порядок вещей. Мне представлялось, что все эти миры как-то связаны между собой, а значит, многое зависит от нас здесь, чтобы что-то изменилось в лучшую сторону там. Возможно, также думали Лис и Грин, впрочем, они казались крайне измотанными, ведь как ни крути, трудно быть и женщиной, и богом одновременно. Сплющив носы об иллюминаторы, мы молча наблюдали за тем, как медленно приближалась к нам наша Галактика. Как ярче и значительней становились знакомые сердцу звёзды. Близость чего-то далёкого, но родного заставляло трепетать наши сердца.
– Здравствуй, старушка! – воскликнула Лис, смахивая горячую слезу. – Мы возвращаемся домой без победы. Прости нас за всё. Спасибо тебе за то, что ты есть.

12.05.2007г. – 11.06.2007г.



Читатели (787) Добавить отзыв
В этой книге мне определенно нравится подтексты:
1 уровень - внутри разных реальностей разворачиваются события
2 уровень - разные реальности лежат вне нашего тела, туда нужно лететь
3 уровень - страна фантазия, страна грез, все реальности которые живут в нас
Основной стержень - судьбы и чувства людей, самые обыденные нашего происхождения.

Итог второй книги: что будет с миром Грез? Вернуться ли герои в свои ипостаси - Сранник, спецназ, бессмертие... Я понимаю, что герои не хотели возвращаться назад, в Проклятый мир (наш?), и что проиграли, потому что увлеклись грезами очень сильно. Я так подумал. Но этоне единственная мысль - это, чтобы подитожить главное действие.

Очень хорошо читается, и погружение по уровням идет плавно. Не возникает ощущения, что тебя подбросили, а потом перевернули землю.

Читаю дальше.
20/07/2009 16:33
От VICtOR
ЕСТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ VICtOR (ИЗ СПИСКА АВТОРОВ). К
СОЖАЛЕНИЮ ,КАК НИ КРУТИ,НО ПОЛУЧАЕТСЯ КРУТАЯ
АЛЬТЕРНАТИВА . ПОСТАРАЛСЯ ПИСАТЬ КОРОТКО (В ДАННОЙ ТЕМЕ)
27/07/2009 17:41
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы