ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Молитвенный коврик

Автор:
Сомнения во мне жили до тех пор, пока ты не ушла. А теперь одно лишь кипящее желание - отделаться от желания снова тебя встретить.
И снова я стою перед дешевым дермантином , распятым морщинистыми гвоздями. И на потертом резиновом коврике снова трясет меня твоим потудверным электричеством. И снова рука не может дотронуться до потертой впадинки кнопки твоего черного звонка. А сколько раз я мечтал после пронзительного и требовательного его крика услышать твои долгожданные примирительные шаги. И снова я вглядываюсь в выпуклый холодный глаз дверного глазка. Как ненавижу его стеклянное равнодушие - потому что через него как всегда ты не сможешь разглядеть, что пришел к тебе я. И сумрак освещенного одной сороковаттной лампочкой подъезда опять скроет то, что я опять был здесь. И ты опять не узнаешь, что тебе не успел, но очень хотел сказать.
Нет, об одиночестве я не мечтал, но теперь понимаю , что одиночество грустило без меня. Ведь я совсем не хотел любить так, чтобы возненавидеть себя на твоем резиновом коврике. Чтобы на морщинах холодного дермантина увидеть разветвленность линий бывших моих желаний. Почему я знаю, количество ступеней, когда спускаюсь от тебя, но забываю сосчитать их, когда бегу к твоей двери на молитвенный коврик?
И твердое ребро чугунной батареи из соседнего подъезда будет согревать меня и терпеть мое признание, что ее тепло все равно не сравнится с твоим теплом. И в тепле батареи вытекут те слезы, которых ты не должна будешь увидеть через глазок, когда откроешь мне эти дермантиновые ворота. И масляная краска будет как всегда сопротивляться эмали моих зубов.
А пока верю в собственную веру. Многие только хотят любить, но каждому страшно остаться один на один с немигающим глазком дермантированной двери.
Но я знаю, что завтра не может длиться бесконечно, я знаю, что коврик все равно когда-нибудь изотрется, и его надо будет заменить.
И тогда ты меня увидишь не через глазок запертой двери, ты посмотришь на меня не через порог, а порог останется за моей спиной. И за моей спиной захлопнется тот дермантированный шлагбаум, который разделяет нас сейчас.





Читатели (562) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы