ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Одиночество

Автор:
Автор оригинала:
Волейко
… ОНА шла по улице мне на встречу…
Такая живая! и не реальная – одновременно… Её рыжие волосы горели на солнце золотистым огнем; взгляд охватывал всех и вся и в то же время, был направлен в никуда. Она не шла, а плыла по раскаленному за день, асфальту. Длинная юбка, развиваясь по ветру, жила своей отдельной жизнью и дополняла ощущение нереальности.
Я смотрел на неё и не мог отвести взгляд – за всю свою жизнь я ни разу не встречал более совершенного создания… О Ней поэты слагали стихи!, Её лик писали художники на своих полотнах!, ради взгляда Этой женщины умирали на арене гладиаторы и вели кровопролитные войны, бросая в сражения страны, великие правители!..

Я решил, что по возвращению обращусь в какое-нибудь детективное агентство… Я должен найти этого ублюдка и… Отомстить!, но это позже… По возвращению…
Мне нужно уехать.
……………………………………………………………………………………………………………...

… ОНА шла по улице мне на встречу…
Такая живая! и не реальная – одновременно… Её рыжие волосы горели на солнце золотистым огнем; взгляд охватывал всех и вся и в то же время, был направлен в никуда. Она не шла, а плыла по асфальту. Я смотрел на неё и не мог отвести взгляд – за всю свою жизнь я ни разу не встречал более совершенного создания…
«Это она!», - вспыхнуло в мозгу: - «Идеал, на поиски которого я в пустую, потратил столько лет!..

Мари-Ана Волейко



Читатели (935) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы