ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Письмо самоубийцы - Миниатюрка

Автор:
Автор оригинала:
Волейко
Я не помню как и откуда в моем сознании появилась эта мысль. Она показалась мне до боли простой и естественной. Обычной мыслью, вызванной банальной реальностью.., как выпить с утра две чашки кофе.
Две чашки кофе и сигарета – это обычно. Естественно. Для меня..., поэтому когда как-то утром меня посетила эта мысль, я ей не удивилась. Наоборот – приняла как что-то само собой разумеющееся.
Это была серая мысль, адекватная ситуации. Как я люблю говорить – по факту. Простая и ясная, привычная… Как крепкий, сладкий кофе, перебитый терпким привкусом табачного дыма.
Обычная, как миллиард неустанно роящихся в моем мозгу, она вспыхнула едва заметной вспышкой в сознании и укоренилась в нем неустанной постоянной.
Я поняла, что это – единственно верное решение. Больше скажу, меня подстегивало то, что это – МОЕ решение. Оно казалось настолько простым, что я не могла понять как же раньше мне это не пришло в голову?! Ведь все так просто: раз и кончено. Нет человека – нет проблем…
Несмотря на то, что душу переполняло сладкое предвкушение развязки, к процедуре я подготовилась тщательно…
Посчитав, что хороший яд я не достану – да и вряд ли достану какой либо вообще, найдя лезвие орудием малодушных, остановила свой выбор на ноже. Натачивая длинную, сходящую на нет, сталь, я как сторонний наблюдатель отметила про себя: что деревянная рукоять удобно лежит в руке и не заскользит, если ладонь слегка взмокнет от волнения. Или предвкушения?.. В мозгу, опять-таки случайного зрителя, одно за другим вспыхивали воспоминания о том, как легко этот нож входил в хлеб и словно масло разрезал разделываемый кусок мяса…
Один нюанс: чтобы результат был стопроцентным, необходимо попасть прямо в сердце, а именно, пробить грудную клетку где-то между пятым и шестым ребрами…. И этот нюанс значительно усложнял мне жизнь: во-первых, как? за несколько секунд прицела, попасть непосредственно между тех ребер, которые нужны?.. А во-вторых… Я никогда не могла похвастаться силой удара…
Решение пришло на месте.
Я воткнула нож в живот и несколько раз провернула его. Сколько раз? Не помню… Два. Может быть, три… Я не помню. Единственное, что запомнилось так это то, как поначалу противящаяся плоть, стала всасывать в себя лезвие…
…И его слова…
Честно говоря, я думала, что крови будет много, что она фонтаном! брызнет мне в лицо… Но.., нет. Да, кровавое пятно расползалось, увеличиваясь в размере, по майке, меняя ее серый цвет на какой-то игрушечно малиновый… Но фонтана – не было…
…Да. Я знаю, что меня осудят. По законам закона – я виновна, а судить моральную сторону не возьмется никто. Да и кто в праве?! КТО судьи-то?.. Кто посмеет судить меня за то, что я нашла в себе силы разрубить канат, морским узлом связавший несколько жизней? Кто осмелится судить его за то, что он слишком! затянул с известием о разводе?!
Осмелятся? Да. Но права не имеют!, потому что у каждого из этих псевдосудей в шкафу есть СВОЙ скелет… СВОЕ маленькое убийство…
И вот, сейчас, когда я дописываю эти строки, в моем мозгу вспыхнула мысль: обычная и естественная… Мысль, вызванная банальной реальностью и до смешного! простая по своему содержанию..

P.S.: Встречай!.. Любимый!!!

Мари-Ана Волейко



Читатели (943) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы