ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



И про бузину тоже

Автор:



Нет, дремучесть моего ожидания не могут осветить редкие вспышки твоего появления. До тебя я спал, а теперь просто не могу заснуть. Раньше я не умел говорить, а теперь мне не хочется молчать. До тебя я думал, что не могу заблудиться, а получается, что только и жду твоего возвращения. И не понимаю: то ли я не могу разобраться, то ли просто не хочу ничего понимать. Красоту снега можно увидеть не только под ногами, но и под солнцем, но под ногами она сминается, под солнцем снег может растаять.
Но я знаю, что случайность твоего появлений в моей жизни стало событием. Тем самым удивительным случаем, который не могу и не хочу забывать. Наверное, я могу обойтись без твоих нужных слов, без нерастраченной ласковости твоих рук, без ожогов твоих губ, без волнующих волн твоего тела, но тогда я перестану мечтать, тогда я перестану дышать. А теперь я не могу не думать о следующем твоем приходе, потому что не могу без боли вспоминать наше прощание.
Я не могу не вспоминать терпкий запах бузины, не могу не благодарить ее за заботливый сплошной полог, скрывший, как нам казалось, нас от всех. Она скрыла нас, но раскрыла то, что теперь не может и не хочет уместиться внутри. Что не может удержаться, что нельзя удержать. Но теперь мы не можем расстаться друг с другом. Для меня теперь день становится долгим ожидание ночи, а ночь начинается страхом, что она вот-вот закончится. Но знаю, что нет предела бесконечности твоего тела, потому что губы, в отличии от глаз, не могут сразу иметь все твое тело. Им надо запомнить каждое прикосновение к каждой части твоего испуганно-радостного тела. И ненасытность моих глаз наконец успокаивается под тяжестью счастливых слез на ресницах. И темнота становится свободной для неровного дыхания, которое наполняет не только сонную пустоту, но и становится неуправляемым вектором желания даже, оказывается, для меня самого. И не прошу я счастья , потому что я им могу не только поделиться с другими, но и могу даже сорить. Его оказывается столько, что я просто не готов к нему. И твое тело скрывает еще больше загадок для моих губ, источает все больше сладкого непонимания для моих рук... И я все дальше ухожу в дебри волшебного волшебства твоего тела. Знаю, что заблудиться несложно, но кроме тебя самого в одиночестве леса не поставит на нужную тропу. Но столько лет я ждал такого дремучего леса, чтобы забыть все дороги для бесполезного возвращения.
Нет, дремучесть моего ожидания могут осветить вспышки твоего возвращения. Только два одиноких осколка полумесяцев могу превратиться в полную луну. Только приходи. Я тебя жду, иначе я заблужусь. Но это не тебе, не мне не надо.



Читатели (620) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы