ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Кто такие гопники? Экскурс в историю

Автор:
Разве вы не знакомы с этими чудесными людьми? Зайдите в одну из трущобных подворотен - и они сами найдут вас.

Часть I

Первые гопники появились во времена Юрского периода. Но, увидев, что сиги чайковать не у кого, что динозавры зажигалки не боятся, что мох хавать - это не рульно, они ушли обратно под землю.
Второе пришествие состоялось во время "всемирных заморозков", Ледникового периода (та реально, мультик такой понАтуре есть!). Поняв, что все животные идут на юг, предводитель племени подумал и повёл своих на север. К сожалению, та стая не выжила, так как тогда спорткостюмы фирм "Odidas" и "Рита" ещё не были изобретены, а "из спик какой-то лошпед сделал дракончика".
Появившись на Земле в один период с кроманьонцами, гопники мало чем отличались от австралопитеков. Разве что одеяние своё - кроличьи шкуры - они заправляли. Неизвестно куда, но "полюбас" заправляли.
Среди первобытных гопников различались по половым признакам самки, самцы, самцы-самки и самцы-самки-самцы.
Длинные волосы гопникам было носить в падлу, поэтому, по старинному обряду, чтобы стать "настоящим" мужчиной, ты должен был засунуть голову в вентилятор или в пасть крокодила или неизвестно как обриться налысо, "полюбас" налысо. Неповиновавшихся гнали с племени и пинали ногами, но сверстники считали их самыми счастливыми людьми...
Охотиться гопники не умели, а тех, кто умел - били. Их покровителем считался Великий Подсолнечник - кладезь еды и око благоразумия. В еду они употребляли всё, что не употребляли в питьё.
Интересно, что данный народ расселился по всему миру столь равномерно, что в данный момент утратил все признаки народа (как цыгане). А ведь раньше у гопников был флаг - жёлтый в красную крапинку (а шо такое, Семёныч ужо 3 года как подох, а с него даже трусов нельзя было снять?!), гимн (см. творчество Тимати и Серёги). Ну а национальную одежду все знают. Также, если гопник вышел из пещеры (сарая/сортира) без универсального головного убора - уточки - каждый прохожий мог назвать его "калличным" и дать по рылу.

Часть II

Шли годы, народы развивались и открывали для себя новый мир, а гопники, научившись охотиться, искали мамонтов. Закончив это дело в V веке н.э., они увидели огромные толпы людей, которые двигались с Востока на Запад в поисках лучшей жизни. Племя собрало совет, и в VII веке н.э. они решили тоже эмигрировать (до этого проживали в Сибири, "а нам по барабану, что там холодно"), только передвигаться с Востока на Запад на корточках, потому что "пацаны, не гоните, мы ж в реале круче всех их!"
Итак, средневековые гопники расселились Там, где не ступала нога человека. Всеми считалось, что эти земли доселе неизведанны.
Первоначально именно сюда готовился один из крестовых походов, Папа не раз посылал в это место полчища Святой Инквизиции, дабы искоренить сие зло, но народ гопников договорился с обитавшими неподалёку древними молдавскими зодчими, и те возвели им обойно-песочные редуты. Выглядывая из-за них, гопники показывали пальцами на воинов, тупо ржали, поливали их смолой и плевались семечками.
Дружиной (армией) средневековых гопников считались те люди, у которых есть "маза". Если у тебя не было "мазы", то ты не пацан и вообще никто.
Самые известные личности гопников Средневековья: Гендос Арматура (богатырь), Юрец Репоголовый (учёный-идеолог), Анжела Давалка (царица 1500-1600 гг.; была любима народом за свой мягкий характер), Димон Вонючий (просто хороший человек). Также их учёными были изобретены предметы: палка-совалка, пила без зубцов, телефон Quallcom с западающей троечкой, чётки, скамейки/ступеньки (т.к. постоянная жизнь на корточках стала атавизмом).
Торговали гопники только тем, что начайковали/отобрали у проезжих лохов и соседей-молдавашек. До наших времён дошла картина Васнецова "Гопники предлагают казакам купить накладные чубчики" как доказательство сего (чубчики были сорваны у проезжавших до этого казаков).
Эта нация всегда отличалась сообразительностью, и во время войны с любым государством гопники обносили его границы бетонным забором, полагая, что только так можно остановить опасность.
Примерно в таком духе жил этот самобытный народ, с X по XX века. Приход большевиков к власти подарил надежду на искоренение этого подвида человека, но позже, в многочисленных тюрьмах Сибири, в ссылках, гопники возродились из пепла. А что будет дальше, нам покажет время!

"История" является полнейшим вымыслом, для тех, кто не понял. Просто каждому человеку надо лишний раз надо убедиться: гопники не различаются по музыкальным или другим пристрастиям. Гопником надо быть по жизни!



Читатели (879) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы