ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Психиатрическая больница

Автор:
Автор оригинала:
Капиталина Максимова ( Трушкова)

Благодарю Вас, Тулпар за письмо!
У меня кошка есть тоже Дымка. Совпадение...
Позвольте с Вами в этом вопросе разойтись в мнениях.
Если серьёзно болен человек, то больница им просто необходима. Никто не может гарантировать, где и когда произойдёт мутация генов.
Моя приятельница, с которой мы уже дружим 50 с лишком лет. Она при мне создавала семью. Все катаклизмы в её жизни проходили у меня на глазах. Родила мальчика ( кесарево сечение ), с которым мучается по сей день. Перенесла инсульт. Которая никак не хотела его из предубеждений класть в больницу лечиться. У мальчика был системный энурез в детстве. С годами эта болезнь ушла. Женила его. Родилась внучка. С женой то жил, то не жил. Между прочим, хороший сапожник. Кое - как первое время работал. Стал сильно выпивать. Наконец его профессия никому не понадобилась, да и самому тоже. В итоге перешёл на полное материнское обеспечение. Жена из дома выгнала. Вот ему 50 лет, а мама его воет белугой, не знает, что с ним делать.
Отец его покинул этот свет в 34 года.
Мать трудилась всегда на тяжёлых работах, чтобы получить квартиру в СССР. Это было не лёгкое дело. Сама она фельдшер.
Ныне еле ходит с двумя палочками, а ей всего 74 года. Поручает ему ходить в магазин и за пенсией, - а в итоге всё пропьёт и явится тогда, когда ни денег , ни продуктов не принесёт. Это психически больной человек. Она тоже рассуждает так, как Вы. Там в " психушке" дураками делают и т.д. и т.п. Такую категорию людей надо напрочь изолировать от здорового общества и ни как иначе.
Отец тоже был горький пьяница.
Я ей помогала и до сих пор помогаю материально. Мои убеждения она не воспринимает адекватно. Это что нормально, закрываться во время сна от сына в одной квартире на крючок.
Он не получает пенсию, не работает. Всё пропивает запойно.
Этот грех неблагополучия детей не только затрагивает простых смертных. Вспомним: какова была дочь Леонида Ильича Брежнева. Свою жизненный путь она окончила в психиатрической больнице, из сообщений СМИ. Я этого не знаю. А вот то , что меня коснулось воочию, я Вам и исповедала.
Вот как-то так.
С нежностью!
Воспитание у собак:

06. 02. 2023 год,
Крайний Север,
Северная Лапландия.
Фото автора.

­




Читатели (62) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы