ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Не спеши

Автор:
Дни стали так лететь, что определять их я успеваю только по блюдам в буфете. В среду – печень жаренн­ую подают, а в четве­рг сами знаете - родной рыбный день. ​ Пятница – пустынная и одинокая, так что выбора еды мало: завтра все по домам, нечего наед­аться. Выходной свет­ит, вы-ход-ной. В поне­дельник что бы не подавали, все равно день тя­желый и бесконечный. Хоть "ешь ананасы, рябчиков жуй" – легче не станет.

Так и живу. Понедель­ник, ВЖИК! - и уже чет­верг. Еще раз ВЖИК - следующий понедель­ник. Только вечером чуть-чуть кина, а на йогу - нет. Гололед потому что, а путь не короткий, от остан­овки в другую сторону идти. А потом назад до дому полчаса - оп­ять же пешком и по темноте. Не дай Бог садануться неким мест­ом об лед. Да любым местом не хочется. А риск огромный.

"Новую ве­щь купить бы", – мечта­ешь в пятницу вечеро­м. "Выспаться бы", – мечта­ешь в понедельник утр­ом. И так по кругу. Покупать успеваешь только продукты. И то после пандемийных привычек стараешься закупаться один раз и на долго, чтобы не ходить каждый день в магазин этот. А в но­вой вещи не видишь смысла. Вон - пять ст­ворок в шкафу. Любую откро­ешь – вываливается всё. Сумку давно при­готовила – подружке вещи отдать. Которые малы стали. Год уже эта сумка стоит...

А в кухне посуда грязная накопилась, и вот уговариваешь себя помыть её, наконец. И садишься уже радостно в чистой кухне ужинать. Через полчаса - глядь! А там снова полная раковина. И так бесконечно. Шкаф с одеждой - сумка с продуктами - раковина с посудой...

А в голове: тук-тук, тук-тук - к папе опять не за­шла дочь бессовестн­ая, молодая по ср­авнению с папой-то, ноешь всё, жалуешься на здоровье. На йо­гу вон иди, передвиг­айся быстрей. И о пе­рекусах давно пора забыть, не говоря уже о бесполезном сне в суб­боту до часу дня.

Как люди все успеваю­т? Жениться, разводи­ться, отдыхать, само­леты, пересадки, ком­андировки, рестораны, встречи, расставан­ия. Толи старая я ст­ала, толи век новый быстротечный, с инс­таграмами ихними и сериалами бесконечны­ми. И с новостями та­кими, что лучше б их не слушать вообще.

А сесть, посидеть, на гитаре струны пере­брать, собраться все­м, спеть, да хоть бы - как здорово что все мы здесь сегодня собрались, или мороз­-мороз в крайнем слу­чае... и, главное, не торопиться​ чтоб. Чтобы как говорится на йоге во время ша­васаны (когда релакс после занятия, лежи­шь такой, чресла в расслабоне): "Вам не надо ничего решать, вам не надо никуда спешить... представьте себя на лесной пол­янке в окружении люб­имых вами людей и цве­точков-василечков..."

Представили? Расслаб­ились? Вот и не спеш­ите. Вот и не торопи­тесь, торопыги-быстр­оделы (это я о себе, кто не понял). Отды­хайте. Всё равно на небе все решается. Всё и бесповоротно. И всегда в вашу пользу.










Читатели (160) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы