ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Три ружья

Автор:
Автор оригинала:
Клара Шох
Дина Юрьевна стояла перед зеркалом и разглаживала кофточку на расплывшихся боках, как будто пыталась выгладить себе талию.
— Да, пора покупать финские палки и ходить до школы каждый день пешком, тем более, что осень в этом году тёплая.
Она работала биологичкой в подберёзовской школе номер тринадцать, которая находилась в километре от её дома.
«Хотя зачем мне тратиться на финское барахло, когда у меня на балконе есть отличные лыжные палки. Советские, титановые! Лыж давно нет, а вот палки не зря хранила» — подумала Дина Юрьевна и пошла на балкон искать их.
К школе она подошла бодрым пружинистым шагом энергично работая палками. С хорошим настроением, не скрывая, что довольна собой. Пошаркав кроссовками по входному коврику, стала вставлять одну палку в другую. И тут увидела, что упорное кольцо одной из них — всё в собачьем дерьме. Хорошее настроение мгновенно улетучилось. Тем более, что до урока осталось пять минут и возиться с дерьмом было некогда.

Вошла в школу, поздоровалась с вахтёршей тётей Клавой и попросила оставить злосчастные палки на вахте до перемены.
Уже в классе быстро закинула рюкзак в подсобку, прозванную скелетной, где хранились наглядные пособия и начала урок.

Сегодня был девятый "б".

Когда стала писать на доске тему, краем глаза почувствовала зрительный дискомфорт. Вроде бы на стене всё как всегда — справа плакат с первым законом Менделя, слева икона "Георгий Победоносец" между ними портрет Майского жука.
— Чёрт! Майский жук!
Вместо отливающего золотисто-изумрудным цветом жука висел портрет личинки хруща — белёсой и жирной.
Дина Юрьевна резко повернулась к классу и обвела учеников гневным взглядом поверх очков: — Кто это сделал?
Класс молчал. Выдержав паузу: — Я немедленно иду к директору, если не признаетесь. Эскин ты?
— Да что сразу я-то?
— Ты весной притащил в класс хруща и сжёг под портретом.
— Так-то обыкновенный жучара был, а этого разве я бы... Да, Дина Юрьевна, у моего бати даже татуировка на груди в виде Майского жук а. Чё вы, не знаю, ко мне-то сразу докопались.
— Ну, всё, я к директору, — она быстро вышла и предусмотрительно закрыла класс снаружи.

Вернулась с Пал Палычем.

— Будем запираться или сделавший это найдёт в себе смелость признаться? — багровея прокричал директор.

Класс сплотился в единодушном молчании.

В это время из соседнего кабинета ОБЖ вышли физкультурник и ОбЖшник. Подойдя к кабинету биологии они услышали мужской голос: «Проходим по одному и складываем мобильники на стол. Ни один из вас не выйдет из кабинета, пока не будет выполнено моё условие».

Принятые ими на грудь по две сотке коньяка в виде опохмела исказили голос Пал Палыча до неузнаваемости.

— Это захват. Террористы взяли класс в заложники, — прошептал со знанием дела учитель основ безопасной жизнедеятельности.

Рука физкультурника потянулась к свистку.

— Отставить! Беги на вахту предупреди вахтёршу и заодно вызови полицию. Здесь захватчики могут услышать. А я останусь держать ситуацию под контролем.

Физкультурник прокрался мимо дверей захваченного кабинета и рванул по коридору к выходу из школы.

— Тётя Клава! У нас террористы. Закрывай входные двери, вдруг к ним подмога подойдёт. Я пока полицию вызову.

— Батюшки, свят-свят, как же они мимо меня прошли, ведь посодят теперь на старости лет, — запричитала бабуля, закрывая дверь и предусмотрительно выключая свет в коридоре и фойе.

В это время ОбЖшник заглянул в замочную скважину и увидел багрово-потного директора школы, который увещевал девятый «б» в чём-то признаться по-хорошему и не выносит сор из избы.

В следующую минуту учитель ОБЖ с воплем: — Не сметь звонить в полицию! — приближался к вахте по тёмному коридору.

Тётя Клава, увидев бегущего на неё террориста, крикнула: — Митька звони быстрее!

Схватила стоящие в помещении лыжные палки и метнула в надвигающегося мужчину.

Чертыхаясь, ОбЖшник свалился на пол.

Только вахтёрша отмыла пострадавшего от собачьего дерьма, как в школу нагрянула полиция.

Обыскивали все кабинеты и помещения. А в классе биологии шёл допрос.
— Вроде бы детям психолог положен, — неуверенно пробормотала биологичка мордатым полицейским, которые допрашивали учеников в скелетной по одному.
— По печени им положено настучать, а не психолог, — ответил майор.

Через четыре часа безрезультатных допросов майор спросил её: — Ещё кто из тварей есть? Эти, ****ь, не сознаются, хотя если бы не в школе, то как миленькие.
— Из тварей, в смысле, божьих? Вот ещё эмбрионы в формалине есть, — прошептала, бледнея биологичка.
— Издеваешься!? Заодно? Я про заболевших.
Дина схватилась за грудь и тяжело осела на стул, пролепетав: — Можно мне таблетку выпить?
— Пей, только падали мне тут не хватало. Ночевать здесь будете говнюки, пока не признаетесь.
Училка судорожно шарила по рюкзаку, не вполне понимая, что ищет. Натолкнулась на тубу с быстрорастворимым аспирином. Налила воды из графина и кинула в стакан таблетку. Жжжжжжжж — зажужжала, растворяясь таблетка.

Вдруг дверь резко открылась, в класс влетел полицейский в фуражке с огромной тульей, похожей на кокошник и заорал: — Всё Макс, сворачивай беспредел! Заявление самого только что по первому каналу прошло. Майский жук уходит — устал, ****ь! Назначил личинку.

За его спиной тяжело захлопнулась дверь и портрет личинки майского жука с грохотом упал со стены. Вдребезги.

Одуревшая Дина Юрьевна немедленно выпила стакан с аспириновой шипучкой. Пузырьки.
Пузырьки резко выстрели ей в нос.




Читатели (279) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы