ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Жизнь о смерти

Автор:
Автор оригинала:
Капиталина Максимова ( Трушкова )
О смерти нужно думать всегда. Смерть -это пустота, там нет ничего. А думать о смерти всегда и ежесекундно нужно , чтобы жить осторожнее. Каждый свой шаг соразмеряй, чтобы не попасть впросак. Если ты один-на-один в лесу, ходи, как пардус! Если ты один в море, то плыви, как дельфин и акула! Если ты один в пустыне, ищи арык! Если его нет- ищи воду под песком! Если ты идёшь в горы, например, Эверест, то ты не забывай, что лёд скользкий и воздух разряжен, бери ледоруб и кислородный баллон, иди также , крадучись, как пардус в тайге! Если ты встретился с агрессивным человеком, где бы то ни было, - беги от него прочь, как быстроногая газель - спасёшься! Если болен, то слушай свой организм, он тебя не обманет: ешь, что требует твоё тело и душа - не злоупотребляй медикаментами - отравишься!
Не стремись к богатству через силу, надломишься, как ветвь под снегом!
Не загадывай наперёд - живи одним днём, ожидая доброго утра! Если ты ведёшь автомобиль - никогда не спеши, если даже нужно быстрее доехать до пункта назначения; устал за рулём, останови авто - спи!
Опасностей в жизни много. Осторожность никогда и никому ещё не помешала.
Живи, не торопясь, если даже требуют спешки люди и сама жизнь!
Помни! Человек, как и всё живое в мире , смертен...
Наша жизнь - это родился, жил, умер.­

16. 09. 2021 год,
Крайний Север,
Северная Лапландия.
Фото автора.



Читатели (168) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы