ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Высказывания некоторых ученых о Боге

Автор:
Автор оригинала:
Элионора Войлошникова
«Прогресс астрономии умножает славу Богу». Г. Галилей.

«Был ли построен глаз без понимания оптики, а ухо — без знания акустики? Откуда инстинкт у животных?» И.Ньютон.

«Чем больше я изучаю природу, тем больше возрастает моя вера в Бога. Наука ведет человека к Богу». Л. Пастер.

«Через науку вы обретете веру в Бога». Кельвин (математик, физик).

«Существует высший, могущественный, праведный и благой Создатель». Р. Бойль (химик).

«Чем глубже я изучаю окружающий мир, тем больше становится моя вера в Бога». А. Эйнштейн.

«Не существует никакого противоречия между наукой и религией». Э. Тейлор (физик, Нобелевский лауреат).

«Мироздание познано на 1 %». А. Эйнштейн.

«Мироздание познано на 1 песчинку». И. Ньютон.
«Мировой океан познан на 1 %.»

«Наука и религия — две сестры. Они друг без друга не могут». А. Войлошников.

Этот список можно было бы продолжить на десятки, но церковь УПОРНО не желает этого признавать и УПОРНО, ФАНАТИЧНО и БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО отрицает эволюцию, диалектику, развитие.

Эволюция ЗАЛОЖЕНА Богом также, как и все законы, по которым существует мир. Повсеместно мнение церковников — чем глупее, тем лучше. Именно это они видят у Бога. Уводят людей от истины в широкие врата, в погибель. «Сами не входите (в Царство Божие) и другим не даете», — Иисус Христос.
Количество церквей растет, а число прихожан уменьшается! Но деньги выдавливать священники всех мастей умеют! И живут припеваючи. «Нести ахинею на проповеди легче, чем кирпичи на стройке», — писатель А. Войлошников. (Строил электростанции... порой с зеками...).

Вот фрагмент циничной речи проповедника Алексея Ледяева по телевидению. ДОСЛОВНО.

Ледяев корреспонденту: «Народу хочется хлеба и зрелищ. Надо накормить толпу! Мы это делаем. Это мой бизнес. Источником финансовых средств являются люди. Вера и щедрость людей — это источник процветания.» Когда журналист его спросил: «Ну и как?» Последовал ответ: «Хватает, не жалуюсь». Он все еще проповедует. И по ТВ.

«Корень всех зол — сребролюбие», — великий и мудрый апостол Павел. Богатейшие храмы, дорогостоящее облачение. До 5 кг весом доходят расшитые золотом облачения священников, украшенные драгоценными камнями головные уборы, оклады икон... Нарушение 2-й заповеди. «Не делай себе изображения того, что на небе, на земле и под водою и НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ им.» Театрализованные шоу... Византия! Как рождественскую елку наряжают к великим праздникам главного священника, главного попа.

Но «Бог не в рукотворных храмах живет и не требует служения рук человеческих.» (Новый Завет). Апостол Павел. И «Человек Иисус Христос наш первосвященник и единственный посредник между Богом и человеком.» Об этом МНОГОКРАТНО написано в Новом Завете.

«Я милости хочу и Боговедения.» (Ос.6:16).

«Уста священника должны хранить ведение.» (Мал.2:7).

Возят мощи, собирая при этом немалые деньги. А написано: «И сказал Господь Моисею: "скажи им: да не оскверняют себя прикосновением к умершему из народа своего"». (Лев.21:1).

«К мертвому человеку никто из них не должен подходить, чтобы не сделаться нечистым». (Иез.44:25). А чудеса князь мира сего может творить. И большие. В том числе и исцеления. И об этом неоднократно говорится в Новом Завете. (II Фес.2:8,9. Откр.13:13,14).

Можно верить в Бога, но НЕ верить Богу. (Я верю, что есть президент такой-то, но я не верю ему). Можно ЗНАТЬ Библию, но НЕ понимать Ее.

Разум и знания. Информационное поле мироздания. Обогащать его и обогащаться. (Ну не пить же только, есть и ср. ..., обогащение и размножение являются главными в жизни. Неужели этого желает Бог?)

Мудрость. Премудрость. Сколько о ней написано! «Она художница всего». «ГОСПОДЬ ИМЕЛ МЕНЯ НАЧАЛОМ ПУТИ СВОЕГО ПРЕЖДЕ СОЗДАНИЙ СВОИХ.» (Пр.Сол.8:22).
Заботы века сего преобладают и отнимают все время у человека. НЕДОСТАТОК ИНФОРМАЦИИ И УЗОСТЬ МЫШЛЕНИЯ. ОТСЮДА ВСЕ БЕДЫ.

А Иисус Христос со своими учениками проповедовал в простой одежде и в сандалиях на босу ногу. «Трудно богатому войти в Царство Небесное. Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши», — говорил Иисус Христос.

А это страстные слова апостола Иакова, сводного брата Иисуса Христа. «Послушайте, вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших... Золото ваше и серебро будет свидетельством против вас».
Отстегивают щедрые приношения богачи, и церковь их охотно принимает, благословляя любые, самые преступные начинания за это. В средние века — индульгенции, теперь те же пути обогащения у церкви, но в БОЛЕЕ изощренной форме.

Ехали в поезде. Распахивается дверь купе. Два здоровых «лба» в рясах с крестами на груди и ящиком просят денег. Я уже потянулась за кошельком. Но муж, интеллигентный, воспитанный человек!!.. Они быстро ретировались и СПОКОЙНО продолжили свои сборы дальше по поезду.



Читатели (173) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы